jutaro 30代 男性 東京都杉並区

治療日 2023/03/11 昼

脂肪注入で法令線改善

• 6ヶ月目に施術頂いたほうれい線の脂肪注入(リポトランスファー)が若干溶解してしまった為、ほうれい線の脂肪再注入を頂きました。

以前、クマ取りと目元とほうれい線の脂肪注入手術を行なって頂いた時、仕上がりが大変良かった為です。院長の筒井先生もカウンセリング時に悩み・おすすめの施術を丁寧に解説してくださり、安心して施術を受けることができました。
    脂肪注入の保険期間内(1年半)ですと再注入価格で脂肪再注入が可能であることも、決め手でした。

6ヶ月目に脂肪注入した目元・ほうれい線の脂肪は約50~60%程度残っているとのことでした。
    ほうれい線はよく動く部位である上に、私の場合は口をすぼめる癖があったりと、ほうれい線の脂肪注入が溶けやすいようです(私の体質上、やむおえないと思います。。)
    脂肪注入した後に脂肪が溶解してしまうことを防ぐために、脂肪注入1週間前にボトックスを注入頂きました。ボトックスは筋肉を和らげる効果があるため、口をすぼめる癖が緩和できるようです。

瀬術内容は、ほうれい線への脂肪注入と静脈麻酔です。
    静脈麻酔をつけたので、施術中は痛みは感じませんでした。
    施術時間は、来院から支払・施術込みで1時間30分〜2時間弱程度でした。

最初に洗顔し、施術内容の確認を頂き、支払いをしました。
    初回にリポトランスファーを受けた場合でも、再注入時にはピュアグラフティングを選択できるようです(施術当日選択も可能と思います)。予算の関係で、今回もリポトランスファーで脂肪注入をお願いしました。
    その後、院長先生の診察があり、マーキング(おそらく脂肪注入の針を通す箇所)の上、頑張りましょうと言っていただきました。
    手術室に入って着替えてベッドに寝ると、看護師さんが静脈麻酔の針を腕にセットし、施術中に動かないように両手を軽くしばりました(静脈麻酔でも、施術中に動いてしまうことがあるようです)
    意識がぼーっとしてきたところに先生が入ってきて、施術しているようでした。(その後、静脈麻酔がきいたようで記憶がありません)

脂肪を採取した箇所(太もも)もの腫れもある程度引いており、痛みもあまり感じません。痛みを感じる時は、頂いたお薬を飲めばよくなります。
    施術後、数日間は脂肪採取した太ももは歩行時に違和感がありますが、日に日によくなっており、このままですと1週間で問題なくなりそうです。

悩んでいた法令線が薄くなりました。
    院長筒井先生や看護師の方、カウンセラーの方に施術に関して確認した際も、丁寧に受け応えてくださり、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

施術から1ヶ月が経過しました。法令線への脂肪注入の効果としては、ほうれい線が少し薄くなった程度でしょうか。
    ほうれい線はよく動く部位で、脂肪が吸収されやすいと伺いましたので、ある程度は割り切る他ないと思います。

脂肪注入後一定期間は過度な運動、ダイエットや皮膚に関する施術などを控えることを助言頂きました。
    今回は脂肪注入と一緒にボトックスを注射しましたので、効果が切れる約2ヶ月後にボトックスを注入すれば、脂肪注入の効果が持続しやすいと教えていただきました。

今回、ほうれい線へ脂肪へ再注入頂きました。
    脂肪注入よりも、ヒアルロン酸や系リフトを併用する方が効果が高いと伺ったため、今回土台として注入頂いたほうれい線の脂肪を保ちつつ、次回以降の施術を検討します。
    1度の施術ではほうれい線が解消することはない為、今後も定期的なメンテナンスの施術が必要と考えます。

脂肪注入頂いたお陰で、法令線が薄くなりました。ヒアルロン酸をお勧めいただいたところ、この度は脂肪注入の施術希望を聞いてくださり、ありがとうございました。
    次回以降は、先生からご教示頂いた施術を検討いたします。