治療日 | 2020/06/11 朝 |
ミラドライで汗やにおいが気にならなくなりました!
冬でも汗の量、ニオイが気になっていました。なんとかしたいと思い、施術を受けることにしました。
最大出力で照射してくれること、重ね打ちしてくれること、追加料金なしで笑気麻酔をしてくれるところがいいなと思い、このクリニックに決めました。
カウンセリングはパソコンをつかってわかりやすく説明していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。
麻酔は何回かチクチクすることがありましたが、我慢できる程度の痛みです。麻酔が効いてくるので、すぐ痛みはなくまりますが、注射が苦手なため、結構な回数注射されているということがとても苦痛でした。麻酔中に緊張している私を見て、看護師さんが声をかけてくださりありがたかったです。
ミラドライの施術中は麻酔が効いているため、全く痛みはありませんでした。
片脇1時間程度、施術が終わったら保冷剤を脇に挟み30分ほど待ちます。
着替えから終わるまで、3時間程度でした。 -
到着してからすぐに案内され、施術もすぐに始まり非常にスムーズでした。
施術後にガーゼで脇を固定され、24時間はそのままにするように指示されます。ガーゼは厚さがあり、脇を閉じることができないためゆったりした服装がいいと思います。 -
施術後は痛みが出る前と、当日の寝る前に痛み止めを飲んでいたので我慢できないほどの痛みを感じることはありませんでした。2日目以降は動かしたりすると違和感がありましたが痛みはあまり感じませんでした。
すこし内出血していましたが、思っていたほどではなかったです。
むくみが1番ひどく、一週間程度は手首の方までむくんでいました。今はかなり解消されています。
あと、脇のボコボコがまだ残っていますが、良くなるのを待ちたいと思います。
この時期なので多少汗はかきますが、かなり量は減りました。
また、ニオイも現時点では気になりません。 -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
長時間での施術大変お疲れ様でした。
お痛みもお薬ではまかないきれないものだったようでお辛かったことと存じます。
レベルMAXで2パスという照射方法は、
通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
その分効果は良いと存じます。
今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
現在施術後1ヶ月と少し経ちましたが、腕を上げると多少の痛みとつっぱった感じがあります。脇の固さも残っています。一ヶ月後の検診の際に確認したところ、良くなるまでに個人差はあるものの、引いていくとのことだったので、マッサージやストレッチをして様子を見たいと思います。
効果については、汗もにおいも少し戻ってきていますが、施術前に比べたら気にならない程度です。
これ以上戻らない事を期待しています。 -
施術後2週間くらいから、お風呂の時に軽くマッサージしたり、ストレッチをするようにしています。
忘れることがあるせいか、まだ脇の固さと痛みなどは残っています。 -
多少汗やにおいは戻っていますが、ミラドライをする前に比べるとかなり気にならなくなりました!
検診の際に先生からもお話がありましたが、1回だと破壊しきれない汗腺が復活してきて汗やにおいが戻ってしまうことがあるようです。もし、あまり効果を感じることができなければ1年以内であれば半額で再度ミラドライを受けることができるとのことでしたが、半額とはいっても決して安くはないので、これ以上は戻らないでほしいなと思います。
今の状態でキープできれば大満足です! -
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
レポートを拝見させていただきました限り、
ミラドライの効果が出ていらっしゃるようで良かったです。
全く汗が出なくなるのは難しいですが
レベルMAXで2パスという照射方法は、
その分効果は出るかと存じます。
今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。