とと3399 30代 女性 愛知県

治療日 2020/01/10 昼

脇汗のストレスが解消!好きな服が着れるようになりました

• 自律神経失調症と更年期障害のせいなのか、ほぼ毎日、冬も関係なく汗をかきやすくなってしまいました。汗ははひどい時でタイトな長袖を着ていると肘近くまでしみてきました…。毎日、汗を気にしながら生活するのがストレスになり施術を決めました。

料金が相場だったから、
    安すぎる料金には不安があったから。
    後は口コミに対して
    きちんと返答があったから。

初日はカウンセリングのみで、女性の先生が
    ミラドライについて丁寧に説明してくださいました。
    カウンセリングは10分程度でした。

施術時間は2時間ちょっと。
    男の先生が麻酔を注射して、
    ミラドライの操作を少し、問題なければ
    女性の看護師さんがその続きを施術。
    麻酔をしっかりしているので施術自体には
    痛みはありませんでした。
    吸い込まれている感覚だけ感じました。
    終わったばっかりの脇はうっ血で赤くなってました。

来院して、すぐに施術室へ移動。
    施術室は真ん中にベッドとミラドライの機械が置いてありました。部屋の見た感じはマッサージをこれから受けるかのような落ちついた雰囲気。施術着に着替えてベッドに横になり待機。男の先生が入室して脈を計測。緊張していた私は笑気麻酔をしてもなかなか脈が落ち着かったのですが、次第にほわっとした感覚になり麻酔の注射開始。注射の痛みは特に普通。回数が多いだけ。
    施術はベッドに横になり腕を上げた体勢で行いました。
    片脇1時間かかるので上げている腕がしびれてくるのですが、看護師さんが優しく何回も気にかけてくださいました。
    施術は麻酔がしっかり効いていたので痛みはありませんでした。施術後はしっかりアイシング20分ぐらいして、終了しました。

施術後の夜は麻酔が切れてから激しい痛みが…
    痛み止めの薬をもらっていたのですが、それを飲んだにも関わらず痛みはぜんぜん落ち着きませんでした。
    初日の夜は寝不足になりました。

2日目は常にあった痛みは無くなりましたが、動くと痛みが走りました。ピリピリとした痛みでした。脇の下は右脇と比べて左脇の腫れと内出血がひどくて少し不安になりました。常にゴルフボールを脇に挟んでいるような感じでした。肘上まで麻痺したような感じがしました。胸も少し腫れました。

3日目には痛みはだいぶ落ち着きましたが腕を動かすと突っ張り感が強くありました。脇の下は内出血はだいぶ消えてきました。しこりはかなり大きいものが出来てました。ゴルフボールを挟んだ感覚はまだ、しっかりありました。

4.5.6日目は痛み等は横一線で、脇の下にゴルフボールを挟んだ感覚はなかなか消えませんでした。

それ以降は徐々に痛みと麻痺した部分が減ってきました。
    まだ、大きなしこりがしっかりと残っているので、早く無くならないかなぁと思うばかりです。

今のところ汗は出ません。

スタッフの対応はとても優しくてよかったです。
    施術後に頂いた薬はもう少し強めが良かったです。

ミラドライを考えている方へ
    4.5日のお休みが取れると良いと思います。
    施術後の一週間がしんどいだけです。(私の場合)
    施術の次の日に仕事をするのはきついかも…

まだ、ダウンタイム中だけど
    汗をかかない生活がこんなに楽だなんて
    毎日感動してます。
    まだ、脇の下を気にしてしまいますが
    汗をかかない脇に驚いてます。

とと3399 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果がしっかりと出ているようで、
    大変良かったですね。
    施術後は少し大変でしたけれで、
    それを頑張っていただいたからこそと思っております。
    痛み止めに関しましては、
    比較的強いものをお渡しさせていただいておりますが、
    とと3399様のご意見を検討させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    ご安心くださいませ。
    これで
    とと3399様様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    何かご不明な点がごかいましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後1ヶ月がたちましたが、しこりと突っ張り感はまだ残ってます。しこりはだいぶ小さくなりましたが脇の中央にはまだ、存在感のあるしこりがいます。それでも徐々に小さくはなってますが、時々痛みだしたりするので少し心配になったりします。

時々、ゆっくりと伸ばしたりマッサージしたりしています。
    あとは、清潔を保つぐらいです。

施術前なら人と話をしただけで脇の下が汗で濡れていましたが、今はほとんどかきません。私は人と話すと体温が上がり汗をすごくかくのですが、施術後は体温が上がるだけで脇の下は熱をおびているだけ!服も汚れないし、人目も気にしなくていいので精神的にも楽になりました。

まだ、ダウンタイム中ですが脇汗に対するストレスが無くなり生活しやすくなりました。
    今まで、脇汗を隠すためゆったりとした服しか着れなかったので、しこりがなくなり好きな服が着れるのが楽しみです。
    施術に関わってくださった先生方やスタッフの方に感謝です。

とと3399 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    今現在ある違和感はお日にちとともに
    薄れては参りますが、ご心配なことがございましたら
    ご遠慮なくご来院くださいませ。
    汗に対することに関しましては
    経過が良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    この度は詳細なレポートを誠にありがとうございました。