いず 20代 男性 愛知県

施術プラン 【追加費用なし】ミラドライ両わき2パスプラン すべての曜日
治療日 2020/09/05 朝

不安解消!思い切って良かった美容整形の結果

• 脇汗の多汗、シャツの黄ばみ、ワキガ臭が気になり、数年悩んだ末に受診を決断。
    白シャツの黄ばみによる買い替え、夏場の汗じみや匂いを一生気にし続けるくらいなら、施術してもらう方が精神的にもすっきりすると考えました。

ネット広告や、クリニックのホームページ、口コミサイトなどを参考に、①ダウンタイムの短さ、②施術の効果、③金額の順で候補を絞り、仕事を休まずにある程度の効果が得られ、金額面でも予算内であったので決定した。特に、一度の施術において、最大出力で2回ずつ照射される点が、効果の面で期待できると考えて選びました。

カウンセリングでは、担当医の方に直接脇汗の匂いを嗅いでもらったところ、ワキガの症状はほぼ無いとのことだったが、自覚症状があること、シャツの黄ばみ、耳垢の粘着等を説明し、施術の方針に至りました。施術内容の説明等は紙面の通りに細かく説明があり、ダウンタイムや後遺症についても謳ってありました。質問についても受け付けてもらい、特に不安もなく数分で決定しました。ネット上で調べた通りの内容であり、いくつか選択肢のある中でこの施術内容で問題ないことを確認する為の時間として考えていたため、予定通りでした。むしろ、クリニックを受診する決断をするまでが最も悩んだ時間だったと思っています。

・施術内容 … 笑気麻酔(5分程度)→脇の部分麻酔(片脇15分、計30分程度)→ミラドライ照射(片脇1.5時間、計3時間)→アイシング(15分程度)

・痛み … 笑気麻酔で鼻から深呼吸すると、一度に吸引し過ぎたせいか浮遊感が強く気分が悪くなったため、少し弱めてもらいました。(個人差あり)脇の麻酔は笑気麻酔によるものかあまり痛みは感じませんでした。採血と同レベル。予防接種や筋肉注射ほどの痛みではありませんでした。ただ、麻酔する部分が広範囲に渡るため、片脇でも数か所麻酔していく必要があり、何度も針を刺す感覚はありました。照射中は部分麻酔が効いてから行われているため、ほぼ痛みはなく、機器に吸引されている感覚のみありました。むしろ、長時間同じ姿勢(施術部位を開くように、肘を曲げつつ腕を肩の上方に上げた状態)を維持しなくてはならないため、肩と腰の痛みを感じるほうが多かったと思います。アイシング中もまだ麻酔がきいているため、予定時間が過ぎたらそのまま帰宅しました。

来院→待合(ブース)→施術の流れ

ブース毎にパーテーションで区切られているため、プライバシーへの配慮を感じました。施術に入ると、施術範囲の指定から麻酔までを医師の方が担当し、機器を使った照射は看護師の方が担当されていました。個人的には、カウンセリングの際に対応いただいた医師の方が、照射まで対応いただけると安心できると思いましたが、施術時間が長時間のため難しいのかな、と思いました。看護師の方は当初2人いたのですが、数回照射を終えると看護師の方は1人になりました。照射を担当されるのははじめてだったのか、左脇の照射時に吸引がうまく行かず、何度か機器からエラー音らしきものが鳴っていたのは少し心配になりましたが、吸引補助のためのゼリーを再度塗布して無事照射されました。施術前にお手洗いには行っていましたが、長時間のせいか施術中にも一度行かせてもらい、心苦しく思いました。快く了解いただけたのは助かりましたが、クリニック内にお手洗いが無いため、一度クリニックから店舗外に出て、ビル内の共有トイレに行く必要がありました。当然施術中は上半身裸のため服を着る必要があり、施術日は汚れてもいい羽織る上着の方が良かったと思いました。照射が終了すると、横になったままアイシングと術後についての説明を受け、頓服薬(ロキソニン)と注意事項の記載された紙を受け取りました。アイシングの時間がタイマーで設定され、時間になったらそのまま帰ってくださいとのことでした。アイシング終わりに「以上で施術終了です。どこか不安な点は無いですか。ではお疲れさまでした。」的なものがあると良かったかな、と思いました。脇の下は自分の目では正面から確認できないため、出血や腫れ具合等の施術後の状態を確認した上で質問等を受け付けていただけると、更に不安が解消できたかな、と思います。

