20代 女性 愛知県

治療日 2020/10/17 朝

名古屋院院長

浅井裕子

• 一年ほど前に別のクリニックでミラドライの手術を実施しましたが、臭い・汗ともに戻ってしまい生活に支障が出てしまうため施術を受けました。

照射の出力について最大で実施すると明記されていたので選びました。

カウンセリングでは医師の先生からご説明をいただきました。脱毛していても毛穴の膨らみ?で照射の範囲を決めるため、現在毛が生えていない方でも問題ないことを教えていただきました。

着替え→アルコール消毒→手術範囲のマーキング→転写?(何をしているのかは見えないのであまりわからずでした)→局所麻酔の注射(ここまで医師の方が実施)→ミラドライ照射(看護師の方が実施) の流れでした。
    9時15分ごろに開始して12時半くらいに終わったと思います。
    注射が少し痛いのと、麻酔が効いている時は眠れるほどですが左脇は麻酔が若干切れてしまい最後は少し痛みを感じました。

受付から5分ほどで処置室まで行き、着替えを済ませて割と早く手術が始まりました。手術内容は前途の通りです。
    手術後は30分ほど保冷剤で冷却し、その後着替え→処方薬(ロキソニン)受け取り→受付で検診の予約をし、帰宅になります。

初日の夕方ごろが痛みのピークで、ロキソニンを飲んでも痛かったです。シャワーは可能ですが痛すぎて入れませんでした。
    次の日〜5日ほどは生活できるけど痛いです。腕を後ろに持っていったり動かしたりは辛かったです。
    6日〜は痛みはありますがほとんどの動きは可能です。まだ結構腫れていました。
    10日〜痛みはほぼなくなります。脇はまだぼこっとしていて触っても感覚が鈍いです。医師の方によると色素沈着もありました。

スタッフの方の対応がとても親切でした。

も 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    他院様で施術をされた後に当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    レポートを拝見いたしましたところ
    施術後は少し大変でしたが、
    も様に頑張っていただけて感謝いたします。。
    今ある違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    当日の施術から現時点までの経過を大変詳しくご記載いただきまして
    ミラドライをお考えの方は口コミ広場のレポートを参考になさっていらっしゃると
    うかがいましたので、重ねて御礼を申し上げます。
    また、施術担当者へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。