ちぃーーー 30代 女性 愛知県

治療日 2020/03/06 昼

ミラドライで悩み解消!感動の結果

• 真冬でも毎日脇汗インナーびっしょりの多汗、中学の頃から父と同じワキのにおいがしていました。
    制汗剤は効果なし、職場でそれとなく嫌なことを言われたりもしました。ライブは至近距離で腕を上げるのが苦痛でした(自分でも臭う)
    これまでワキガ治療に興味はあったものの価格や術後の痛みのハードルが高く踏み出せずにいました。
    ミラドライは口コミも多く、沢山目を通させてもらい、これなら私も長年の悩みから解放されるのではないかと思ったのがきっかけです。

①ミラドライ施術内容が最大出力5で2度照射というところ
    ②麻酔の注射を打つ為の笑気麻酔が追加料金なくついていること(痛いのが怖かった)
    ③駅近
    ④価格(モニター割引)
    で決めました。

ワキの構造からミラドライの機能など、図を交えるなどして丁寧に説明していただきました。
    正直やってみないと効果のほどは分からないとのことでしたが、このまま脇汗びしょびしょで一生過ごしていくよりはマシだと思ったのでお願いすることにしました。

麻酔(笑気麻酔が効いてからワキにブスブスと注射をしていきます)→ミラドライ照射→冷却(保冷剤を脇に挟み冷やす)トータル3時間半くらいでした。
    施術中は麻酔のおかげで耐えられないほどの痛みはありませんでした。
    ずっと仰向けで寝ているので腰と古傷の膝が痛くなってきてそちらが辛かったです。

予約時間の30分前に来院。
    受付を済ませると看護師さんが処置室まで案内してくれます。
    ブラジャーはつけたまま(肩ひもは下げる)、巻きタオルを巻いてベッドに仰向けに寝て待ちます。
    しばらくすると先生が来ていよいよ施術です!
    ワキを上げて、まず笑気麻酔のチューブを鼻に当てられます。私ははじめ麻酔が効いてる感覚がなかなか分からなかったのですが、しばらくすると急に酔ったようなふわっとした感覚がきました。
    目を閉じるとぐるぐる回っているようですごく気持ち悪かったので目を開けていたら麻酔の注射が入るといけないので、と目にタオルを乗せられました。痛みはないですが、針を刺したり抜いたりの感覚はありました。
    照射範囲をマーキングしてジェルを塗ったらミラドライは看護師さんが照射してくれます。痛みがないかとか、部屋は寒くないかなど声かけしてもらいながら施術が進みます。
    施術中は汗腺全部なくなれ!と思いながらあとは麻酔が切れた後の痛み、腫れがどんなものかをずっと考えていました。
    片ワキが終わったら保冷剤を挟んで腕を下ろし、逆のワキを同じように施術しました。
    そのあと保冷剤で20分冷やして、ワキをガーゼで圧迫、テーピングで固定して、着替えます。
    麻酔はまだまだ効いていて触ったらプヨプヨしてました。
    痛み止めの薬と保冷剤をもらい、帰宅しました。

当日の夜
    痛みは思ったほどなく痛いというより固定と腫れの違和感がある。もらった痛み止めを飲み寝るが、ガチガチに固定されていて寝返りが打ちづらくなかなか寝付けなかった。
    2日目
    固定から丸一日後(夕方)ガーゼを外す。ガーゼを固定している分厚いテーピングで肌がかぶれてしまい痛みより痒みのほうが辛い。
    ワキはぼわーんと全体的に腫れがあり、動かしたら多少の痛みはあるが動かせない程ではない。見た目は赤みが少しと照射部分がゴツゴツしている。
    3日目以降
    胸、二の腕にも腫れ、むくみと内出血があるものの日ごとにおさまっていく。テープかぶれも1週間程で良くなった。
    保冷剤は一度も使用していないし、痛み止めは初日にしか飲んでいません。
    その後、においは全くしなくなりワキ汗もかかない!手放せなかった汗とりインナーはほとんど処分しました。インナーにキャミソールを着られるようになりました!

ミラドライをしてから12日後、仕事のことで面談がありその時は緊張でシャツに少し染みるくらいのワキ汗をかいてしまい、それを見た時はショックでしたがにおいはなし、汗の量もミラドライをしていなければもっと酷かったと思います。

長年の悩みがなくなりやっと普通の人間になれたというか本当なのかとまだ夢みたいです。
    想像していたよりもはるかに痛みがなかったので、ミラドライをやって良かったと思ってます。
    こちらの不安とは裏腹にクリニックでは淡々と施術していただけるので、勇気を持って一歩踏み出してみて良かったです。
    私が背中を押してもらったように、もし悩んでいる方の参考になればと思います。

ちぃーーー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後の痛みが強かったとのこと、
    本当にお疲れ様でございました。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点ですが、
    その分効果は良いと存じます。
    これで
    ちぃーーー様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    施術までの様子と経過の様子のとても詳細なレポートを
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が
    参考にされるかと思います。感謝いたします。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

2週間程度は腫れ、むくみがあり動かせば痛みも少しある。患部は徐々に内出血が消えてきて今は戻っています。痛みがあるのは手を上げたときくらいで、毛も生えてきてますが、ひっぱると痛みなく抜けます。

脇のしこりはマッサージの許可が出たのでお風呂に入りながらやっています。

におい、汗染みともに感じなくなり施術後は制汗剤を一度も使用していません。とても満足しています!

やって良かったと思います!

ちぃーーー 様

この度はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果がしっかりと出ているようで、
    大変良かったですね。
    施術後は少し大変でしたけれで、
    それを頑張っていただいたからこそと思っております。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    これで
    ちぃーーー様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。