Mimiminmin 30代 女性 愛知県

治療日 2020/02/10 昼

脇の悩み解消!ストレスフリーな生活を手に入れた感謝の気持ち

• 季節問わず脇の汗が気になっていました。服を選ぶときにも色や形、材質などを気にしなくてはいけないし、仕事中も汗が気になって集中できない時がありました。長年、それがストレスになっていて、悩んでいましたが、たまたまネットで、エースクリニックを見つけ、良い口コミが多かったので、施術を検討してみようかなと思いました。

麻酔注射前に笑気麻酔を行ってもらえること、広範囲照射を2回行ってもらえる点が他のクリニックと比べ魅力的でした。

カウンセリングは2.3枚の問診票を記入した後、女性医師に対応していただきました。汗腺などの絵を描いて丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。実際に脇の状態を見て確認するのかと思いましたが、それはありませんでした。施術前の説明は医師からと、その後、待ち合いで他のスタッフの方からありました。施術前、前日前々日の脇の剃毛はしないことや、術後の過ごし方、(痛み、運動の制限、入浴の制限など)について説明がありました。施術当日にも再度丁寧に説明がありました。

ミラドライを受けました。笑気麻酔をしていただいたので、麻酔注射の傷みはそれほど痛く感じませんでした。通常の予防注射などの痛みと変わりません。照射は麻酔が効いていれば、全く痛くありません。肩をずっと挙げていることの方が辛いかもしれません。施術開始から終了までは2時間半くらいでした。

15時にクリニック到着、施術室に通されて準備、開始したのが16時前くらいだと思います。仕事終わりで向かったので予約の時間に遅刻しそうでクリニックまで走って向かい、喉がカラカラの状態だったのですが、施術室に通された後にそれに気づき、水分を摂りたいと担当看護師さんに伝えるとパックのお茶をくださいました。巻きタオルに着替え、ベットに横になり、先生が施術室に来られ、照射範囲を最終的に決めました。私の場合、汗の出る範囲が広いと自分で感じていたので、それを先生に伝え、少し広めに照射範囲を設定していただきました。先生が笑気麻酔の説明をしてくださり、笑気麻酔を開始。笑気麻酔は効いてくるとお酒に酔ったような感覚になりますとの説明を受けました。笑気麻酔が効いてきた所で、麻酔注射を開始。痛みは前記の通り。そこから片方の脇につき、1時間ずつぐらい照射に時間がかかっていると思います。途中、体勢が辛くなってきたり、痛かったりする場合も看護師さんや先生がこまめに声をかけてくださるので、伝えやすかったです。施術後、2.30分くらい脇を冷やして、その間に看護師さんから術後の過ごし方等について説明を受け、終了。自分で車を運転して帰りました。

人によって違うと思いますが、私の場合は施術当日の夜が1番辛かったです。アイスパックで冷やし、痛み止めを飲みましたがそれでも痛く、寝られませんでした。次の日は痛みは和らいでいましたが、痛みはありました。仕事をしている方は次の日は休みにすることをオススメします。
    これを書いている現在、もうすぐ1ヶ月経とうとしていますが、以前の状態が嘘だったかのように、全く汗が気にならなくなりました。本当にやって良かったです。

クリニックの皆様、丁寧な対応、施術、ありがとうございました。本当にやって良かったですし、エースクリニックを選んで良かったと思っています。脇の汗に悩んでらっしゃる方、ミラドライを選ぶならエースクリニック、おすすめです!!

Mimiminmin 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後の痛みが強かったとのこと、
    本当にお疲れ様でした。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点ですが、
    その分効果は良いと思います。
    これで
    Mimiminmin様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    とても詳細なレポートの投稿をありがとうございました。
    ミラドライの施術をお考えの方が参考にされるかと思います。
    感謝いたします。
    この度は誠にありがとうございました。

施術後1週間位は脇、腕ともに腫れていて腕を挙げると少し痛みや違和感がありました。1週間過ぎた頃から腕の腫れは次第に引き、2週間後は脇の腫れのみ残りました。それ以降は脇の腫れも引き、一ヶ月たった今は、脇の腫れはなくなり、突っ張った感じ、脇の皮膚感覚が鈍い感じは少しありますが、ほとんど気になりません。
    今は臭いも汗の量も気にならなくなり、汗は動いたら湿る程度です。
    見違える様に汗の量、匂いは改善しています。

施術後の検診は2週間検診、1ヶ月検診の2回です。
    モニターで施術していただきましたので、丁度2週間後、1ヶ月後に必ず受診しなければいけませんでした。診察枠が原則最終15時〜の様なので、その点だけ、仕事をしている方は調整が必要です。施術日から検診日も計算して受けられた方がいいです。
    検診は先生が脇の状態を見て、写真を撮り終了です。診察自体は5分もかかりませんでした。1ヶ月後の検診時、突っ張った感じ、少し感覚が鈍いことを伝えると、次第に良くなっていくとの説明がありました。もし時間が経っても鈍さが変わらず、気になる点があればいつでもご連絡くださいと言っていただきました。

大満足です!
    今は脇を気にすることなく毎日快適に生活できています。制汗剤を使うことはなくなりました。今まで一日着ていた服の匂いが気になることがありましたが、それも今は全く気になりません。本当に受けて良かったと思います。治療代をかけるならば後悔しない様に、とクリニック選びは迷いましたが、広範囲、2回照射ができるエースクリニックを選んで良かったです!

脇を気にしなくていい生活は想像以上に自由で、ストレスフリーです!エースクリニックとの出会い、先生、看護師等スタッフの皆様に感謝です。ありがとうございました!!

Mimiminmin 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    今ございます違和感はお日にちとともに薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライにご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけていらっしゃることも
    大変うれしく思っております。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただけた事を
    感謝いたします。
    モニター様の場合は検診にご来院いただくお日にちが
    2週間後と1ヵ月後にございますが、検診のお日にちは少しずれていただいても
    結構でございましたので、こちらは説明が不足しており
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉を
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。