No Name 女性

治療日 2020/04/09 朝

悩んだけど施術受けて良かった!

• 特に右脇の臭いが酷く、また汗の量もかなり多かったことが長年ストレスだった為施術を受けることにしました。

他のクリニックと違い、照射範囲も広く両脇往復で照射していただけることと口コミが良かったからです。

施術のカウンセリングに関しては先生はとてもわかりやすく、絵を描いたり詳しい説明をしてくださったので安心しました。 ただ、受付スタッフの方の説明が人によって若干違いました。例えばカウンセリング当日の説明ではモニターの場合施術は決められた曜日のみで2週間、1ヶ月後の検診は施術した曜日からあまりずれてなければ土曜日でもいいと聞いていましたが、予約の段階で電話した際は施術日は空いていれば特に決まった曜日はないが2週間、1ヶ月の検診は必ず施術を受けたのと同じ曜日ではないといけないと言われかなり焦りました。ただ、その時のスタッフの方がとても良く対応してくださいましたので無事に受けることができました。また支払いに関して当初説明では振り込みのみのような話でしたがよくよく聞くとクレジットカードも対応しているとのことでした。それから、これは仕方のないことかもしれませんが働いている方で中には休みが取りづらく平日では施術を受けることが難しい方も多いと思いますので今後土曜日も施術に対応してくださるともっと嬉しいなと思います。

施術内容は説明通りワンショットは先生が打ち、その後は看護師の方が施術してくださいました。施術時間はかなり長かったですが、看護師の方が始終私の雑談に付き合ってくださったのでそれほど長くは感じませんでしたしいろいろと勉強になり、その節はありがとうございました。痛みは麻酔が切れた後は脇が腫れて動きにくかったですが痛くて眠れないということもなくよく冷やしておけば数日で治まってきました。

当日は受付後待ち時間もほぼなくすぐに施術室へ通していただき、脇に麻酔を打たれました。笑気麻酔も可能とのことでしたがお酒に酔いやすい方は辞められた方が良いそうです。施術中、麻酔が足りず何度か痛みを感じた時はすぐに先生がきて麻酔を足してくださりました。施術後はそのまますぐ帰宅できたのでとてもスムーズでした。

1週間ほどは脇の腫れが見てわかる程度で、その後は腫れも治りましたが腕を振り上げたりすると一瞬ひきつったような痛みがあります。これらも徐々に治るとのことです。臭いは今のところ完全に無くなり、汗も全くかきません。ただ今後はまだわからないので様子をみてみます。

ミラドライは合う合わないあると思いますし、中には臭いが再発する方もいるそうですが自身に合う合わないは先生がよく診てくださるので安心してよいと思います。まだ2週間しか経っていませんが施術を受けて本当に良かったです。臭いのストレスが無くなり服も自由に着られるようになりました。迷っている方まずカウンセリングだけでも受けることをお勧めします。

asa 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後のお痛みが強かったとのこと、
    本当にお疲れ様でした。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと思います。
    モニター様は施術から2週間後と1ヵ月後に検診がございますので、
    ご来院にはお手数をお掛けいたしました。
    検診のお日にちは必ず2週間後・1ヶ月後ではなく
    少しずらしていただく事も可能でございました。
    その後、ご無事にご予約をお取りいただけたとのことで
    asa様には感謝いたします。
    現在はコロナウイルスの件にて、2週間後の検診を延期させていただいており、
    こちらもご不便をお掛けしております。
    またのご来院をお待ちしておりますので
    どうぞお気をつけてご来院くださいませ。
    お支払い方法はクレジットカードでの決済も可能でございます。
    こちらも説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
    施術のご予約に関しましてもお時間を頂戴いたしました。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。
    今ございます違和感は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

気になるのは脇を押すと少し痛いのと腕を思いっきりあげると引きつる感じがある点です。ただ、腫れや大きな痛みはなく、施術から一月経った今では生活にも大きな支障はありません。

コロナの影響もあって1ヶ月検診はまだ行っておりませんが、お風呂上がりで少し腫れてるかもと思った時は術後にいただいたミラドライのアイスノンで冷やしています。術後の注意点など詳しく教えていただけますし、不安なことは電話をすれば看護師の方が対応してくださいます。

やはり最大出力、両脇往復で照射していただけた点が1番良かったです。最近は夏日もあり臭いや汗をかなり心配していましたが今のところ脇だけは全く汗もかかず、臭いもしません。施術後他の部位から汗が多く出るようになるというような話をネットで見たりもしましたが私自身は現在そういったこともありません。

かなり悩んでいましたが、結果やはり施術を受けてよかったです。先生のカウンセリングも話しやすく安心できました。これから三か月、半年、一年と様子をみていきますが説明で照射で無くなった汗腺はそのままま復活しないとのことだったのでよほど気にならなければもう一度受ける必要もないかなと感じています。悩まれている方は是非カウンセリングだけでもまず行かれることをおすすめします!

asa 様

ミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    また先日はコロナウイルスの影響で検診日を延長していただき、ご協力ありがとうございました。
    また情勢が落ち着きましたらご予約をお待ちしております。
    それまでにまたご不安なことがございましたらお電話やメールでご対応させていただきますのでご安心くださいませ。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。