りりー 30代 女性 愛知県

治療日 2020/06/25 朝

エースクリニックで再度の手術不要!効果不十分から完全改善

• 10年程前から、脇の多汗とにおいに悩んでいました。
    以前は脇を切る手術が主流で、あまりに痛そうなイメージと手術痕が残りダウンタイムも長いことから、治療をしようとはなかなか思えませんでした。
    夏が近付き暑くなってきた頃、今年も汗とにおい対策を頑張らないとと(冬でもヒートテックを着れば脇に悩み、1年中の困り事ではありましたが…)良い制汗剤をネットで見つけようとしていたところ、ミラドライやビューホットという切らない治療法が主流になってきていると知り、興味を持ちました。

まずミラドライとビューホットで悩みましたが、ビューホットのほうが消滅させる汗腺に抜け漏れがありそうだったので、ミラドライのクリニックを探しました。
    いくつかクリニックのHPを見ましたが、エースクリニックは最大出力2パスの施術が基本。
    他のクリニックは基本1パスで、2パスにするには追加料金というかんじだったので、通常からしっかり2パスをしてもらえるエースクリニックは効果もコスパも良さそうだと考え、選びました。

モニターに図を描きながら、治療法や、効果や副作用の経過の説明を丁寧にしていただきました。
    とてもわかりやすったように思います。

施術の流れ
    ・着替えて手術台に横になり、希望により鼻から笑気麻酔の吸入を開始
    (笑気麻酔は通常料金に含まれています)
    ・脇にマーキングと局所麻酔の注射
    (笑気麻酔をしても注射に少し痛みを感じたので、笑気麻酔はしておいて良かったと思いました)
    ・ミラドライ照射
    (2パスなので長いなと感じましたが、確実な効果を求めるなら仕方ないと辛抱しました。長時間腕を上げているのが辛くなってきましたが、途中で看護師さんが体勢を変えてくださり楽になりました)
    ・しばらく冷却し終了
    来院から手術開始までに30分、手術開始から全て終了するまでに2時間強かかりました。

ミラドライは即日施術はできない為、カウンセリングは事前に、施術は別日で行いました。
    なので当日は施術からのスタート。
    カウンセリング時に提案された施術日で都合がつかなかったのが原因でもありますが、曜日が異なった為に、カウンセリングと施術の先生も異なりました。これは事前に説明をいただいていたので問題は無かったのですが。
    施術の先生の顔が事前に見れなかったのが少し心配な点でもありました。なぜ見れなかったのかと言うと、先生が手術室に来たのは看護師さんが笑気麻酔の吸入器具を鼻に装着した後だったので、顔を動かせず天井を見ることしかできない状態だったから。挨拶をされましたが、最後まで声しかわかりませんでした。
    看護師さんからは随時大丈夫かの確認をしていただき、安心して施術を受けることができました。

・効果
    多汗に対しては今のところ100点満点の効果を感じています。ものすごく暑い日でも脇だけはサラサラしているので、逆に驚いてしまうほど。多汗が当たり前だったので、普通の方ってみんなこんなかんじなのでしょうか、汗ジミが目立つグレーのトップスも着れるのが嬉しいです。
    においに対しては、制汗剤をつけない休日の夜になってくると、お風呂場で服を脱いだ際に脇を直接嗅ぐと少しだけにおう気がしますが、服を着ていたり、また軽く制汗剤を付けていれば全くにおいません。
    これまでは塗るタイプ、液体スプレータイプ、パウダースプレータイプの3種の制汗剤を付けても汗をかいた日中にはにおっていたので、劇的な変化です。
    多汗やにおいに関しては、ミラドライで死んだ汗腺は生き返らないけれど、傷付いて施術直後は機能していなかった汗腺は少し時間が経つと蘇ってしまうらしいので、もう少し時間が経った時にどうなっているかなと思います。

