ToTo 60代 女性 三重県

治療日 2020/07/27 朝

ミラドライで満足!清潔なクリニックで安心して受診

• 長年、脇汗と臭いが気になり 数々の制汗剤を使用していました。特に汗をかくこの時期がストレスで、ふとネットを見ていた時の広告で検索してミラドライを知りました。

ミラドライを施術する病院の口コミを検索して、各クリニックの案内や皆さんの体験談、口コミから評価が良かったので決めました。また、交通の便も良い(駅から近い)ので決めました。

受付した後、書類等記入の後 程なく医師のカウンセリングに呼ばれ、丁寧に説明して頂きました。
    ただ、ネットから予約をした際に、カウンセリングの後に当日施術と言う欄がありチェックを入れたので、当日して頂けるのかなと少し期待していましたが、通常は施術日は別日のようです。

ミラドライの施術は処置室に入り、上半身にタオルガウンの様な物を巻き診察台に腕を上げて、先生が片方ずつマーカーを付け、麻酔を打ち、ミラドライ照射が始まります。特に麻酔注射も照射中も痛みはありませんでした。片方で1時間づつの照射時間で 終了まで3時間くらいでした。

当日は受付をしてすぐ呼んで頂き、施術前は少し緊張していましたが看護師さんの声かけでリラックス出来ました。私は笑気麻酔は使わずに先生に麻酔の注射をして頂きましたが、最初からほとんど痛みは無く、とても丁寧にして頂いた感がありました。ミラドライの照射中は痛みも無く、片方で1時間づつ位の時間をかけ、最後に終わったほうも冷却ジェル剤を挟み、30分冷やし終了となりました。9時半に入り12時半に終わりました。施術後よりすぐ臭いは全然しません。

施術当日は帰宅してしばらくは麻酔が効いているので痛みは無いですが、両脇は多少腫れているのと内出血の後がありましたので、こまめに冷やしていました。夕方くらいからジンジンと痛みが出できましたが、冷やせば何とか我慢の出来る感じで、夜も眠る事は出来ました。翌日は両脇に何かを挟んでいる様な感じの腫れがあり、痛みは昨日よりはましでしたが痛みはありました。
    内出血の跡は4〜5日できれいに無くなり、腫れも痛みも腕を上に上げたりしない限り軽減していました。脇汗もうっすら湿る程度と今の所臭いはありません。いつまでこの快適な状態が続くかちょっと不安ですが。脇を触るとボコボコしたシコリはありますが(見た目には全然気になりません)、今日2週間目の検診で先生から半年位までには消失しますとの事で安心しました。

クリニックは明るく清潔感があり、プライバシーも守られていて良いです。
    先生、スタッフの方々も親切で、相談しやすい環境でした。
    脇汗やワキガをストレスに感じでいらっしゃる方にはぜひ、カウンセリングを受けてミラドライをお勧めします。私ももっと早く知ってやれば良かったと心から思いました。

ToTo 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライは当院では基本的にまずはカウンセリングを受けて頂きまして
    施術の内容にご納得を頂き、ご予約をお取り頂くプロセスとなってございます。
    ToTo様にはカウンセリング後に施術のお日にちにもご来院をいただきまして
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ご自宅でのお冷やしも行っていただきありがとうございました。
    今後ミラドライの施術をされた方も参考にされるかと存じます。
    ご来院後から施術のご様子と、施術後からの状況も
    とても詳細なご記載を感謝いたします。
    現在ございます違和感等はお日にちと共に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    また、この度はクリニックへのお褒めのお言葉も
    お言葉を励みに今後も行って参ります。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく今後も仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日は麻酔が切れた夕方位から痛みがジンジンとしてきましたが、保冷剤でこまめに冷やしました。翌朝は腫れも出て痛みもまだ続いていましたが、生活は普通にこなせます。内出血の跡とか腫れた感じがあるのも4〜5日で引きました。脇を触るとボコボコした感じは一か月経った今も続いていますが、見た目には元通りきれいになりました。施術直後より臭いは殆ど改善されています。汗はうっすら湿った感じでかきます。

施術直後は内出血や腫れがあるので、とにかく冷やし、2〜3日で痛みと腫れは随分楽になります。
    施術後より生活に支障はありませんが 1週間位はなるべく静かに過ごすと良いかと思います。
    脇のボコボコしたシコリと突っ張り感は1か月経った今だいぶ改善されていますので、日々の生活の中で無理せず腕の上げ下ろしなどの軽い動作と月日で解消されていくと、ドクターと看護士さんからアドバイス頂きました。

実際に受けてみて、施術直後よりミラドライの効果を実感出来、今は満足しています。

今回ミラドライを受けるにあたり、皆さんの体験レポート、口コミはとても参考になりました。クリニックはとても清潔感があり、プライバシーも守られて、今 コロナ禍の中、安心して受診出来ました。
    ドクターも看護士さんもとても丁寧で親切な方でした。

ToTo 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見いたしましたところ、
    ToTo様にも効果を実感していただけてスタッフ一同安心をしております。
    施術後はお冷やしも随時行っていらっしゃったとのことで
    これからもお日にちと共に違和感は今現在から薄れてまいりますので
    ご安心くださいませ。
    検診は先日で全てお済みになりましたが、今後も何かご不明な点がございましたら
    ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    今回のレポートでアフターケアを詳細にご記載いただきまして感謝いたします。
    ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    クリニックへのお褒めのお言葉と担当医師と看護師へのお褒めのお言葉も
    今後もより良い治療を提供できるよう研鑽を続けてまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。