ヤマゼン 20代 男性 岐阜県可児市

治療日 2020/04/11 朝

悩み解消で満足

• 高校の頃から運動後などの脇の臭いが気になるようになりました。社会人になってからはスーツで営業をするようになり、より自分の汗の臭いが気になるようになりました。制汗剤等を使っても暑い日などはすぐに汗をかき臭いが気になります。周囲の人へ不快な思いをさせているのではと不安な思いでした。

ネットでワキガ治療を行なっているクリニックを探しました。いくつか候補が見つかりましたがHPの内容が分かりやすく、院長のコメント等も読んだ結果、ここでカウンセリングを受けてみようと思いました。

当初はマイクロシェーバー法を受けたいと希望しました。多少の傷跡が残っても臭いの不安が無くなるのであればその方が嬉しかったからです。
    カウンセリングでは脇にティッシュを挟み自分の臭いを実際に診てもらいワキガのレベルを診断してもらいました。自分では重度のワキガだと思っていましたが、カウンセリングを受けて少し考えが変わりました。家族にワキガ体質がある人がおらず耳垢も湿っていないため、そもそもワキガではない可能性が高かったのです。マイクロシェーバー法でアポクリン腺を除去してもワキガでないのなら効果が出ないかもしれないと言われました。しかし、汗の臭いが気になるのは事実であるため困りました。いろいろ話を聞いた結果、はっきりと原因はわかりませんでしたがミラドライで汗の量を抑えれば必然的に臭いも軽減するのではという結論になりました。
    自分はワキガだと思い込んでいたため驚きでしたが、
    いろいろと相談にのってもらい納得して治療を受けました。

施術は3時間程度だったかと思います。
    手を上げ続けるのは疲れましたが、痛みは麻酔を打つ時のみでほとんど感じませんでした。点滴等の注射とほとんど変わらないです。
    時間が長いので疲れますが、施術はとてもスムーズで快適でした。

受付後、施術室に案内され上半身裸になりました。
    施術台の上で横になりバスタオルをかけてもらい治療を受けます。
    治療は麻酔が効いており痛みを感じませんでしたが、終わった後は脇がかなり腫れており、切らなくても身体への負担は大きいのだなと感じました。

現在、施術から3週間ほど経ちました。
    24時間は脇を固定し圧迫するため、施術の次の日が休日だったことが有り難かったです。
    施術後数日は脇が痛み、腕を動かすのも腫れが気になりました。それから徐々に痛みと腫れはひいていきますが、まだ少し痛みと腫れは残っています。
    まだそれほど暑い季節でない為、はっきりと効果を感じていませんが、臭いは軽減されているように感じます。

カウンセリング時に不安なことや気になっていることはできる限り聞いておいた方がいいと思います。
    親身に相談にのって頂けるためより納得して治療を受けられると思います。

ヤマゼン 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後の痛みが強かったとのこと、
    本当にお疲れ様でした。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと存じます。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果が非常に良かったとのこと、
    スタッフ一同安心しております。
    今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ヤマゼン様が快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同とてもうれしく思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

脇の痛みは徐々に減りましたが、シコリが硬くなり突っ張る感覚が残りました。手を上げたり伸びをすると少し痛みが出ます。少しずつ症状が軽くなってきているので、時間の経過とともに治ると思います。日常生活にはまったく支障無く、臭いを感じることはほとんど無くなりました。

施術時とその後の通院時に経過状態の説明とその後の経過の予想を丁寧に教えて頂けたので不安はありませんでした。

気温がだいぶ暑くなり汗をかくようになりましたが、脇汗はほとんど出なくなりました。臭いを感じることもほぼありません。ミラドライという治療は「汗腺を取り除き臭いそのものを無くすのでは無く、汗の量を減らすことで結果的に臭いを抑える」という当初の説明通りなんだなーと実感しています。結果に対してはとても満足しています。

この度はお世話になりました。
    カウンセリング時によく悩みを聞いて頂けたことで複数の施術の中から最善の方法を選べたのかなと思います。これまでの悩みが解消されてとても満足しています。ありがとうございました。

ヤマゼン 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果がしっかりと出ていらっしゃるようで、
    大変良かったです。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    その分効果はでます。
    快適な日々をお過ごしいただけていると
    お喜びのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。