k.t 30代 男性 愛知県

治療日 2020/10/22 朝

名古屋院院長

浅井裕子

脇の汗シミが気にならなくなり、仕事も楽に!男性でも美容クリニックへ行く価値あり

• スーツを着る仕事をしていますが季節問わず脇汗によるシャツのシミが目立ってしまい常に人の目が気になっていました。このままずっといくのも辛いと思いミラドライをやってみようと決めました。

ネットで検索をしたところモニターキャンペーンがあり、他よりも価格が抑えめで治療ができそうな事、また、2パスでしっかりと汗腺を破壊できそうな印象があったためこちらのクリニックに決めました。

ある程度ネットで情報を調べていたので、施術の流れやどう汗腺にアプローチしていくかなどは事前情報そのままの説明でした。どれくらい痛みがでるのかは口コミによって差があるので少し不安でした。

脇部への注射による麻酔の際に痛むのが嫌なので、笑気麻酔の使用しました。事前に聞いていたお酒に酔う感覚はなく、あまり効いていないのか?と思いつつ呼吸を整えてながら脇部に麻酔注射を何本も打っていきました。予想していたほど針の太さや痛みは最低限感じるくらい(笑気麻酔のおかげかもしれませんが)でした。実際この麻酔注射の時間が一番嫌だったかもしれません。
    次に機械を使ってミラドライで両脇の施術に入りました。麻酔がないとつねられるような激しい痛みと聞いていましたが、麻酔のおかげでほぼ無痛でした。
    片脇60分、両脇で120分ほどだったと思います。その間バンザイの姿勢だったので我慢でした。

来院したらすぐに施術室に案内され、靴と上着を脱ぎ施術台に横になりました。ここまではすごく早く感じました。そこから施術が終わりクリニックをでるまではおよそ3時間かかったと思います。
    出る時は両脇に腫れがあり、イカリ肩の様な感じで帰ったのを覚えています。

施術を受けた当日はやや痛みがありましたが、久しぶりに運動をしたあとの筋肉痛に比べたら全然我慢ができる痛みでした。それよりも脇部の腫れやクレーターの様な凹凸に普段感じることのない気持ち悪さがありました。脇部に熱があるため、もらった保冷剤と家にあったものを交互に使いその日はずっと脇部を冷やしていました。

2日目は痛みが少し引きましたが腫れや凹凸は相変わらずでした。保冷剤で冷やす頻度は初日に比べて減らしました。そこから8日目くらいまでは同じくらいの腫れ、凹凸がありましたがそこから本日14日目へかけては腫れがかなりひいています。

この二週間、臭いはゼロで脇汗もまったくかかないのでシャツを着ていても一切シミにはなっていません。施術前から比べると本当にすごい効果だと実感できます。

施術してまだ二週間ですがここまでは大きな効果を実感できているのでやってよかったと思います。
    シャツを着ていてもまったくシミになっていないので気持ちが楽になりました。
    この先どうなるかは引き続きレポートさせていただきます。痛みもほぼないので、あとは脇部の表面の硬さが少しずつ柔らかくなっていくことを期待します。

k.t 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感等はお日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    色んな色のお洋服を着られるようになりましたとお喜びのお声を
    たくさんの方から頂戴しておりますので、
    k.t様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後は痛みはそこまで強くなく、脇の部分がこぶのような腫れがしばらく続きました。その腫れもだんだんと引いてきて今では全く気にならない状況です。脇臭や汗も全くない毎日が続いています。汗ジミも一切ありません。

術後は大きな腫れがあり自然に引くのを待った形です。その後全体的な腫れが目立たなくなりましたがぽこぽこと脇の表面の部分的な硬さがしばらく続きました。毎日マッサージをしていくうちにだんだんと硬さが取れてきて今では気にせずに過ごせるようになっています。

あれだけ気にしていた脇の汗やシャツのシミが今では全く気にならなくなりました。施術して良かったですし大満足です。

男性はシャツをきて仕事をする方が多いと思います。その中で汗シミが目立ってしまうと自分の気持ちも、相手が受ける印象もともに良いものではないと思います。その状況が長く続いた中で今回の施術に至ったわけですが、今としては本当に気持ちが楽になり仕事をする上で不必要な心配をしなくてよくなりました。男性が美容クリニックに行く事は女性に比べてやや抵抗があるかもしれませんが、もし気にしている方がいたら時間を作って勇気を出して足を運んで欲しいと思います。きっと気持ちが楽になる結果につながると信じています。

k.t 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後は腫れが出ていらっしゃったとのことで、
    お辛かったと存じます。
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい、
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後のマッサージも毎日行っていただきまして
    ありがとうございます。
    今後もお手数ではございますが、継続していただけたらと思います。
    レポートを拝見させていただき、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのこと
    大変うれしく思っております。
    また、男性の方へのメッセージも頂戴いたしまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    実際にカウンセリング~施術までを経験された方のレポートは
    ミラドライをお考えの方がとても参考になさるかと思います。
    今後、何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。