ニック 20代 女性 愛知県

治療日 2020/03/27

ミラドライで脇のにおい悩み解消!生活の質が上がりました

• 脇のにおいに悩み、母の勧めで施術を受けました。就職活動でスーツを着るようになって、脇に服が密着する×緊張する場面が多いことで自分のにおいが気になる場面が増え、ワキガである可能性を疑うようになりました。特に緊張するとにおいがキツくなって、自分のにおいで周りの人に迷惑をかけているのではないかと思うと頭がクラクラしてくるくらいでした。それまではにおい用のスプレーでしのげる程度でしたが、社会人になってから悩み続けることになるのかと思い、母に相談したところ「ミラドライ」を勧められました。他の施術と比較して切らないため体への負担が少ないこと、施術後すぐの生活にほとんど支障がないことを踏まえてカウンセリングを決めました。

口コミ広場でのレビューを参考に当院を選択しました。「対応の丁寧さ」を評価している方が多かったことが大きな理由です。切らない施術と言えども不安はどうしてもあるので、不安に寄り添って頂ける病院がいいと思っていました。2つ目の大きな理由としては、「効果重視」の施術です。最大出力で2回照射することで効果を最大限まで上げて頂けるということでしたので、痛みがあっても効果に重きを置いていた自身にとって合っていると思いました。

エースクリニックのHPに乗っているミラドライについての説明をより詳しく話してくださいました。まず、ワキガや多汗症になる原因の汗腺の仕組みを教えて頂き、アポクリン腺が人によって多さや性質がバラバラであることで症状が見られる方と見られない方がいること。そしてミラドライで照射することで汗腺を破壊し、発汗やにおいを抑えること。ここで汗の量では多数の方で効果が見られるが、においの消失については個人差があること。エースクリニックでは、施術後の副作用はいずれ治るため効果に重きをおいて最大出力で2回照射していただけること等の説明を受けたあと、ワキガであるかどうか簡単に確かめてもらいました。ワキガが重症である方については、切開する施術の方が効果は確実のようですが、においの強さについてはどうしても緊張している場面でないと中程度なのか重症なのか分からないためカウンセリングでは判断できないということでした。しかし、切開するまで勇気はなかったので最大出力を信じてミラドライを受けることに決めました。

15分前程度に到着し、朝一番だったので少し待ちました。受付が済んだあとはすぐに施術室に案内され、ガウンに着替えました。その後、麻酔を打つため先生が来て再度説明を受けてから麻酔の痛みを軽減するために笑気麻酔をしてもらいました。私はすぐに笑気麻酔が効かなかったので濃度を少し上げてもらいました。少しぼんやりしたところで脇への麻酔が始まり、麻酔が効くまでは「ジーン」として鈍痛がする程度でした。すぐに脇にも麻酔が効いてどのくらい麻酔を打っているのかはすぐに分からなくなります。ここで笑気麻酔の濃度を上げてもらったせいか頭がグワングワンして、少し息苦しくなりました。伝えた方がいいか分からず、もはや寝てしまいたいぐらいだったのでそのままにしていましたが、大丈夫なのか少し怖かったです。左右の脇への麻酔が終わって先生が退室してからは看護師さんに変わって照射が始まりました。ここからはただひたすらに時が過ぎるのを待つだけです。脇は照射している間吸着している感覚が分かるだけで痛みはありませんので、笑気麻酔をはずし意識はその後ずっとあるままです。雑さは一度も感じず、丁寧に照射してくださいました。右の脇の照射が2回終わってから左の脇を2回照射して終了です。左脇を当てている中で焦げるような暑さを感じ、すぐに再度先生に麻酔を注射していただきました。その後は問題無く進みました。途中部屋が寒く、伝えたところ温度を上げてくださったんですが、依然少し寒く、わざわざ電気毛布を持ってきてくださいました。とても親切に対応してくださいました。体勢もキツかったら脚等曲げていいということだったので寝ている姿勢がつらくないように変えていました。来院してからクリニックを出るまで3時間程度でした。結論 脇よりも、ずっと寝ている状態の方が辛かったです(笑)。

