ごま 20代 女性 愛知県

治療日 2020/06/12 朝

汗のストレスが減り、好きな服を着て出かけるのが楽しみ

• 高校生くらいから、ワキの汗が他の人より多いことで悩んでいました。暑い時、運動したときはもちろん特に緊張した時に服に大きく汗染みができてしまい恥ずかしく、汗脇パッドや制汗剤を色々試したり、汗をこまめに拭いたりしていました。社会人になってからはさらに、脇を気にしすぎて逆に汗をかいてしまい悪循環になっていました。
    汗が出ていないが気にしたり、汗染みが目立たない服を選んだりするのがストレスで、施術を受けることを考えました。
    施術の種類に関しては、傷痕が残らないようにしたいことと、一時的でなく半永久的に効果が望めるという2つの理由から、ミラドライに決めました。

ミラドライを受けられる様々なクリニックを調べましたが、
    決め手は
    最大出力で2回照射していただけるということと、
    モニター価格で安かった点です。
    また、ホームページに
    メリットしか記載していないクリニックもある中で
    リスクや副作用について説明もしっかり記載があり、
    信頼できそうだと感じたこともこちらに決めた理由のひとつです。

問診票をもとに、医師の方にカウンセリングをしていただきました。
    施術のしくみを絵を描いて説明してくださったり、
    過去の症例写真をもとに経過やリスクについて詳しく説明いただき、安心できました。

医師さんに麻酔注射を打ってもらい、照射に入りました。
    照射時間は片脇約1時間ずつでした。
    9:30予約でしたが12時頃には照射がおわり、
    30分ほどアイスパックを挟んで休み、12:30頃には帰宅できました。
    麻酔が効いており痛みはほとんどありませんでしたが、
    キワのあたりは、少し熱かったです。

9:30に来院し、
    すぐに施術室に通してもらいました。
    上の服はブラジャーのみで、
    チューブトップのタオルに着替えました。

着替えがおわると、看護師さんが
    麻酔注射の前に笑気麻酔つけますか?と聞いてくれ
    つけてもらうことにしました。
    まもなくして医師さんに麻酔を打ってもらいました。
    数針が終わると、
    最初の麻酔が効いてきて、ほぼ脇の感覚が無くなり痛みはありませんでした。
    麻酔が終わると、最初の1回を医師さんに照射いただき、痛み等問題ない旨を伝えると残りは看護師さんに照射いただきました。

施術中は、看護師さんがかなり色々気にかけてくれ、
    痛みは無いか、腕の体勢が辛くないですか、トイレ大丈夫ですか、等都度声をかけてくださり
    大変ありがたかったです。
    また、照射中はタオルを目に当てているので
    何も見えないのですが、
    合間合間で「今半分くらいです」「これで1回目の照射最後です」等進捗を教えてくださり、
    安心して受けられました。

施術がおわると、30分ほどアイスパックを脇に挟み横になったまま休ませてもらい
    術後の注意や説明をうけ、痛み止めとアイスパックをもらい
    帰宅しました。

痛みについては、
    施術後3時間〜当日の夜がヒリヒリしたような痛みがあり、痛み止めを術後3時間後と寝る前で2回飲みました。翌朝からは痛みはほぼありませんでしたが、
    脇の下が熱を持った感じが3日くらい続いたので
    アイスパックで何度か冷やしました。

腫れ、むくみ等の見た目については、
    施術直後〜3日間は、脇の下がパンパンに腫れ、
    脇をピッタリ閉じられず肩が凝りました。
    二の腕がムキムキな人のように見えます。
    また、びっくりするような内出血ができました(笑)

4日後以降は、
    むくみ(麻酔ですか?)がさらに下の方に降りてきて、二の腕の下の方や胸の方に分散され
    腕が少し閉じやすくなってきましたが、
    腕が太く見え、袖がピタッとした服は避けるようにしていました。

1週間ほどで内出血はきれいに引き、
    10日ほどたつとむくみは無くなり、
    腕の太さも元どおりになりました。

現在2週間経過していますが、
    腕をピンと上に伸ばすと突っ張るかんじはしますが
    痛みや動きにくさはありません。
    見た目は、片脇はしこりが多少ボコボコしており完全には
    きれいになっていないので、
    ノースリーブはまだ着れませんが
    脇を閉じていれば見た目は全く問題ありません。

施術の効果については、
    汗をほぼかかなくなりました。最近蒸し暑い日が多いですが、汗染みを気にすることなく快適に過ごせています。
    しばらくすると多少汗が戻ると医師の方から説明を受けたので、
    今後様子を見てみようと思います。

医師さん、看護師さんともに親切にしてくださり、非常に気持ちよかったです。効果も現時点では大変満足です。

ごま 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ご不安もあったでしょうが、長時間での施術大変お疲れ様でした。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと存じます。

今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    お褒めの言葉も大変ありがとうございました。
    精進させていただきます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

現在施術後およそ1ヶ月で、
    多少しこりとつっぱりが残っていますが、
    それ以外は良好で、痛みもありません。

術後はアイスパックをもらい、数日は家でも冷やすようにしていました。
    2週間後と1ヶ月後に検診があり、
    経過を診ていただきました。
    検診でもスムーズに対応してくださり
    待ち時間含め15分弱ほどで終わりました。

脇からの汗が9割ほどは減ったように感じ、かなり快適です。
    運動して汗をかいたときも、今までは服のワキの部分が1番にシミになっていましたが、1時間ほど運動しても、シミが気になりません。
    ここ1ヶ月で緊張して汗をかきそうな場面が何度かありましたが、ワキはサラサラしたままで汗は気になりませんでした。

汗のストレスがかなり減り、施術を受けてよかったと思います。これから夏本番でもっと暑くなりそうですが、汗染みを気にせず好きな服を着て出かけるのが楽しみです。
    今回はありがとうございました。

ごま 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。

今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    快適に過ごせるようになったこと、
    スタッフ一同うれしく思います。
    マッサージ等のアフターケアに関しましても
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくいつでも仰って下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。