Canz 40代 女性 愛知県

治療日 2020/10/09 朝

名古屋院院長

浅井裕子

親切なスタッフと早い解消!脇の臭いに悩む方へ

• 季節関係なく脇汗がすごかったのと、臭いもとても気になりずっと悩んでいました。ミラドライという施術法があるとは知らず、どうにか出来ないか探していたところ、この方法に出会いました。皮膚を切らない施術なのでこちらを選びました。

たまたま通いやすい場所で、カウンセリングを受けたら丁寧な説明で、効果が出る為に出力を最大限で行うことと、2回照射するとの事でここなら大丈夫だなと安心して決めました。

まずカウセリングで、ティッシュを脇に挟み臭いを確認してもらいました。恐らくミラドライで脇汗も臭いも治ると思いますよ、ということで信じてみようと思いました。とても丁寧に説明して頂いたので心配はありませんでした。

笑気麻酔を鼻から吸い込み、フワッとしたら教えてくださいということで、私にはあまり効かなかったみたいで、2回程レベルを上げていただきました。
    フワッとしてきたら、脇に注射をするのですが、これが一番怖かったですが、全く痛くなかったです。
    照射中も痛みは全く感じなかったです。
    脇の汗腺が他の方より広く点在するかもしれない不安を伝えたところ、念の為に広範囲で照射するかを聞いてくださりお願いしました。
    なので他の方より長く時間はかかったと思います。

待合室では、完全なる個室ではなく区切られている感じなので、場所によっては他人の方と顔を見合わせてしまうことがあり、実際他のお客様と目が合い気まずかったので、そういう場所にはカーテンやのれんみたいなものをつけていただくとよりプライバシーが保たれ安心です。

施術当日は夕方くらいから痛み始め、処方された鎮痛剤を1錠飲んでも効かず、1時間後にもう1錠飲みました。痛みが気持ち引いたかな?という程度で痛かったです。寝る時は痛みが酷くて眠れないということはありませんでした。
    翌日は少し痛かったけれど、鎮痛剤を飲むまではなかったです。3日目辺りもまだかなり腫れてはいるけれど、私の場合あまり痛みを感じませんでした。
    2週間経って脇がブヨブヨするのと、施術した周りの所は痺れた感じ(あまり感覚がない)はありますが、3ヶ月〜6ヶ月程で必ずなくなってきますという説明をしていただきました。

担当医、看護師、受付スタッフの方々が本当に親切だったのでこのクリニックを選んで良かったと思います。
    そして、脇汗も臭いもほぼなくなり、気にすることがなくなったので、これならばもっと早くに施術していれば良かったなぁと思いました。破壊され炎症を起こしている汗腺が元に修復されるとどうなるのかな?と少し心配はありますが、今のところは本当にやって良かったと思っています。

Canz 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんのクリニックがある中を当院をお選びいただき
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので
    施術中のお痛みを気にされる方には大変お喜び頂いております。
    施術後はお痛みがあったとの事でお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    現在は落ち着いていらっしゃると拝見し、スタッフ一同安心をしております。
    待合室に関しましてですが、当院ではゆったりめに区切られた
    半個室型の待合いブースであります。
    多くのクリニック様は集合型待合室となりまして、パーテーションがございません。
    当院は完全個室ではございませんが、ある程度のプライバシーは保たれていると存じます。
    何卒ご理解頂けましたら幸いにてございます。
    カーテンやのれんの様なものといった貴重なご提案、
    検討いたしまして、可能でありましたら採用させて頂きたいと思っております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日は夕方から痛みが酷くなり、処方していただいた鎮痛剤を1錠飲みましたが効かず、更に1時間後にもう1錠飲んで、少しだけ痛みが和らぐ程度でした。ただ就寝の頃には痛みも引いていて、思いのほかグッスリ熟睡出来ました。
    2日目は私の場合、ほぼ痛みを感じず、脇の上げ下げも出来ました。脇を常に冷やしたせいか、通常通り過ごすことが出来ました。
    施術から2週間経過で、激しい運動を開始しましたが特に問題はありませんでした。
    1ヶ月が経ち、まだ少し赤くなっているところがあるのと、皮膚が硬くなっている部分があります。そこは触ると痺れているかのような、あまり感覚がありません。これは3ヶ月から半年で治ると医師の方に言われたので気長に引くのを待っています、

アフターケアは特にありません。
    マッサージも1度しか行っておりません。

施術をして、汗の量や臭いに気にすることなく行動が出来るし、以前は脱いだ服にも臭いが染み付いていましたが、今は臭いわなくなりました。
    こんなことならもっと早くやっておけば良かったと後悔しているくらい、本当にやって良かったと思っています。

関わった医師の方、看護師の方、受付のスタッフの方が皆が親切だったので、不安なく施術が出来ました。改めて有難うございました。
    脇の臭いや汗で悩んでる方は、一度相談するだけでも行かれた方がいいと思います。
    悩みは早く解消出来た方がいいですからね。

Canz 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとの事で、本当にお疲れ様でした。
    夜眠られる際には落ち着いていらっしゃったとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後から現在までの経過を詳細にご記載いただきましたので
    今後ミラドライをお考えの方がとても参考になさるかと思います。
    特にスポーツをされる方も参考になさるかと思いました。
    レポートを拝見し、ミラドライの効果を実感していただけて
    大変うれしく思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただいてる様子がレポートにてとても分かります。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。