いねへねこね 20代 女性 愛知県

治療日 2020/02/03 昼

ミラノドライでワキガのストレスから解放!日常生活にすぐ戻れる施術

• ワキガは重度ではなかったとおもいます。しかし匂いは自分でわかるほどありました。匂いが衣服に移ることが特に悩みで、好きな服を自由に着られず、新しい服も着るのに躊躇してしまうことがよくありました。
    私は汗もすごく、休日に家でテレビを見ているだけでも脇から汗がしたたり、腕をつたうことがほぼ毎日ありました。インナーを着ていても脇汗でベチャベチャになり、いつも洗濯したての洋服を着ているようでした。
    ワキガと脇汗を治したく思い、できれば脇は切りたくないと考えていたときにミラノドライをみつけました。
    ダウンタイムも他の術式に比べれば酷くなく、痕も残らないとのことでミラノドライを選びました。

ミラノドライの施術をできる病院を探していたところ、クチコミがよく、ちょうどモニターを募集しており価格が安くなっていたためこのクリニックを選びました。

カウンセリングではワキガが起こる原因をイラストを描きながら教えてもらいました。また、ティッシュで脇を擦り、その匂いを嗅いでもらいワキガかどうか確認もしてもらえました。それとダウンタイムと副作用も詳しく教えて貰いました。
    カウンセリングで施術の流れを教えて貰ったため、特に説明はありませんでした。私は細身のため麻酔はしっかりとしていきますとは言われました。

まず笑気麻酔をしてもらいながら先生に麻酔を打ってもらいました。そこまで痛みは感じませんでした。少し痛いくらいです。そこからは麻酔がしっかりときいていたためか痛みはなにも感じませんでした。そのあとは看護師さんに変わりずっと脇に照射してもらいました。脇が見えるよう、ずっと腕を上げているため少々痺れのようなものは感じましたが、看護師さんに言えばきちんと休憩もできました。看護師さんがこまめに大丈夫ですか?休憩入りますか?など気遣いをしてくれたのでトイレには行けます。ずっと暇しているので看護師さんが話しかけてくれたりもしました。
    照射は片脇で2回行うため全部でかかかった時間は来院から3時間半から4時間ほどだったとおもいます。

まずカウンセリングのとき診察カードを作っていただいたので、それで受付をしてしばらく待合室で待ちます。そのあと施術室に案内してもらい服を脱ぎ、大きなバスタオルの様なものを身につけました。そのあとは施術してもらい、終わったあとは着替えたあと次の診察の予約をしたあとそのまま帰宅となりました。とてもスムーズです。

来院の次の日はガーゼで圧迫していて少々動きずらいですが、そこまで不自由ではありませんでした。
    しばらく麻酔を多めに入れていたため脇がたぷたぷしていましたが、1週間ほどで麻酔が完全に抜けたように感じます。
    2週間ほどたち、まだ腕を伸ばすと少々痛みを感じますが、普通に毎日をすごせています。
    汗は全くでなくなり、ワキガも気になっていません!!

丁寧な説明と施術ありがとうございました。
    清潔感と丁寧さを感じられるクリニックです。
    また、待合室も一つ一つ壁があり、顔は他の人に全く見えません。施術しに来ていると知られたくない方もいると思いますが、そんな方にもってこいだと思います。

いねへねこね 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見いたしますかぎり、
    施術後は良好とのことでスタッフ一同安心をしております。
    施術後のお痛みと違和感はお日にちと共に
    薄れて参りますので、どうぞご安心くださいませ。
    いねへねこね様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉を
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    この度は詳細なレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術から1週間後は、日常の生活を送れますが腕を大きく上げたり重いものを持つことは脇から痛みを感じました。二週間ほどで多少痛みは感じますがほぼほぼ活動を制限されるようなことはありませんでした。ですが施術してから三日ほど強い脇の痛みあり休みなどの予定を入れた方がいいと思います。
    施術したその日にガーゼで圧迫をしてもらえますが、次の日にガーゼでを取ります。ガーゼを取った後がまた違う痛みでした。
    定期検診として施術した2週間後と1ヶ月後頃にあります。1ヶ月後は目安なのでそこまで日にちに厳しくありません。私は1ヶ月経ってから新しく検診に来るようにと言われなかったので、ほとんどの人が1ヶ月で検診が終わるのではないかと思います。
    検診では困っていたことはないかなど、先生が直接聞いてくださるので安心できます。

経過でも話しましたが、定期検診が2回ほどあります。また施術したその日に痛み止めをと行動制限に関する紙、脇を冷やすための保冷剤をいただきました。
    ミラノドライは切る手術ではないため、そこまでアフターケアについてはありません。

私は何もしなくても脇汗がとても出る体質で、ワキガも重度ではありませんが、生活をする上で気になる体質でした。特に脇汗は脇腹に滴るほど出ていました。
    ミラノドライを受けてからは脇汗がほとんど出なくなりました。暖房のついている部屋やコタツなどに長時間入っていると湿っているような感じはありますが、液体として出ていることは今のところありません。ワキガの臭いもデオドラント等をぬらなくても、全く臭わなくなりました。
    ミラノドライ施術後は本当に全く汗も出なくてなかったのですが1ヶ月ほど経つと少しずつにじむようになりました。ですが以前より格段な気になることもなく、とても満足しています。これから夏の間、暑くなり、その時はにじむかもしれませんが、冬場など寒い所ではもうほぼワキガの臭いも汗も大丈夫だと思います。
    ワキガの臭いが染み付いている服があるので、それを捨てたらより1層臭いがなくなるのではないかとワクワクしております。

ミラノドライは切らないため、すぐに日常生活に戻ることが出来る施術だと感じました。私は脇に傷をつけたくなかったため、ミラノドライを選びましたが、お子様がいる方やすぐに仕事に戻らないといけない方などにもオススメだと思います。気になる方は1度病院でカウンセリングなどを受けて見ると、より詳しくお話を聞けると思います。
    そして、クリニックのスタッフさん、本当に今回はありがとうございました。ワキガのストレスから解放され、毎日が楽しいです。

いねへねこね 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果がしっかりと出ているようで、
    大変良かったですね。
    施術後は少し大変でしたが、、
    それを頑張ったていただいたからこそと思っております。
    これで
    いねへねこね様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    また、とても詳細に施術後の経過や感想をご記載いただき
    ミラドライをお考えの方が参考になさるかと存じます。
    感謝いたします。
    何かご不明な点がありましたら、ご遠慮なくいつでも仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。