治療日 | 2017/09/22 |
20代の頃から5ミリくらいのシミが左右の頬に1ヶ所ずつあって、ずっと気になっていました。エステにいってみたりシミに効く美容液などいろいろ試したことはありましたが効かず、30代になってからそのシミが濃くなってきたような気がしたのでレーザー治療を決心しました。
ネットでいろいろ調べている時、一回で取りきれることが多くほぼ100%消えるというコメントにひかれ、症例写真をみても本当に綺麗になっていたので試したくなりました。そして、万が一取りきれなかった場合でも、保証期間1年間なら無料で再照射してもらえるというアフターケアがあったのと、口コミでも評判がよさそうだったのでこちらのクリニックに決めました。
症例写真をみせて頂いたり術後の患部の経過や注意点などの説明を受けました。
術後しばらくは肌色のテープを貼る必要があること、シミが綺麗になくなるまで数ヶ月要すること、術後3ヶ月は紫外線をあびると色素沈着を起こしやすくなるとのことなので、シミが完全に消えるまで気長に待ちながら、紫外線対策は徹底してやろうと思いました。
私は5ミリくらいの大きさのシミが2ヶ所でしたが、レーザーの照射自体は数秒で終わったと思います。
痛みはレーザー照射時はビリビリというかバチバチという痛さがありましたが我慢できる程度でした。直後はヒリヒリしてましたが1時間くらいでおさまったと思います。それ以降はなんともありませんでした。 -
まずは医師の診察から始まり、レーザーの適応ありと診断していただいたあと、施術の説明を受け、シミの大きさを図ってもらい、同意書と支払いを済ませてから施術となりました。施術時はベットに横になり照射寸前にアイスパックで数秒冷却してから照射していました。終わったら看護師さんが患部にテープを貼ってくれました。
テープは肌色ですが近くでみるとやはり目立つのでマスクをして帰りました。 -
現在施術後13日目です。テープは当日から1週間はそのまま貼りっぱなしで、8日目の朝洗顔時にテープが自然に剥がれました。テープには薄茶色いかさぶたがくっついていて、シミが剥がれた実感がして感動しました。でもまだ赤みが目立っています。この赤みが本当になくなって綺麗になるのか少し不安はありますが、赤みがしばらく続くのは説明で効いていたので気長に待ちたいと思います。
治療効果はまだわからない段階ですが、このシミなら綺麗に消えますよといってくれた先生の言葉を信じたいと思います。
このたびは治療後の感想をレポートいただき、ありがとうございます。
治療や対応にご満足いただけ、安心いたしました。
経過段階ですのでご心配な点があれば、どうぞご相談ください。
施術後1カ月後くらいには赤みは落ち着いていたような気がします。徐々にシミが薄くなっていき、4ヶ月後の今では、ほとんど消えました。
三日月型のように若干残ってしまった部位もうっすらありますが、小さくなっただけでもかなり嬉しいです。 -
完全に取りきれなかった場合も、3ヶ月後であれば無料で施術してもらえると聞いていたので安心です。
効果も実体験でわかったので、より安心して受けられそうです。 -
完全には取りきれなかったものの、かなり効果を感じたので、やってよかったと思います。
残ってしまった部分はアフターケアでまた照射してもらおうと思います。
顔だと、施術後のテープとか経過の長さがネックではありますが、結果を出すにはこの施術が確実だと思いました。 -
お世話になった先生、看護師さん、カウンセラーの方には大変感謝しています。
今まで気にしていたシミが消えたことで見栄えも気分も全然違います。
本当にやってよかったです。
ありがとうございました。 -
感想を拝見し、ご満足いただけた点が多いことを院長はじめスタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。