やややや 30代 女性 愛知県

治療日 2019/12/17 朝

信頼できる先生と優しいスタッフに大満足!オススメのクリニック

• 高校を卒業した頃から目の下のへこみと膨らみが気になって来ました。よく寝たりしたけど良くならず、ずっと悩んでいました。
    整形手術で治せることを知ったのはつい最近でYouTubeやインターネットインスタで情報を調べるようになったからです。スマホで手軽に調べられて口コミも見れる、ホームページも見れる時代!今の時代は情報が溢れていて怖いこともある反面、素晴らしいです。

この口コミ広場に出会い口コミを調べ、なおかつクリニックのホームページも情報豊かだったからです。

男性の先生(院長先生)が手術を担当してくれるので、過去に手術をした方のビフォーアフターの写真を見せてくれたりしました。落ち着いていて信頼できる先生でした。

経結膜ハムラ法を受けました。
    手術中は寝ていたので痛みは全く感じませんでした。
    9時半から予約が入っていて遅れたら手術できないと言われていたので余裕を見て家を出ました。
    トイレを済まし、手術着に着替え、抗生剤を飲み、手術が始まったのは10時位からだったと思います。
    眠るための麻酔をしていただいたので痛みは全くなく、その間の記憶はありません。
    目が覚めたのは13時半位でした。手術後の注意点の説明と薬をもらいクリニックを出たのは13時50分位だったと思います。

手術を受け終わってから痛み止めを飲むような痛みは感じませんでした。
    抗生剤は一日四回三日間きちんと飲みました。
    目薬は結膜炎のような感じで赤かったのと涙が出たり目ヤニが出たので10日間位こまめに打っていました。
    当日はあまり腫れを感じませんでしたが、翌日から誰か見分けがつかない程腫れました!

翌日から鼻の付け根や頬など顔全体が腫れていて鏡を見るのが嫌な位でした。
    大きな腫れは5日位でしたが、顔が平らな感じがしたりまだ普段の顔じゃなく違和感があったのは10日間位です。目がつり目になっていました。
    一ヶ月たった今はつり目も治り普段の顔になり手術痕もなく目の下のクマやへこみもなくなり、ダウンタイムはつらかったけど、やって良かったです。

この手術をやって大満足です!もっと早くこの手術をやりたかった!もっと若い時にこの手術があることを知っていたら、こんなに長い間悩んでなかったのに…と思いました!
    手術費用は高いですが、長年の悩みがなくなり先生も手術経験豊富で信頼できたし、手術も大成功でしたので、悩んでいる方は手術費用を早く貯めて早く手術をすることをオススメします!
    疲れ顔さよなら〜!!

やややや 様

先日は経結膜ハムラ法の手術お疲れ様でした。
    手術後のダウンタイムを頑張って頂けて
    現在は落ち着いていらっしゃるとの事で、スタッフ一同安心しております。
    経過について詳しくご記載を頂き、こちらもありがとうございました。
    同じ治療を受けられる方が参考にされるかと思います。感謝いたします。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

顔の腫れがひどかったのは5日くらいでした。その後も顔の違和感やつり目の状態だったのは10日くらいでした。
    術後9日に左目から2度出血して慌ててクリニックに電話連絡して状況を話し、不安だったので診察をしてもらいたい旨を話したら、その日の突然の予約でしたが快く受け入れてもらえました。クリニックに着くまで目の下を圧迫して出血を抑えてくださいと説明を受けたので、目の下を抑えたり血を拭いたりしていました。
    先生に診察していただいた時には出血は止まりかけていて涙ににじむ程度だったのですが、先生の今までの経験でいうと目に溜まっていた血が今出たのだろうということでした。先生に説明してもらったら安心して帰宅できました。
    それ以来出血することもなく順調に治り、一ヶ月たった今はキレイに治りました!

出血翌日に目の下に貼っていたテープを剥がしていただきました。その時は女性の先生に診察していただいて、顔の腫れは通常の腫れなのと目薬をも一本追加でいただきました。
    2週間検診の前に出血してしまったので、術後9日で診察していただいて、また目薬をいただいていて帰りました。
    一ヶ月検診ではもうすっかりキレイに治り、大満足の手術でした!

大満足です!
    費用は高いですが、長年の悩みが解消され嬉しいです。

こちらのクリニックは信頼できる先生がいるし、看護師さん、スタッフさんもとても優しかったです。
    このレポートを読んでくれた読者さん、オススメのクリニックですので是非カウセリングを受けに行って雰囲気を感じでみてください。

やややや 様

先日は経結膜ハムラの施術をお疲れ様でございました。
    手術後のダウンタイムが大変でしたが
    現在はとても良好とのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
    術後の経過についての詳細なレポートを
    今回も頂戴致しましてありがとうございました。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    今後も何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。