まる。 20代 女性 千葉県

治療日 2020/10/08 朝

名古屋院院長

浅井裕子

安心して施術を受けることができました

• 私は、海外の強力なデオドラントを使用しているにも関わらず、冬でも脇のにおいが気になっていました。アルバイト中や着替えの際に周りに迷惑をかけているという自覚があり、どうにかして臭いをなくしたいと思っていました。市販の脇汗パッドを使用してもすぐに大量の脇汗で湿ってしまい、悩んでいたところ、こちらのクリニックを見つけました。

他院とは異なり、レベルマックスで2回照射してくださるという点に魅力を感じました。また、口コミが多く、安心して受けることが出来るのではないかと思い、エースクリニックを選択しました。

とても親身になってカウンセリングをしてくださりました。ミラドライでどこまで臭いを押さえることが出来るのか、ミラドライでは解決できない点まで詳しく説明してくださり、理解を深めたうえで安心して施術を受けることでできました。また、初めはモニターではなく、一般価格で予約をしていたのですが、モニタをオススメされました。クリニックとしては一般価格の方が利益がでるにも関わらずモニターを薦めてくださり、こちらのクリニックであれば、信頼できると感じました。

施術時間は合計で3時間弱でした。
    具体的には、説明15分、照射時間は片脇1時間、照射後の冷却時間は20分、施術後の説明で10分です。
    麻酔をしていたため痛みは全くなく、寝ていたら施術が終わっていました。
    施術中も頻繁に声を掛けてくださり、少しでも不安なことがあったら伝えられたので、とても安心して受けることが出来ました。

来院後は検温し、待合室で10~15分ほど待ちました。
    その後施術室へ案内され、服を脱ぎ、脇が見える状態にしてシートに横になります。
    イメージとしては、脱毛クリニックで施術を受けるような感じです。
    看護師さんから説明を受けた後、男性ドクターが施術範囲を決め、一回だけ照射しました。その後は女性の方が残りの施術を行ってくださいました。
    両脇の照射後に冷却をし、今後の注意点などの説明がありました。

当日から3日目までの様子を記録したメモがあるので、そちらを添付します。

《1日目》
    施術当日は両脇に強い痛みがありましたが、保冷剤で冷やすと耐えられました。当日からシャワーを浴びても良いようですが、脇の下がゴルフボールのように大きく腫れ、腕を動かすことが困難だったため、シャワーをせずに就寝しました。寝るときは腕を上げていれば痛むことはなく、熟睡することができました。

《2日目》
    痛みはなくなりましたが、相変わらずゴルフボールを挟んでいるような違和感があり、脇をしめることが出来ませんでした。二の腕も腫れていましたが、腕を動かしても痛みはなかったため、2日目からシャワーを浴びました。この日も両腕を上げて就寝しました。

《3日目》
    脇の下の腫れが引いてきました。少し違和感があるものの、不自由なく両腕を動かすことが出来ます。この日から腕を下ろした状態で寝られるようになりました。ただ、一点気になることがあります。腫れているのかは分かりませんが、明らかに二の腕とバストのサイズが大きくなっています。経過を見てまたレポートします。

3日目からの記録は残っていないのですが、現在(施術後2週間経過)の様子は、次の通りです。

二の腕もバストのサイズも元に戻りました。脇の腫れが腕とバストに分散されて、一時的に大きくなっていたようです。現在は脇を動かすことが出来、生活に支障はありません。ただ、脇に所々堅い部分があるので、マッサージを継続していこうと思います。施術後から今まで悩んでいた臭いや汗の量がなくなり、タンクトップを着て出かけられるようになったことがとても嬉しいです。これまで脇汗パットを使用していたため、脇が見える服は購入することが出来なかったのですが、今ではお洒落を楽しむことが出来るようになり、非常に満足しています。

◎スタッフの皆様へ
    初めての施術で不安なこともあったのですが、スタッフの方々が丁寧に対応してくださり、落ち着いて施術を受けることが出来ました。また、施術中も頻繁に声を掛けてくださり、気軽に伝えられる環境があったため、安心して過ごすことができました。スタッフの皆様のお陰で、今では臭いから解放され、快適な日々を過ごすことが出来ています。本当にありがとうございました。

