のんたん 20代 女性 愛知県

治療日 2020/06/20 昼

満足のいく結果と優しいスタッフに感謝!ミラドライで快適な毎日を手に入れました

• 学生の頃から重度のわきがに悩んでいたため、どうにかしてこの悩みを解決できないか調べていたところミラドライの存在を知りました。値段は安くないですが、毎日自分の汗に怯えて生きるよりも、楽しく生活したいと思い施術を受けました。

施術された方の口コミ広場でのレビューを読んで決めました。またモニター価格で比較的安価に施術を受けることができるのも魅力でした。

わきがとなる原因や、ミラドライのメリット、デメリットを手術と比較したり、治療の方法、治療後の症状等をイラストや画像で丁寧に説明してくれました。
    また、エースクリニックでは、より効果を上げるためにミラドライのレーザーを"最大出力"、かつ"2回照射"してくださるというお話を伺い、重度のわきがのわたしにとってはかなり心強いポイントでした。
    その分時間はかかりますが、その時間だけで今後のストレスが少しでも軽減されるかと思うと全然気になりませんでした。

仕事の都合上、カウンセリングをした次の日に施術することが決まりました。
    施術の簡単な流れとしては、笑気麻酔を鼻から吸った後に麻酔を打ってレーザーを当てる、という流れでした。
    1番初めのレーザーはカウンセリングをしてくださった先生が打ちますが、その後は看護師さんが担当してくださいました。
    麻酔が効いているのでレーザー自体はあまり痛くないのですが、時間が経つにつれて麻酔が解けてくるのでたまにチクっとしたような痛みがありました。
    痛みを感じたら先生を呼んですぐに追加の麻酔をしてくださるので施術中はそんなに痛みを感じませんでした。両脇で6、7回ほど追加で麻酔を打ったかと思います。話を伺ったところ、体質で麻酔を早く分解してしまう人もいるらしいので、アルコールを普段から摂取する人は特に麻酔が解けやすいとのことでした…。
    レーザーを当てる時間としては片脇で約1時間ですが、麻酔をする時間を含めると施術全体では3時間近くかかった気がします。
    ずっと脇を上げる体勢は少しきついですが、適宜看護師さんが体勢大丈夫ですか?休憩しますか?とお声掛けしてくださるので安心できましたし、施術している間もお話しをしてくださって気が紛れました!

かなり腫れると伺っていたので、当日はゆとりのある服を着ていきました。余談ですが、口コミで"事前に痛み止め飲むことをお勧めします"とあったので痛み止めを飲んでいきました。
    こちらのクリニックは、受付が終わったら仕切りがある待合室に通されるので、プライバシーにも配慮されているなと感じました。
    予約していた時間は13時で、クリックを出た時間が16時30分くらいでした。当日は受付が終わった後、施術室に案内されて下着と肌着の上からバスタオルを巻いて施術をします。
    施術が終わった後は、凍傷になるのを防ぐためにミラドライ専用の保冷剤と鎮痛剤を処方されます。
    ちなみにミラドライ専用の保冷剤はカチカチの氷ではなく、普通の保冷剤より柔らかくて溶けやすい印象でした。

帰りのバスの中でだんだんと麻酔が解けてきて痛みが増してきました。帰宅して速攻で処方された痛み止めを飲みました。
    脇には神経がたくさん通ってるらしく、神経を守るためにたくさん麻酔を打つと伺いましたが、その麻酔とレーザーで脇がパンパンに腫れて脇が閉まりません。シャワーを浴びようとしたタイミングで脇を見てみると、パンパンの脇から何か液体が出てきたのでかなり焦りましたが、たぶん麻酔か何かが溢れてきたのかな…と思います。
    事前に説明を受けていたのでわかっていたつもりですが、いざ自分の体が痛んだり、腫れたりするとこんなにも痛くて、こんなにも腫れるのか…と思いました。心なしか二の腕から脇の下まで結構な広範囲でぷくぷくしてました。施術して3日間は眠れないくらい相当痛かったです。(寝返りうつのも脇痛くてできない。)薬を欠かさず飲んでも涙が出てきちゃうくらい辛かったです。
    1週間ほどすると腫れが少しずつ引いてきて、脇が動かせるようになりますが、まだま力を入れたり動かしたりするのは痛みが伴います。
    いまは2週間経ち、左右差はありますが、腫れはかなり引いてきてます。脇にギュッと力を入れたり腕をあげたりすると痛みますが、普段は気にならない程度にまで回復しました。

肝心な汗とにおいですが、8割ほどなくなったと体感してます。汗をかく場面になっても脇が少し湿ったかな…?と思う程度です。あとは右脇に傷?のようなものがあり、レーザーを当てたあと極地的に腫れて、膿が出てきてそれが臭うなぁ…と感じです。治るといいな…。
    個人的に汗とは別のミラドライの利点として、脇毛が生えにくくなったと感じます。生えてもほとんど力を入れずにスルッと抜けます。(たまに普通に生えてくる毛もいます)
    レーザーがちゃんと効いてる証拠を感じることができるのと、毛の処理も楽になって嬉しいです。

2週間後の診察では、診察室に通され、脇を診ていただきます。あれから痛みはどうですか?や症状は改善されましたか?などと簡単な問診をした後に脇の写真を撮って終わりました。

今回の施術に関わってくださった皆様ありがとうございました。優しく接してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

ミラドライを受けるか悩んでる方には、ぜひお勧めしたいです。本当に、毎日のストレスから解放されます。

のんたん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    長時間での施術、
    痛みと腫れが大変お辛かったようで、大変お疲れさまでございました。
    レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと存じます。

今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。

この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1ヶ月程度経過しましたが、脇のストレッチやマッサージが足りていないのか腕をあげた際に突っ張る感覚があります。徐々に良くなると聞いていたのでそんなに心配はしていません。
    頑張ります。

モニター価格で施術を受けたため、2週間後に検診がありました。
    脇に傷があり、膿んでいる点を相談し、治るとのことでした。
    気になることを聞いたらしっかり答えてくれましたし、安心して帰れました。

施術はモニターだからといって雑にするのではなく、とても丁寧にしていただきました。
    施術の結果としては、満足しています。
    これまでは、脇汗や匂いが気になって全然仕事に集中できなかったりしていたのですが、それがもうなくなって快適です。

1ヶ月ほどが経ちましたが、全体的に満足のいく結果でした。
    これも関わってくださったクリニックのスタッフの方々のおかげだと思います。
    また機会がございましたら、お願いします☺️

のんたん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    ミラドライの効果が出ていらっしゃるようで良かったです。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

レベルMAXで2パスという照射方法は、
    その分効果は出るかと存じます。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。