豊胸・胸の整形

maguro 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/05/27

理事長

石原信浩

• 出産を経験し、年を重ねるにともない、確実に胸がこそげてきたことが気になっていました。

手術を受けることがいいのかどうかをかなりの期間悩みました。
    一度の手術で、失敗はしたくないと強く思いましたので、
    これまでの実績や専門医であるかどうか、自分にとって信頼できる先生にと思い、このクリニックにお願いしました。

手術を受けると、私の場合どういう効果が期待できるか、
    また、デメリットについても話があり、納得できました。

お腹の脂肪吸引と、脂肪豊胸です。
    11時予約で、帰ったのは17時30分くらいでした。

終わってすぐは、麻酔の影響か少しあり目がまわったような感じは残っていましたが、
    帰りの時間にはそれもなくなり、一人で帰れました。
    思ってたよりも、普通に動けました。

時間少し前にクリニックにつきました。
    会計・メイク落とし・トイレを済ませ、着替え、写真撮影、心電図・血圧測定など手術の準備を行い、
    手術を開始したのは、13時過ぎでした。
    15時20分頃に大体終了したと思います。このあたりでいったん目が覚めましたが、また眠りにつきました。
    16時半前に先生より声をかけられて起き、看護師さんが圧迫をしました。
    その後、17時半ころクリニックをあとにしました。
    すぐにパンを2つお腹に入れるくらい気分も悪くなかったです。

痛み止めは1日飲みました。その後数日は、動きによって痛みますが、我慢できる程度です。
    一応、3日間はなるべく体を休めるように外出は控えていました。
    内出血は6日目あたりがひどかったと思いますが、10日目の今日は、うすく黄色くなっています。
    脚の付け根におりてきた内出血もよくなってきています。

当日は、看護師の方に声をかけていただきながら、準備から手術までとてもスムーズでした。
    先生には不安もなくすべて任せられたので、感謝しております。
    また、術後の体調がとても心配でしたが、吐き気・痛み・動きにくさなど、すべて考えていたより楽でしたので助かりました。
    今回、自分にとって大きな決断でしたが、こちらでお願いしてよかったと思っています。

maguro様
    この度は口コミ広場へのレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また、当院へお越しになり勇気を持ってお治療に臨まれたこと、そして詳しいレポート内容にも、
    今後悩んで来院される方へのアドバイスを頂き、とても嬉しく思います。

次回、検診にてお待ちしております。
    maguro様のご来院をスタッフ一同心待ちにしております。

とても順調に経過したと思います。
    1週間後には、お腹の吸引部が以前より脂肪が減った実感を持てました。
    内出血もお腹の固さも日に日に落ちついてきました。
    2か月以上たち、傷口が黒っぽく残っていることと、腹部に一部固さが残っています。
    胸は、術後に腕を上げるとズキッと痛むことがありましたが、10日位たってそれもなくなってくると、徐々に柔らかくなってきました。

傷口にテープを貼っているとと、腹部の圧迫を継続し、胸は、ワイヤー入りの下着を昼夜問わずしています。
    あとは、うつ伏せ寝をしないことだけで、マッサージも特にはせず、生活上・ファッションも含め制限や不便を感じることはほぼありません。
    暑い時期に入るので、圧迫をつけていると暑いのではないか、かぶれもでるかもしれないと
    心配していましたが、クリニックで購入した圧迫用品は、薄くしかもしっかりとした作りで、
    現在まで特に問題はありません。
    腹部ですので、圧迫をしていた方が服を着ていてもきれいに見えるように思います。

吸引した腹部については、術後間もなくから、脂肪が減った実感を持てました。
    先生から、脂肪をとったところは、しわやたるみが出るという話がありましたから、これからも健康的な食事に気を使い、筋肉を適度に保っていくことが必要だと思っています。
    術前、脂肪を吸引するときに、体に負担をかけることが気になっていました。
    先生には、技術力はもちろんですが、経験を持ち丁寧に手術していただき、大変良かったと思います。
    胸は、注入は控えめで自然な感じに張りが出るという話がありました。
    下着のサイズは、1.5から2カップほどアップしたように思いますが、術後すぐの腫れたような感じから、自然にふっくらした違和感のない胸にそのまましぼむことなく落ち着いてきました。
    術後の形と、ボリュームが減ってしまうことが気がかりだったので、よかったです。

すべて信頼しお任せしてよかったと思います。
    丁寧に手術をしていただき、その後の疑問や不安にも、的確に指導いただき、問題なく今日まで来ました。

お悩みのある方は、様々な情報に迷うよりも、実際にクリニックに行きご自分にとってベストな選択ができますように・・。

maguro様
    口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

結果にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、当院のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。

経過で気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。