当日 施術後2時間後くらいから患部の腫れ、と熱を持ち始めた感覚あり。アイシングを1時間おきに15分程度。すぐに冷却剤が溶けるため、自宅の保冷剤と交互に使用。寝る頃(施術後9時間)には結構な痛みを感じていたため、処方されたロキソニンを飲み、30分程度で痛みは治まったので就寝。

施術後1日目 脇の下の腫れがだいぶ大きくなる。腕はいつもどおりに下に降ろすことができない。脇の下にペットボトルを挟んでいるような感覚。また、常に熱を持っているため冷却を定期的に行う。冷やしている最中は痛みが引くが、また少し経つと熱とともに痛みが増す。

2〜5日目 1日目よりはだいぶ熱も落ち着く。腫れも慣れからか気にならなくなる。出勤時にシャツがきつく感じたが、周囲には気付かれない程度。

6日目〜現在 ほぼ気にならなくなる。痛みは説明の通り、施術当日がピークであり、初日以降ロキソニンの服用も必要なかった。患部にしこりができており、腕を上げたり伸ばしたりすると筋が引っ張られて鋭い痛みを感じる。また、患部の皮膚に触れても感覚が鈍い部位がある。皮膚の色も施術部位は少し茶味がかった様子。

効果 術後、脇下の汗や匂いはほぼ感じなくなった。
    毛も9割がたは伸びてこない。以前はワキガ防臭剤を毎朝塗布しても、帰宅時にはシャツの脇が臭うことが多かったが、現在は何もしていないのに、全く匂いも感じない。制汗スプレーすら不要。今まで自分が脇下を清潔にできていなかったり生活習慣が悪いのかと生活リズムや食生活の改善も試みたが、やはり専門の機関に相談し、施術を受けるのが一番だと感じました。

スタッフの方へ
    ご対応いただいたスタッフの皆様に感謝しています。受付の方の丁寧な対応、プライバシーに配慮された清潔な待合ブース、担当医の方の細部に渡る丁寧なカウンセリングと説明、長時間の施術にも関わらず処置していただいた看護師の方、総じて不満に感じることはほぼありませんでした。ありがとうございました。

読者の方へ
    可能な限り詳細にレポートしました。施術を悩んでいる方にとって、少しでも参考になれば幸いです。

いず 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数あるクリニックの中から、たくさんお調べいただき
    当院をお選びいただきました事を感謝いたします。
    レポートを拝見いたしましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同大変安心をしております。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度が少なくなった・使用をしなくなりましたと
    皆様よりお喜びのお言葉をいただいております。
    いず様にも快適な毎日をお過ごしいただいている事はとても嬉しく思っております。
    ミラドライの施術に関しましてでございますが、
    出力設定と照射の範囲を医師が決めさせていただきました後は
    全自動となっておりますので、看護師での施術とさせていただいております。
    ご了承をいただけますと幸いに存じます。
    施術の際にエラーとなりました部分は必ず再照射を行ってございますので
    どうぞご安心くださいませ。
    吸引が外れておりましてもエラーが出ない場合はミラドライの照射はされておりますので
    こちらもどうぞご安心いただけたらと存じます。
    また、院内のお手洗いは女性のみとなっております。
    男性の方はクリニック外の2メートル位離れた場所のお手洗いを使用していただいております。
    誠に申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    お帰りの際のお声かけに関しまして、
    いず様貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    ご意見を真摯に受け止めて参りたいと思っております。
    この度は口コミレポートをご覧いただいていらっしゃる方への
    ご参考になる詳細なレポートを
    ありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。
    次回の検診のご来院もお待ち申しております。