◎これから施術を受けようと思っている方へ
    私はミラドライをするまで、臭いが周りの人にバレていたらどうしよう、と常に考えてしまい、遊びに行く時も落ち着いて過ごすことができませんでした。脇が見えるお洒落な服を着られない、好きな人にワキガがバレて嫌われてしまうのではないか、と不安なことばかりでした。しかし、エースクリニックでミラドライをしていただいてからは買い物が楽しくなり、今では制汗剤を使用しなくても安心して一日過ごすことが出来ています。こちらのクリニックはカウンセリング料がかかりますが、モニターであれば良心的な価格で施術を受けることが出来るので、非常にオススメです。外出自粛をしている人が多い今こそ、施術を受けるチャンスだと思います。少しでも悩んでいる方は、一度エースクリニックに行ってみてはいかがでしょうか?

まる。 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術は以前まで制汗剤を毎日使用されていらっしゃった方や
    汗腋パッドを使用されていらっしゃった方も受けていただいております。
    皆様、制汗剤や汗腋パッドの使用頻度がかなり少なくなりましたと
    お喜びの声を頂戴しておりますので
    まる。様にもお喜びいただけた事をスタッフ一同大変うれしく思っております。
    施術の際には当院ではお声掛けを心がけておりますので
    お褒めのお言葉をいただきまして
    また、施術後から現時点までの経過のご様子もとても詳しくレポートいただきまして
    重ねて御礼を申し上げます。
    施術後数日間はお辛かったご様子でしたが、現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい
    とても安心をしております。
    施術後は色んな色やデザインのお洋服を着ておしゃれを皆様楽しんでいらっしゃるそうです。
    具体的なお喜びのお言葉は、ミラドライの施術をお考えの方が
    大変参考になさるかと思いますので
    まる。様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ました事を
    うれしく思っております。
    クリニックへのお褒めのお言葉と、ミラドライをお考えの方へのお勧めのメッセージも感謝いたします。
    この度は詳細なレポートをありがとうございました。

施術後3時間ほどで麻酔が切れ、強い痛みと腫れがでました。いただいた保冷剤で冷やし、ロキソニンを服用しましたが、ヒリヒリとした痛みは変わりませんでした。脇がパンパンに腫れ、動かすことも困難だったため、当日はシャワーをせず、両腕を上げた状態で寝ました。

施術してから2週間後の検診では、10分ほどで脇の状態を見ていただき、マッサージのアドバイスを受けました。脇の皮膚が固くなってしまったため、その部分を重点的にマッサージすることを心掛けています。

臭いが激減したことが何よりも嬉しいです。これまでは「自分では気づかぬうちにワキガで周りの人を不快にさせてしまっているのではないか」といつも考えていましたが、施術を受けてから匂わなくなり、気分が楽になりました。まだ皮膚の固い部分があり、触っていて違和感があるため、今後もマッサージを続けていこうと思います。

スタッフの方へ
    施術中不安なことはないかと何度も聞いてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。また、2週間後の検診の際には、色素沈着やツッパリ具合がどれくらいで良くなるのかを詳しく教えてくださり、ありがとうございました。今後も教えていただいたマッサージを続けていこうと思います。

これからミラドライを受けようと思っている方へ
    私の場合は、施術後1週間は腫れのせいで脇を閉めることが出来なかったため、人と会うことを避けていました。自粛が続いている今こそ、ミラドライを受けるチャンスだと思います。こちらのクリニックでは非常に丁寧に説明をしてくださるため、安心して施術を受けることが出来ます。脇の臭いや汗の量で悩んでいる方は、一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?

まる。 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後は腫れやお痛みでお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    当院では2週間後・1ヵ月後(モニター様のみ)がございますので、
    その際に腋の皮膚の状態等をうかがっております。
    ご不明な点はその際もお話いただけますので、ご安心かと思っております。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    まる。様もミラドライの効果を実感していただけて
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるのは、施術後の大変な時期を
    まる。様に頑張っていただいたからこそでございます。
    現在ございます違和感は、お日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了となりましたが、ご不明な点がございましたら今後もいつでも仰ってくださいませ。
    マッサージもお手数ではございますが続けてお願い致します。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて御礼を申し上げます。
    ミラドライをお考えの方へメッセージも
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。