治療日 | 2019/05/28 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
永年のハードコンタクトレンズ使用と、加齢による眼瞼下垂で、まゆ毛を上げないと目が開かない状態になっていました。友人から、「顎を上げて話すようになってきたよ」と、言われて もう限界だと感じました。
名古屋駅前にあること、眼瞼下垂の手術を保険診療適用していただけること。ネット予約出来ること。
とてもわかりやすく、手術の方法や費用について説明をしていただきました。 手術にともなうリスクや、術後に起こり得る不都合なことなども、丁寧に教えていただき、強引な感じも一切ありませんでしたので、安心できました。
瞼を切開する前の麻酔が、ほんの少しチクチクしましたが、切開や縫合は全く痛みはありません。両目でおよそ1時間程度かかりました。
予約時間に受付を済ませると、間もなく手術室へ案内されました。手術中も意識はハッキリしていますので、術後は起き上がったら鎮痛剤をいただいて、すぐに自分で歩いて帰路につきました。
術後1週間は、相当腫れました。 特に最初の数日は、瞼を上手く閉じられない気がするほど、違和感がありました。しかし、事前に説明がありましたので不安は感じませんでした。 仕事は接客業ですので、2週間休み。コンタクトレンズも、2週間禁止でしたので、その間はメガネ生活が少し不便でした。まゆ毛を上げなくても目が開くという感覚に慣れるまで、1ヶ月近く必要でした。うっかり今までのように開けてしまうと、カッと見開くぐらいになってしまうのです。嬉しいことですが、少し注意しました。痛みや、傷口の違和感は当日以外全くありません。
美容クリニックで保険診療の眼瞼下垂手術が受けられるとは、全く気がつかずに長い間我慢しておりましたが、実際に受けてみて 「こんなにキレイに治していただけるのなら、もっともっと、早く受けたかった」 と、思います。 頭痛、肩こりが本当に楽になりました。まゆ毛を上げなくても目が開くことが、こんなに楽だったとは。感激しております。しかも、保険診療であるということも有難い。
個人的に、医療保険に入っておりましたので手術給付金を受けとることが出来ましたので、出費無しで治療出来ました 迷っている方には、カウンセリングだけでもオススメしたいです。 ドクターもスタッフさんも、本当に丁寧に対応して下さり、金額やリスクについてもわかりやすく説明していただきました。 不安を感じることなく、治療を受けられて本当に感謝しております。 こちらのクリニックにお願いして、本当に良かったと思います。ありがとうございました。 -
先日は眼瞼下垂の手術お疲れ様でした。
レポートを拝見します限り、経過良好のようで何よりでございます。
視界良好とのことで、スタッフ一同安心しております。
詳細なレポートを頂戴致しまして、同じようなお悩みの方にとってとても参考になると存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
何かご不明な点などございましたら遠慮なくお尋ねくださいませ。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。