輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

まりも1101 30代 女性 岐阜県

治療日 2018/09/01

理事長

竹内孝基

• 高校時代に友人達に横顔を笑われて、その時はじめて自分の顎が引っ込んでいることを知りました。それ以来コンプレックスを抱えるようになりました。高校を卒業してから歯の矯正をしまして、それで顎が多少前に出ましたが顎への悩みは解消しませんでした。顎を前に出すには、オトガイ形成かプロテーゼかの二択しかないと長年思い込んでいたので、何日も仕事を休めませんし現実的には無理だと諦めていました。そもそも後者はガッツリ整形ですし、どうしても抵抗がありました。今年に入り、ヒアルロン酸で顎を作れる方法があるのを知り、自分の中で顎を前に出すことへの欲求が最大級に高まりました。誰かに横顔を見られることへの恐怖が笑われて以来ずっとあり、もうそんな生きづらい毎日が辛かったので、施術を受けることに決めました。

ネットの口こみが良かったので。それと名古屋駅から近く、行きやすかったので。

美容クリニックという場所に初めて行ったので緊張していたのもあるかと思いますが、正直カウンセリングの雰囲気はあまり良いとは感じませんでした。勿論、質問したことにはすべて答えて頂きましたし、返答に不満はありません。先生の雰囲気に親しみやすさが無いからですかね。訊きにくかったですね。妙な気を使ってしまいました。

顎にヒアルロン酸(1cc)を打った時間は、2~3分程度でした。注射の痛みはまったく無く、驚きました。何度かプスプス顎に注射を刺していたのですが、一度も痛みは感じませんでした。麻酔入りのヒアルロン酸だからというのも関係しているのでしょうけど、先生の腕が良かったのだろうと思います。

受付を済ませた後、一つ一つ個別になっている待合室で待っていると、女性スタッフの方が紙の質問表を持ってきまして、それを記入しました。書き終わり、同じ女性スタッフの方が質問表を回収しに来まして、雑誌を読んでいるとカウンセリングに呼ばれました。ここまで時間的に15分くらいだったと思います。カウンセリングが終了し、待合室で待っていると、先ほどとは違う女性スタッフの方が来まして、料金の伝票等を持って施術をする・しないの有無を確認され、その場でお会計もしました。で、そこから5分経った頃にまた違う女性スタッフの方に手術室へと案内されました。手術室にはまだ先生はおらず無人でしたが、室内の様子にガチガチに緊張してしまい、その様子に女性スタッフの方が優しく対応して下さり安心しました。写真を3枚撮り(正面・右斜め45度・左斜め45度)それから5分ほど一人で待ち、先生とスタッフの方が来て、すぐに施術は始まりました。施術が終わり顎から注射による血が出るのでティッシュでそこを押さえてもらい、血が止まったらその場で薬を一日分処方されたのと、今後気をつけること(当日は湯船に浸かるのはNG等)を教えてもらいました。それで終了です。

施術からちょうど一週間経っています。当日、ヒアルロン酸を注入されてすぐの時は、ものすごく顎が重たいな…と感じるだけでした。施術が終わりクリニックを出たのが2時半過ぎで、昼食を食べてなかったのでおやつも兼ねて駅の中にあるパン屋さんで食事をしたのですが、パンを食べてはじめて口を大きく開けると痛いことに気づきました。租借にはあまり影響なかったのですが、それでも硬いものは食べられないだろう痛さでした。数時間経ってからヒアルロン酸の麻酔が切れたのか、顎が痛み出しました。違和感がとにかく凄くて、鈍痛といった感じ。夕食も同じく、口を大きく開けると痛いので少しずつ食べていました。注射の痕が内出血として現れたのは次の日からでした。痛みのピークはこの日で、顎の重み・鈍痛とチクチクとした痛みが同時にありました。3日目になると顎の違和感が嘘みたいに消えました。重たいと感じていた症状が一気に晴れ痛みも大分引きましたが、見た目だけならこの日が一番内出血が酷かったです。顎だったので上手いこと隠せたのですが、顎以外の場所ならメイクで隠せても色々と大変だっただろうと思います。今現在、一週間経った状態としてはまだ内出血の痕は残っていますが、もうほとんど消えかかっています。顎の見た目は、当日から次の日くらいにかけて腫れていた所為なのか尖っていた印象がありましたが、今はその時に比べて控えめになったような気がします。自然でとても良い感じです。気に入っています。

まりも1101 様

先日はアゴのヒアルロン酸注射お疲れ様でした。
    施術後の鈍痛も引いたようで良かったです。
    この鈍痛は程度の差はありますが、通常見られるものですので、
    異常ではありませんが、そのときはご不安でしたね。
    医師の雰囲気に親しみやすさがなかったということで申し訳ございませんでした。
    ただ当院の医師は多くの方から親しみやすいとご評価をいただいており、
    やや相性のようなものもあるかもしれません。
    現在自然でとても良い感じとのことでスタッフ一同うれしく思います。
    アゴがあるのとないのでは全然雰囲気が違って見えますよね!
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

顎の内出血が完全に治るまで10日前後かかりましたが、ヒアルロン酸を入れたことによる痛みや重み自体は2~3日でなくなりましたので、大きな問題はありませんでした。

ヒアルロン酸注入ですので、アフターケア等は特にありませんでした。

今日でちょうど二週間が経っています。すごく自然な仕上がりになっています。家族にすらバレていないので、恐らく誰にも気づかれていないと思います(指摘しないだけかもしれませんが)横顔は当然、顎のラインひとつで顔のバランスまで変わった気がして、自身では結構な変化があるように感じますが…。とても気に入っています。

先日はお世話になりました。仕上がりにとても満足しています。また伺うことになるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました。

まりも1101 様

あごの仕上がりに大変ご満足とのこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    ヒアルロン酸注射は、患者様の利便性を考えて、
    特に問題なければ再診をしておりませんが、
    もし何か気になる点がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。