・副作用
    局所麻酔が切れてきた施術6時間頃から痛み出し、痛み止めを1錠服用。それでも痛みは止まず、このままだと夜寝れるか心配だったのでMAXのもう1錠飲んだところ痛みは収まり、腕を挙げるなど動かなければ痛みを感じることは無かったので、普通に寝ることが出来ました。翌朝起きた時には、痛み止めの効果は切れている時間でしたが、腕を動かさなければ痛むことはありませんでした。
    翌朝からは脇と腕の腫れがひどく、脇をしめることができませんでしたが、1週間後には腕の腫れは無くなり、脇をしめることができるようになりました。
    3週間後の今は、脇の見た目もあまり気にならなくなってきました。まだ少し見た目がゴツゴツしていたり、伸ばすと筋が少し痛みますが、そのうち治る気がします。

クリニックは清潔感があり、通いやすい雰囲気です。
    最大出力2パスというのが特徴で、効果は良いだろうが、その分痛みが心配でした。当日(だけ)の痛みと翌日(から数日)の腫れは大変でしたが、効果重視で痛みは覚悟していたので、覚悟した割には痛みはこれだけで済んだのかと思いました。
    今のところ、受けて本当に良かったと思っています。

りりー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    長時間での施術、
    大変お疲れさまでございました。
    また当日は
    施術前に医師の確認ができず、ご不安にさせてしまったということ、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はりりー様のご意見を参考にさせていただきまして
    ご挨拶の際にはお顔をお拝見させていただきまして
    させていただくようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

レベルMAXで2パスという照射方法は、
    通常の照射方法より痛みや腫れは強めに出るのが欠点でございますが、
    その分効果は良いと存じます。

今現在ございます違和感は、お日にちと共に徐々に改善してまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。

この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

・施術直後は痛み無し。
    ・施術4時間後から少しずつ麻酔が切れて痛み出す。痛み止めを1錠飲んでも痛みは無くならず、もう1錠増やしたところ、腕を上げたりせず通常の体勢なら何も痛くなく、いつも通り寝ることができました。
    ・翌日からは、通常の体勢なら痛み無し。脇の下や腕が腫れ、脇を閉じることができない。腕を上げるとひきつるような痛みが少しありました。
    ・目立つ腫れは1週間でなくなりました。
    ・2週間後と4週間後に再来院で経過を見てもらいました。2週間後の地点で気になることは無くなっていたので、何事も無く通院が終わりました。

・手術2週間後、4週間後の再来院で経過のチェック。しっかり見ていただき、腫れに対してマッサージやストレッチをするよう指導いただきました。
    ・マッサージやストレッチをどのように行えば良いのか、説明があればなお良かったと思います。

手術からしばらく経ち、現在最終的な効果がわかる時期になっているのかなと思います。
    効果にはとても満足しています。
    制汗剤を全く付けないと、ほんの少し汗がにじみ、夜のシャワーで裸になり、鼻を近付けるとほんの少し匂いがしますが、とても大きな改善です。
    手術する前はスティックタイプ、ミストタイプ、パウダースプレータイプの制汗剤を朝に3種類重ねて使用しても、昼には汗だく、帰宅時に脱いだ服からは匂いがしていましたが、今はミストを軽く付けておけば、真夏なのに汗も匂いも全く気になりません。
    とても快適になりました。

効果が見られず(効果不十分で)再度打ち直すというケースもある手術のようですが、エースクリニックで念入りな施術をしていただき、私は再度の打ち直しは全く要らないレベルまで改善することができました。
    美容クリニックは初めての利用でしたが、勇気を出して手術して良かったです。もっと早く受けていればよかったです。

りりー 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術からの経過のご様子をとても詳細に頂戴いたしまして
    施術後しばらくは大変でございましたが、
    その後は何事もなくお過ごしいただけて
    スタッフ一同安心をしております。
    マッサージに関しましては、やさしく腋の下の部分に行っていただけたらと存じますが
    ストレッチを行っていただく事をお勧めいたします。
    この度はご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    ストレッチ以外の件でも何かご不明な点がございましたら、
    ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ。
    ミラドライの施術後、制汗剤の使用が減ってきましたと
    お喜びのご報告をたくさんいただいております。
    りりー様も快適なお日にちを送っていただけ、
    ご報告も頂戴いたしましてとても嬉しく思っております。
    また、初めての美容クリニックへのご来院を
    当院をお選びいただき、感謝いたします。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。