pipi 30代 女性 愛知県

治療日 2020/09/29 昼

理事長

竹内孝基

手術結果に大満足!コンプレックスがなくなりました

• 15年程前に埋没法で二重手術をしましたが、5年程で取れてしまい、ずっと再手術をしたいと考えていました。
    アレルギーがあり、目をこする事が多く、埋没法では不安なため切開法を選びました。また、ダウンタイムがあまりとれない事も考慮し、部分切開を選択しました。

• 治療前

pipi さんが撮影

以前眉下切開の手術をしてもらい、仕上がりや対応、カウンセリングに満足していたため。また、いくつか他院のカウンセリングも受けたが、一番事前の説明に納得がいったため。

モニターに図を描いていただき、詳しく説明してくださいました。
    こちらが不安に思っている事や聞きたいことは勿論、埋没か切開か迷っている私に
    それぞれの手術のメリット・デメリットを先生からしっかり説明してくださいました。

施術の時間はだいたい30~40分くらいだったと思います。
    初めに点眼の麻酔薬をし、瞼の表面に注射で麻酔をしました。
    切開している間も、たまに痛みを感じましたが、痛みを訴えるとすぐに麻酔を
    追加してくれました。
    瞼の裏側に注射するのが、ものすごく不安だったのですが、割とすんなり終わり
    術中も不安なところは質問したりと、始終リラックスして施術を受けることができました。

事前に言われていたので、手術時間の30分前に来院しました。
    手洗いを済ませ、手術台へ案内されました。看護師さんが点眼麻酔しながら
    色々話をしてくださり、緊張を解すことができました。
    麻酔が効いてくるころに、先生が施術室へ入り施術しました。
    術後は麻酔が切れたらやはり痛みましたが、痛み止めも処方してもらっていたのでキチンと飲んでいれば痛みはありませんでした。
    施術が終わり、看護師さんより術後の注意点や過ごし方、処方薬の説明など
    してくださり終了でした。

1日目~7日目はだいぶ腫れていました。2日目が一番腫れており、眼鏡だけでは
    外出できず、眼鏡+深いツバの帽子が必要でした。
    4日目あたりからは、縁メガネでの外出が可能でした。
    1週間後に抜糸があり、抜糸したら目の違和感も少しずつ薄れてきました。
    しばらく目やにが止まらず、視界不良の時もありましたが、処方の点眼薬をさしたら落ち着きました。
    現在は腫れもだいぶ落ち着き、理想の形に近づいてきました。

pipi 様

いつもお世話になっております。
    先日は二重部分切開法の施術をお疲れ様でございました。
    施術後は腫れがみられていらっしゃったとの事で
    眼鏡やお帽子でのカバーを行っていただき
    深いツバのあるお帽子と記載していただきましたので、
    今後同じくお目元の手術をされる方が参考になさるかと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    現在は状態が落ち着いていらっしゃるとの事で
    スタッフ一同安心をしております。
    また次回の検診の際にお顔を拝見させていただき、
    状態の確認も行ってまいりたいと思っております。
    現時点でも
    pipi様の理想の二重の形になっていらっしゃるとうかがい
    嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

pipi さんが撮影

外出できず、眼鏡+深いツバの帽子が必要でした。4日目あたりからは、縁メガネでの外出が可能でした。
    3週間前後までは左右差があり、片目だけ腫れや違和感がありましたが1か月後の現在は幅も同じになり、腫れもなく両目落ち着いています。
    眼球のゴロゴロ感は結構長い間続き、3週間くらいまでありました。

1日の中で、寝起きが一番腫れや違和感がひどかったです。
    3~4目あたりまでは、腫れが気になるときは保冷剤をタオルで巻いて目に当てていました。冷やしすぎはダメと言われていたので、どうしても気になるときだけにしていました。
    冷やすと腫れがしばらくは落ち着くので、どうしても外出しないといけない時など、外出前にするといいと思います。

眼球内のゴロゴロした違和感は、長く続き3週間目くらいまでありました。
    処方してもらった目薬が切れたあとは、自分で市販の抗菌目薬を購入してさしていました。
    しばらく目やになどの分泌物が出やすかったので、分泌物を流れ出させるイメージで、さすときは多めにさして溢れ出た分をティッシュでふきとるとゴロゴロ感は収まりました。
    普段はなるべく目元を触らないように気を付け、スキンケア時も目元を避けていました。

途中で左右差が出てきてしまったのが、凄く心配でしたが経過観察していくうちに
    左右差がなくなり、カウンセリングしてもらった時の目の形になってきたのが
    とてもうれしいです。メイクする時も、今までより楽しくなりました。

このたびは丁寧に手術をしてくださりありがとうございました。
    途中、少し不安に感じる場面もありましたが、結果とても満足しています。
    写真を撮った時、鏡を見るときなどいつも「いやだなぁ」と感じていたコンプレックスがなくなり、本当に手術をしてよかったなと思います。
    また、術前術後の説明や経過観察などで訪れた際にも、先生やスタッフのみなさんに丁寧に対応いただけ嬉しかったです。

pipi 様

先日は二重の部分切開法をお疲れ様でございました。
    施術後の違和感と腫れがあったとの事で、本当にお疲れ様でございました。
    今後も何かご不明な点やご不安な点がございましたら、
    ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    お目元の冷却のポイントをレポートに記載をいただき
    今後、切開法の二重手術をお考えの方がとても参考になさるかと思います。
    施術後から現在までの状況も詳細にご記載をいただき
    重ねて御礼を申し上げます。
    お化粧をするお時間が楽しいと仰っていただきましたことも
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    また今後も感想をお聞かせいただけましたら嬉しく思います。
    クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果