アネゴ 50代 女性 東京都

施術プラン バッカルファット除去(バッカルファット除去)
治療日 2022/08/11

自然でバランスの取れた施術に満足

• ほうれい線が目立つようになり、とても老けた印象になって気になっていました。
    頬がこけたようになっているのは、生まれつきなのですが、それが目立つようになっているのは顔の脂肪が前に下がってきているからとのお話しでした。
    脂肪がなくなれば、たるみの改善にもなるし、糸リフトの効果もあがるとおっしゃっていました。
    迷いましたが、施術の痛みや、ダウンタイムを考えると一度に済ませたほうがいいと思い、同時に施術することにしました。

以前、目の下のたるみ解消の施術を受けたのですが、とても自然な感じで仕上げて頂いたので、信頼感がありました。

以前同様、とても感じよくやさしくお話ししてくださいました。
    ただ、実際の施術後に、具体的にどのようになるのか(リフトアップの程度)を
    顔の皮膚を実際に引き上げるなどして、鏡で見せてシミュレーションしていただくとなお良かったと思います。(先生はいつも説明されて慣れていらっしゃると思うのですが、こちらは緊張していますし、なかなか自分からいろいろ聞きにくい感じです。)
    後日、思いついた質問はお電話で、スタッフの方々が丁寧にしてくださいました。

施術内容は、糸リフトと併用してヒアルロン酸注入とバッファルカットでした。

事前にスタッフの方に聞いたのは、初めにバッファルカットをしてから糸リフトと聞いていましたが、逆でした。
    こめかみあたりの麻酔注射がとても痛く、また打ってすぐに糸リフトの施術をはじめたため、とても痛くて、涙が出てきました。
    麻酔が徐々に効いてきても、場所によってはまだ痛く先生に「痛かったら言ってください」と言われましたが、とても言える状態ではなくひたすら我慢していました。
    その後のバッファルカットの施術で、電気メスのようなもので口内を切っていくのですが、それが糸リフト以上の痛みでした。あまりに痛くて小さく悲鳴をあげてしましました。先生が気遣って声をかけてくださいましたが、早く終わってほしいので、必死に我慢した感じです。麻酔を追加して口内に打ってくださったのですが、私にはほとんど効いていない感覚で、こんなに痛いのならちゃんと別料金で麻酔をお願いすればよかったと後悔しました。
    バッファルカットにかかった時間は約30~40分くらいかと思います。

当日は、時間ちょうどに行けば大丈夫とのことでした。10分くらいして、洗顔してメイクを落とすよう案内され、それからもしばらく待ったので、施術室に通されたのは、35分~40分後でした。施術(糸リフト、ヒアルロン酸、バッファルカット全て終わって)後、クールダウンしてからクリニックを出るまで約2時間弱でした。施術後鏡を見せていただくとすでに腫れだしていて、顔が丸くなっていました。

術後、2日間程度は、あまり口を開けられず、飲食が不便でしたが、徐々に大丈夫になりました。バッファルカットの時に一緒に施術したショッピングスレッドを入れた左右のアゴの辺りが一週間後になって、内出血によって紫色になりました。今、術後26日が経過しましたが、左側のあごはまだうっすらと黄色がかった紫色の内出血が残っています。顔全体のむくみのような腫れについては、3週間くらいたってやっと完全に戻った感じです。口内を縫った箇所は、右側は約10日ほどで糸が自然に取れましたが、左側は約3週間ちょっとたってやっと取れました。縫った箇所は少し膨れてしこりのようになりましたが、どちらも徐々に小さくなってきています。
    気にしていたほうれい線は本当に自然な感じで目立たなくなりました。
    頬のこけたように見える感じも、左側はほぼ気にならないのですが、右側のこけた感じがまだ気になります。ほうれい線が目立たなくなったお陰で、そんなに気にしていなかった箇所が気になるようになっているのか?だんだん気にならなくなるのか?
    もう少し様子を見てみようと思います。

自分が一番嫌だなと思うのは、某タレントさんのように、いかにも施術しました、糸でひっ張りました、ヒアルロン酸注入しました、というような不自然な施術です。
    こちらのクリニックの最大の良さは、あくまでも自然であること、でも術前術後の写真を見比べると確実に気になる箇所が解消され、若さが戻っていると実感できます。
    痛みや、ダウンタイムはかなり人により差があると思うので、その点をちゃんと理解・納得でき、仕上がりのイメージをきちんとビジュアルで確認出来れば、とてもいいと思います。
    施術をお考えなら、ダウンタイムを考えるとやはりマスクをしている今がチャンスかな、と思います。実際私もそれで思い切って施術を受けました。
    ダウンタイム中は不安もあり、やらない方がよかったかな、などと考えることも正直ありますが、クリニックにお電話してスタッフの方にお話しを聞いていただいたりすると、ちょっと気持ちが落ち着きます。
    実際時間がたって、ダウンタイムが終わり、腫れや内出血が落ち着くと、やっぱりやってよかったと感じます。
    今回は、あまりにも痛かったので、ところどころにやや不満の評価がありますが
    あの痛みがなかったら、もっと高評価でした。すみません。

浮腫み?晴れ?のような微妙な感じが完全になくなるまでは、やはり1ヶ月くらいかかりました。
    その頃には、口を開けたりしたときにたまに感じたアゴのショッピングスレッドのチクッとした感じもなくなりました。
    バッファルカットの際に脂肪を出した時の頬の内側の傷は、舌で触るとぽこっと膨れてましたが、徐々に小さくなってきています。
    見た目は少し白っぽくなっていますが痛みなどは全くありません。

頬を押しつけて寝ないようにしたり、大きな口を開けたりしないようにするくらいで、特には何もしなくて大丈夫でした。
    内出血も1ヶ月後には完全に消えました。

やはり若干の左右差があります。
    私の場合、左側のほうれい線や、もとからあった口の横の膨らみが全くと言っていいくらいなくなり大満足です。
    右手はほうれい線はなくなりましたが、口の横の膨らみは少し残っています。
    両頬の少しこけた感じがあり、これももう少し目立たなくなると、なお良かったなと思いますが、おそらく今まで気になっていたところが解消されたため
    今まで気にしていなかったところに目が行くようになったせいで、他の人から見たら言われないと気にならないレベルのようです。

私がこういった施術をする上で、1番大切だと思っているのが
    ①自然であること
    ②全体の顔のバランス
    の2点です。
    (人それぞれ価値は違うと思いますが)
    こちらは、そこを上手く叶えてくださるクリニックだと思っています。
    お顔がガラリと変わって、周りからあれっ?なんかイジった?なんて気づかれる、などということがない。でも、しっかり気になるところは解消されていて、私としてはとても満足です。
    ただし、内出血や腫れは出ますので、その最中は隠したい。なので、今、マスク生活中というのも大きな利点となっています。
    施術をお考えなら、やはり今がとても良いタイミングだと思います。
    あと、歯の治療をお考えの方は、1ヶ月は行くのを避けた方がいいと思います。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

1~2週間を目安としてください。

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

当日麻酔の作用で少しだけ腫れますが、翌日には腫れが引きます。施術前の状態に落ち着くには1~2週間を目安としてください。また、内出血が起こる可能性がありますが、2週間程度で治まります。また、麻酔の影響により施術直後に赤みが多少出る場合がありますが、数時間で落ち着いてきます(個人差があります)