上述しましたが、15分前に来院、受付を終えて施術室へ。ガウンに着替え笑気麻酔の中両脇に麻酔を注射し、照射開始。麻酔は先生が、照射は看護師の方が行います。照射終了後、両脇にアイスパックを挟んでクールダウンを30分します。その後、術後の注意事項の説明を受け、両脇圧迫のためガーゼを脇にテープで止め、終了です。

施術を受けた日は脇に痛みを感じました。違和感もあり脇が下がりませんでした。痛み止めを飲み対処しました。しかし、2日目に圧迫のガーゼをとってみるとそれまでに感じていた痛みはなくなり、施術が原因の痛みではなく、ガーゼを固定しているテープの粘着力が強すぎることによる痛みであったことに気がつきました。テープ痛かったです。たしかに腫れますし完全に通常通りとは行きませんが、ゆとりのある服を着ていれば外から見ても分かりません。翌日に美容院に行きましたし、その次の日には袴の着付けも問題なく行うことができました。想像していた以上に術後生活への支障はないです。約三週間が経過して、まだ脇にしこりのようなポコポコした感触は残っていて、その部分の感覚は鈍いですが時間をかけて治っていくと説明を受けました。たしかに徐々に治っていっていますし、特に気にしていません。
    もともとの悩みであった脇の汗・においについてですが、確実に減りました。特に汗は個人の感覚ですが8割方減ったと思います。においについても今のところ一度も気になっていません。効果は確実に表れていると思います。ここ最近緊張して汗をかくような場面がないので検証できていませんが、普段の生活上では確実に汗の量・においともに減少しました。自身の気が遠のくなるような悩みもなくなるのかと思うと本当に嬉しいです。

受付からカウンセリング、施術中、施術後に関わった全てのスタッフの皆さん丁寧で明るい対応でした。また、ロビーがパーテーションで仕切られていてプライバシーへの配慮もしっかり感じられました。施術の効果も感じられていまのところ大変満足です。ありがとうございました。

ニック 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    効果を実感していただけているとのことで
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今ございます違和感はお日にちと共に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    お一つお一つのご項目を大変詳細でご丁寧にご記入をいただき、
    今後ミラドライの施術をお考えの方が
    参考になさるかと存じます。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    当院の待合室は患者様へのプライバシーを配慮した造りとなっておりますので
    お褒めいただき感謝いたします。
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、照射した部分はしこりのようなポコポコしたものができました。その部分は触ってもあまり感覚はなく、固いため伸びをしたり脇が引っ張られるような姿勢をとると突っ張る感じはあります。ですが、そのような姿勢をとったときに限られるので日常生活には支障ないです。時間経過とともにポコポコの程度が軽くなり、一ヶ月経過した現在、右脇はほとんど気にならない状態で左脇はまだ多少突っ張る感覚はあります。もう一ヶ月程経てば完全に治りそうな気がします。ポコポコが治ってきても、においや汗の量の減少効果はしっかりと感じられています。

一ヶ月をピークに施術箇所の皮膚が硬くなるため、痛みがなくなった頃からマッサージをするように指示をいただきました。施術後1週間強経ってから指示通りマッサージをしましたがあまり強く押すと痛いので痛くない程度にマッサージをしました。他にはあまり無理な姿勢をとらないことだったり、特別することはありませんが順調に治ってきています。

汗の量は驚く程減りましたし、個人差があるにおいの軽減の程度についても大変満足しています。施術後から気になったことはありません。照射強度が強い貴院を選んで良かったです。

この度はお世話になりました。脇のにおいに悩んでいたことを忘れそうなくらいに今は普段の生活でも気にすることはまずないです。おかげで生活の質も上がりました。ありがとうございました。
    ミラドライをお考えの方には、本当にオススメできます!施術前は多少の不安はありましたが、確実な効果がある一方で施術後生活への支障がほとんどないところが最もありがたく、オススメできるポイントです。丁寧に説明もしていただけたので、お悩みの方はまずはカウンセリングから受けてみることをオススメします。

ニック 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果がしっかりと出ていらっしゃるようで、
    大変良かったですね。
    施術後は少し大変でございましたが、、
    ニック様に頑張っていただいたからこそと思っております。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと思います。
    皆様より快適な日々をお過ごしいただけていると
    お喜びのお言葉を頂戴しておりますので
    ニック様にもお喜びいただけてスタッフ一同うれしく思っております。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。