術後1週間は痛み、腫れ、患部に熱を持つ。
    それ以降は日常生活には支障のないレベル。
    痛み等が無くなった代わりに、患部に複数のしこりのようなものが発生し固くなる。
    腕の筋にしこりが接触してしまい、腕を伸ばすと痛みを感じるときがある。
    しこりは今後半年から1年程度で無くなっていくとのこと。

【内容】
    保冷剤を2個と、痛み止めをもらえる。
    術後当日は保冷剤で患部を冷やすように指示あり。
    2週間目と1ヶ月目に検診あり。
    患部の診察をしてもらい、経過の確認と、気になる点を質問できる。

【感想】
    質問に対しても丁寧に回答があり、不安が解消された。特にしこりについては跡が残るか不安だったが、全く問題ないということで安心できた。

痛みはあったが、それ以上に汗が大分改善され、9割は出なくなった。
    匂いに関しては以降1度も感じないほど。
    以前は制汗クリームを塗布していたが、それも不要になった。
    満足しています。

いろいろ調べても不安で、ずっと踏ん切りがつかず悩んでいました。今は、思い切ってやって良かったし、むしろもっと早くやっておけば良かったとすら思っています。
    クリニックのみなさま、ありがとうございました。
    読者のみなさま、迷っている方は、やってみる価値はあると思います。迷っている間にも時間は過ぎていくので。

いず 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後1週間、お痛みと腫れがありお辛かったと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    お痛みと腫れはその後から落ち着いていらっしゃったとの事で
    スタッフ一同安心をしております。
    現在ございます違和感に関しましては、お日にちと共に
    徐々に薄れてまいりますのでどうぞご安心くださいませ。
    当院では2週間目と1ヶ月目(モニター様のみとなります)に検診がございますので
    ミラドライの施術をお受けいただいた方から
    安心できますとお言葉を頂戴しております。
    いず様にもご安心いただけまして嬉しく思っております。
    また、ミラドライの効果を実感していただけました事も
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    制汗剤を今まで頻回に使用されていらっしゃった方が
    ミラドライをされて利用回数が少なくなったとお喜びのお言葉を仰ってくださっております。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞ今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は大変詳細なレポートと、ミラドライをお考えの方へのお勧めのメッセージも
    誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

年間症例1,000件以上!(2022年実績、グループ)

美容の口コミ広場で、実績・満足度とも高評価をいただいているミラドライ治療です。

局所麻酔、広範囲、最大出力、術後の痛み止め飲み薬代すべて含んだ価格です。

オプションをご希望された場合を除き、これ以上の料金になることはありません。
●〇大人気【ミラドライ】治療のモニターを募集します!〇●

当院オリジナル照射方法

切らないから傷跡が残らず、ダウンタイムもほぼありません。

身体への負担は少なく、長期間効果を実感していただけます。

・【効果を最大に】広範囲/最大出力で照射!

・【コミコミ価格】追加料金は一切かかりません!

・何曜日でも同一料金

※遠方の方には交通費補助制度があります。詳細は以下をご覧ください。

リスク・副作用

腫れ(わき、腕、胸等)、痛み、内出血、皮膚の知覚低下、凹凸、熱傷、色素沈着、感染、膿瘍、一時的な腕や指の筋力低下やしびれ

・ダウンタイム
脇の下の腫れや痛みが1~2週間程あります。

利用条件

モニターの方限定

※カウンセリング代別途3,300円(税込)かかります。

※チップ代、局所麻酔代・施術後の内服薬代を含んだ料金です。

※ こちらのモニターは予告なく変更・終了することがあります。ご了承ください。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
2週間後、1ヶ月後に再診が必要です。

▼施術ができない人
・心臓ペースメーカなどの電子機器が体内に埋め込まれている方

・治療部位に明らかな皮膚腫瘍(粉瘤や脂肪腫など)がある方

・妊娠中、または妊娠の可能性がある方

・大豆アレルギーの方