表参道タウン形成外科クリニック

表参道タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
最寄駅 表参道

ろびるーたんさん

女性 50代 東京都

• 治療日 2019/02/26
  • 理事長
  • 石原信浩

体験レポート  2019/03/06 投稿

20代前半で出産し、授乳により片方は治ったけれども、もう片方がそのまま陥没したままでした。
今更という思いもありましたが、子供たちも社会人になり、これから温泉などを楽しみたいと思った時に、人目を気にして隠すより治した方がもっと楽しめるのでは…と思い立ち決心しました。

学費など子供にお金をかけることも終わり、自分のために使えるお金もできたため、金額はあまり考えずに探しました。最初はほかのところに問い合わせをしましたが、その後、こちらのクリニックをこのサイトを通じて見つけ、口コミや症例などから、こちらのクリニックに変えました。

受付は若い子だし、待っている患者さんも若いし、おばさん相手にどうなんだろう…と最初は正直そんな気持ちでいたと思います。
しかし、スタッフの方は皆さん感じがよく、カウセリングも丁寧に聞いてくださり、すぐにやっぱりこのクリニックにして良かったと思いました。
ドクターの説明は症例の画像を見たり、再発のリスクの割合がほかのドクターより少ないと自信を持って言ってくれたことなど、安心できるものでした。そして、ついていてくれたスタッフの方もプライバシーを配慮しながら、タオルで隠してくれたり、とても気遣いのできる方でした。

麻酔の注射は我慢してくださいね…とのことでしたので、痛かったですが我慢しました。時間はあまりわかりませんが、2〜30分ぐらいと言われていたので、そのぐらいの時間だったと思います。

来院してすぐに手術の部屋に案内され、写真をとり、準備に入りました。光から守るために目を隠したので、あとはよくわかりませんが、その部位以外は何かかけてくれていました。準備中、ドキドキしてきましたが、看護師さんが声をかけてくれたりするので、緊張が和らぎました。
術中はとても静かでした。
終わった時、ドクターから簡単に説明がありました。
あとは看護師さんがその後の説明などをしてくれました。麻酔が効いていたので痛みは無かったですが、痛み止めや抗生剤を処方してもらい、その部位には保護する器具をはめました。

器具をつけたまま、消毒を自分でするのですが、糸が引っかかりそうで怖かったです。一週間後に抜糸とのことでしたが、私の都合が悪く、別のドクターになってしまうのを承知の上で、5日目に抜糸に行きました。そして、傷にテープを貼り、そのまま貼り続けた方がいいとのことで、今もそのまま貼ってあります。
感染症なども起こさず、仕事も普通に行ってます。
ただ、湯船に入れず、シャワーのみなので、寒い時期、ちょっと辛いですが…。二週間経ったら、吸引の器具をつける予定です。付けっ放しにするそうなので、温泉などは、まだおあずけのようです。

思い切って決断して良かったです。
何よりスタッフの方が、とても感じがよく、安心できました。信頼するというのが一番大事なことかなと思います。
あと、同じドクターがいない日もあるので、忙しい方は、通う日程を、よく確認して予定を立てた方がいいと思います。
最後になりましたが、年齢を気にされている方や、同じようなことで悩んでいる若い世代の人に後押しできたなら、幸いです。ありがとうございました。
またこの後の検診などよろしくお願いします。

ろびるーたん様

この度は数ある美容外科の中からタウン形成外科クリニックへご来院頂きまして誠にありがとうございます。
大変有難い内容のご投稿もいただき、スタッフ一同大変励みとなります。

また、カウンセリング内容・医師、スタッフの対応にご満足を頂きまして嬉しく思っております。
ろびるーたん様の術後結果をよりよく出すために器具の使用等ございますが、もう少しの間ではございますのでご了承いただければと思います。
その他、何かご不安なことがございましたらいつでもお問合わせ下さいませ。
今後の検診につきましてもスタッフ一同、責任をもって対応をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またお会いできますことを、楽しみにしております。

タウン形成外科クリニック

結果レポート  2019/05/27 投稿

一度、受診して、看護師さんに経過をみていただきました。

器具をつけるのをお風呂以外ずっとというのから、少し減らしてもいいとのことで、寝る時、または日中にしました。とても楽になりました。

最近、器具をつけるの忘れてしまう事もありますが、今は特に問題ないです。
やって良かったです。

スタッフの皆さんがとても感じがいいです。先生の技術がとても高いので、安心してお任せできると思います。

表参道タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 表参道タウン形成外科クリニック

東京都 港区 北青山3-6-19 三和実業表参道ビル8階

交通手段 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅より徒歩1分
営業時間 10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。デビッドカードも取り扱っております。
メディカルローン メディカルローンをご用意いたしております。詳しくはクリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・形成外科・皮膚科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4655

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【Dr石原信浩の診療ブログ】
ブログ 【Dr上茂の診療ブログ】Livedoor

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

表参道タウン形成外科クリニックの

表参道タウン形成外科クリニックへの