しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 糸リフト(新世代スレッドリフト 1本) |
治療日 | 2022/04/29 夕方 |
院長 筒井裕介 |
効果は1年程度
ほうれい線、マリオネットライン、フェイスラインのたるみが気になりカウンセリングを受けました。
以前バッカルファットの除去をこちらのクリニックで受けていて安心感があったので、またこちらのクリニックでお願いしたいと思いました。
先生とのカウンセリングの際は顔写真を撮り、それを見ながらわかりやすく説明していただきました。私の悩みを解決するにはスレッドリフトとヒアルロン酸注入が適していると説明を受けました。
その後、スタッフの方が料金などの説明をしてくださります。
他のクリニックに比べてあっさりしている印象ですが、時間がかからないという点では良いと思いました。
ヒアルロン酸は注入せず、スレッドリフトのみ計20本入れていただきました。
麻酔の注射が少し痛かったのと、糸を挿入する際も時々痛みを感じることがありましたが先生の手際が良く施術時間が短かったので耐えられました。時間にすると15分位だったかと思います。 -
受付→洗顔→先生とのカウンセリング、マーキング→お会計→オペ室に移動しました。
手術台に横になり看護師さんが顔全体を消毒してくださり、先生がいらして麻酔をし15分程置いて麻酔が効いてから施術開始となりました。
術後は10分程お冷やしのパックをし、その後看護師さんから薬や術後の説明を受けて終了となりました。 -
腫れはそれほどありませんでしたが、翌日がMaxでした。その後はずっと浮腫んでいる感じが続いています。
赤い内出血は出ませんでしたが、術後5日目くらいからフェイスラインが黄色くなってきました。
術後数日は口を大きく開けると痛みがあったので、食事は一口を小さくするようにしていました。
現在1週間程経ちますが、まだ笑うと痛みがあります。
気になっていたほうれい線もマリオネットラインも薄くなりましたが、まだ浮腫みが残っているので、しばらくしたらもう少しすっきりするのではないかと経過を見ています。 -
ゴールデンウィーク初日に待ち時間もほとんどなくスムーズに施術を受けることができました。
ダウンタイムを考慮してお休みを取れる時期にお願いしましたが、今のマスク生活であれば普通の週末でも全然受けられると思いました。
経過についても今のところ満足しているので受けて良かったと思っています。
2週間程で痛みや内出血はほぼ気にならなくなり、1ヶ月経つと浮腫みもなくなりました。
いただいた抗生剤と痛み止めを飲みました。
あとは大きな口を開けない、糸を入れた箇所を強く触らないようにするといったことを気を付けるのみで、特に負担にはなりませんでした。 -
やはり施術直後が一番引き上がっていて、時間が経つにつれ腫れも落ち着いて少したるみが戻ってきましたが、それでも施術前よりほうれい線もマリオネットラインも少し薄くなり、フェイスラインもすっきりし、結果には満足しています。
少し若返ったようで嬉しいです。ありがとうございました。
ただ効果は1年程のようですので、料金的に毎年続けるのは難しそうです。
1年以内にリピートすると安くなったり、本数が増えると割引があったりするとありがたいと思いました。