もも 20代 女性 岐阜県

治療日 2020/04/07 朝

脱毛サロンの経過と予約について

• 小学生の頃から体操服が黄ばみやすかったりしていて、大人になってからも夏冬関係なく濃い色の服は着れなかったり、インナーは脇汗ガードが着いてないと駄目だったり、色々と不便なことが多くありました。またここ1年は冬場でも脇汗が酷く臭う気もして周りの目も気になるようになった為一度病院で聞いてみようと思いました。

こちらの口コミでの評価の高さと保険適用の手術にも対応しているとのことで決めました。あと、女医さんがいらっしゃるのも決め手でした。

カウンセリングは当初は保険適用の手術のつもりだったのですが、先生が脇汗をティッシュで拭き取って確認したところワキガではなく多汗症じゃないかと言うことと保険適用では最低2週間の固定が必要で通勤で車を使う為無理だと言うことで、ミラドライの説明をして頂き痛みは2、3日程度で固定の必要も無い、ということでした。カウンセリングは保険適用の説明なら料金は掛からないようですが、ミラドライや他の自由診療についてはカウンセリングで一律3000円かかります。これはホームページにも書いてあったので了承の上、ご説明頂きました。費用については診療後の待合室でスタッフの方から説明を受けました。モニター価格で費用を抑えられることと診療前後のスタッフの方、先生の対応を含めこちらの病院に決めさせて頂きました。予約の際に手術日、2週間後検診、1ヶ月後検診の三日分の予約をしなければいけないのと、2週間、1ヶ月後は原則1日前後するのも良くないようでそこの融通がきかないのは少し残念でしたが、モニター価格で受けさせて頂く条件でしたので仕方ないかなと思います。

当日は9時半までに来院してくださいと指示があり、トータルでちょうど4時間、1時半に施術が終わりました。
    来院後、5分程度で処置室に案内頂き服の着替え等の指示を受けました。服を着替えてから10分程待ったかなと思います。
    スタッフの方がいらして、横になってすぐ先生がいらして、流れを説明してくれました。麻酔前に笑気麻酔も希望すれば無料で付けて下さるとのことでお願いしました。笑気麻酔の効きも細かく確認して下さり、脇に麻酔薬を注射する際はほぼ痛みはありませんでした。少しチクッとする程度です。麻酔後10分程度待ってから施術が始まりました。照射レベルMAXの5で2度照射するということでした。照射範囲を決める際は型取り後に鏡でこの範囲です、というのを見せてくれました。右脇の1回目の照射時に途中からスタッフの方に交代となりました。先生もスタッフの方も細かく痛くないか?大丈夫か?確認して下さいました。右脇1回目終了時にスタッフの方が休憩を取るか聞いてくれたのですが、大丈夫です、と続けてもらってすぐに右肩が痛くなり結局休憩を取ってもらうことになりました。手をずっと挙げたままの体勢が続くので1回毎に休憩を取ることをおすすめします。右脇1回目、2回目、左脇1回目、2回目で照射完了でした。終わってからはスタッフの方が術後の過ごし方を説明して下さいました。当日はガーゼをくるんでテープで脇に固定して圧迫されました。少しでも痛みを軽減できるように、とのことでした。術後から結構ボコッとするのでゆったりした上着で行くことをおすすめします。

術後の痛みは個人差があるようで、こちらの口コミでも様々だったので、ロキソニンの服用は夜から(麻酔が切れて痛む前の服用を勧められました)と聞いていましたが、術後ランチしてすぐ服用しました。6時間はあけて、夜にも服用しました。薬を服用したためか痛みは酷くはありませんでした。ただ、熱をもってジンジンしている感じは強くありました。病院でアイスノンを貰い、こちらも定期的に30分冷やした方が痛みが無いとのことだったので結構頻繁に冷やしました。当日夜は痛みではないけどジンジンして熱いので快眠とまではいかなかったです。翌日は朝、昼と定期的に冷やしました。夜には脇がボコッとはしているけど、痛みも感じず普通に寝れました。

今日で術後2週間経ちますが、痛みや熱さを感じたのは2日程でした。以降は脇がボコボコしてるので脇が閉められない為多少の違和感があるのと、腕を挙げたり、下着を着けたりするときに多少鈍い痛みがある程度です。このボコボコも半年程度で消えていくようなので、現時点で特に不安なことはありません。コロナの影響で2週間後検診が無くなってしまったのでちょっと残念ですが、特に問題はないかなと思います。
    肝心の経過ですが、術後直後から全く脇汗はかかなくなり、とても快適に過ごせています。

クリニックのスタッフ様、先生共に丁寧で安心してお願いすることが出来ました。本当にありがとうございました。もし、同じように悩んでいらっしゃる方がいらしたら費用はそれなりにしますが、受けることをおすすめします!

もも 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ずっと腕を挙げた状態が若干お辛かったようで、
    スタッフ一同で共有し、今後の診療で改善していきたいと存じます。
    貴重なご意見、感謝致します。
    モニター様の検診は2週間後と1ヵ月後とございますが、
    お日にちに関しましてはご相談に乗らせていただけましたので
    ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果を実感されていらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    ご安心くださいませ。
    これで
    もも様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同大変うれしく思います。
    カウンセリング・施術・施術後・現在の経過まで
    とても詳細にご記入いただきましてこちらもありがとうございました。
    ミラドライをお考えの方が当院でのカウンセリングや施術の状況を
    お分かりいただけ、ご参考にされるかと存じます。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    この度は詳細なレポートの投稿誠にありがとうございました。

今日が1ヶ月検診日でした。まだ腫れとしこりのような固さはありますが、術後から徐々に治ってきています。検診でも経過良好とのことでした。

今後は特に通院等はなく、困ったことがあれば来てください、という感じです。

暑い日は脇が熱をもって多少蒸れてる感じはありますが、脇汗パットをする程でもなく、もちろん汗染みになることもなく快適です。

脱毛サロンは(術後の経過で個々で異なると思いますが)術後2ヶ月後から可能とのことでした。診察の待ち時間もなく、13時予約の15分程前に着き、13時には検診が終わるくらいでした。以前スタッフさんにお聞きした感じで予約10分前くらいに来てもらえると割りとスムーズにご案内出来ます、とのことでした。これから検討される方の参考になれば幸いです。
    クリニックの皆様、ありがとうございました。

もも 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    本日は検診にお越しいただきまして
    レポートを拝見させていただきました限り、
    効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    検診のご予約へのご提案も頂戴いたしまして
    ありがとうございました。感謝いたします。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。