やややや 30代 女性 愛知県

治療日 2020/01/07 昼
施術費用 275,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

悩みが消え、快適な毎日を過ごせて感謝しかありません!

• 中学生の時から脇汗や臭いが気になっていました。
    市販のデオドラントを使用していましたが、夏は汗で流れてしまい何度も付け直し、着替えもしていました。
    冬でも脇汗と臭いが気になり、デオドラントが必要で、夜のお風呂後デオドラントを付けるのを忘れた時は、朝起きた時に着替えてもダメでシャワーを浴びなくてはいけませんでした。
    もう結婚もし子供もいますが、これからまだ人生は長いし、脇汗や脇臭の悩みを無くしたいと考えミラドライを受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

インターネットでたくさん調べました。保険のワキガ治療だとダウンタイムが長く脇を固定しなくてはいけないと知り、ダウンタイムがほとんどなく固定の必要のないミラドライやビューホットなどの自費診療で調べました。
    この口コミ広場に辿り着き、名古屋近辺でミラドライの口コミを調べ、他のクリニックだとミラドライ一回照射なのに対し、エースクリニックさんは2回照射だったので、他のクリニックより効果もあり値段もお得と感じました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

女性の先生が説明をしてくださいました。絵を書いて説明をしてくださりわかりやすかったです。
    ワキガの臭いが気になる場合は保険の治療の方が効果があるけど、固定をしなくてはいけない、ミラドライだと脇汗には効果があるけど、臭いは完璧には無くならないかもしれないことを聞きましたが、ダウンタイムがほとんどない自費のミラドライに決めました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

ミラドライを受けました。
    14時半に予約が入ってい5分前位には着きました。待合室で2、3分待ち看護師さんに施術室に案内され施術着に着替え、施術台に横になり施術前の簡単な説明を受けました。
    女性の先生に麻酔をしていただきました。
    局所麻酔を受ける時に怖い人は、無料で笑気麻酔を受けれるとの説明を聞き、笑気麻酔をしてもらいました。
    笑気麻酔(吸う薬)は寝ることはないですが、酔っぱらっているような感じで、身体が力が入らないような状態でした。緊張や恐怖で身体が動いてしまうような方には有効だと感じました。
    局所麻酔(注射)は笑気麻酔が効いてから受けましたが、チクチク刺さるような感触(最初の一回目だけ少しチクッと痛みがありましたが、あとは痛みはなく違和感と感触だけです。)があるだけで痛みはありませんでした。
    ミラドライは最初の3回位は先生がしてくれ、その後は看護師さんが代わってしてくれました。施術中は痛みはないですが、腕をずっと上に上げていないといけないので、それが疲れました。でも看護師さんが気をつかってくれて痛みがないかの確認やトイレのことも聞いてくれて丁寧にしてもらえたと感じました。
    ミラドライが終わったら、30分位冷やして施術後の注意点の説明を受け痛み止めをもらい終了しました。
    クリニックをでたのは、17時50分位でした。

• 来院から施術後までの様子

施術後は、脇に熱を持っているように感じクリニックからいただいた保冷剤を脇に入れ30分位、3時間おき位に冷やしました。
    当日22時頃、痛みを感じ痛み止めを飲んで就寝しましたが、痛み止めが効かず、痛みが腕、胸にまで感じ痛みで眠れませんでした。痛み止めを飲んでから次の薬まで6時間位はあけるように説明を受けていたので、我慢しましたが、悶絶するような痛みでした。朝5時位には痛みは少し収まりましたが、2回目の痛み止めを飲みやっと
    眠れました。7時位に起床した時には痛み止めを飲む程は痛みを感じず脇に腫れと違和感はあるものの普段通り過ごせました。
    結局痛み止めは2回しか飲みませんでした
    腫れはゴルフボールを脇にはさんでいるような感じでした。腕も腫れて、古いですがキン肉マンのようなマッチョな体型みたいになりました。大きめで体型が分からないような服を施術後1週間位は着ていました。
    腕の腫れは1週間位でなくなりましたが、脇の腫れは2週間たった今もまだあります。
    内出血のような後もまだあります。
    2週間後の検診で腫れは数カ月かかって治っていくと聞きました。

• 現時点までの経過

順調に腫れ引いていっています。
    汗は湿る程度に減少し、臭いは気にならなくなりました!
    施術当日から2週間たった今日までデオドラントは一度も付けていません!
    とっても快適です!

• その他、クリニックへのメッセージなど

今まで悩んでいたのがウソだったかのようになりました。
    ミラドライオススメです!

• クリニックからのコメント

やややや 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果がしっかりと出ているようで、
    大変良かったですね。
    施術後は少し大変でしたけれで、
    それを頑張った甲斐がありましたね。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    ご安心くださいませ。
    これで
    やややや様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1週間位は、脇も腕もパンパンに腫れていて脇に違和感がありましたが、1週間過ぎると腕の腫れもだんだん引いていき2週間たったら脇だけの腫れになりました。それからはどんどん脇の腫れも引き、一ヶ月たった今は、脇が所々ポコポコしてる位です。
    今は臭いもなくなり、汗は少し湿る程度なので、本当にやって良かったです!

• アフターケアの内容とその感想

2週間検診と一ヶ月検診で終了です。一ヶ月検診では、ポコポコしたのも数カ月から半年かけて徐々になくなっていくと聞き安心しました。
    私は、皮膚が弱くミラドライの刺激で内出血もしましたし、脇が少し黄ばんでしまったのですが、それも数カ月から半年位かけて元に戻ると聞き安心しました。

• 満足度、良かった点など

結果、大満足です!
    施術当日眠れない位激痛だった事も脇や腕が腫れていて苦痛だったこともスッカリ頭から消えて、今は快適に毎日生活できています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

悩みが消え、毎日脇のことを気にせず過ごせています!
    先生や看護師さん、スタッフのみなさんには感謝しかないです!ありがとうございました☆

• クリニックからのコメント

やややや 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果が非常に良かったとのこと、
    とても良かったですね。
    施術後の痛みが強かったとのこと、
    本当にお疲れ様でした。
    施術後の違和感等はお日にちと共に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    今後も何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。