HIFU・照射系リフトアップ治療

治療日 2020/11/07 昼

理事長

竹内孝基

頬のラインが変わり、肌にハリが!満足度大

• 頬からあごにかけてのたるみで、顔の形が大きく四角くなってきた事と、口元のゴルゴラインとほうれい線が気になっていました。

数年前から何度かお世話になっており、安心して通わせて頂いていたので。

医院長先生にカウンセリングしていただきました。
    たるみについては何種類か説明して下さって、痛みはあるけれど効果が高いウルセラに決めました。
    ゴルゴラインとほうれい線にはヒアルロン酸が良いということで、そちらもお願いしました。

処置室で顔全体に麻酔クリームを塗って、40分位待ちました。
    改めて気になる部分を確認してくださり、痛みを紛らわせる様にと振動する機械を貸して頂きウルセラからスタートしました。
    人によって違うかもしれませんが、ウルセラはピリピリと引きつる様な感じで場所によっては非常に痛かったです。先生も痛みを気遣って声をかけながら施術してくださいました。
    その後、鏡を見ながらヒアルロン酸を打つ場所を確認し印を付け、注射していただきました。
    痛みは気になりませんでした。
    ウルセラ20~30分、ヒアルロン酸10分位だったと思います。

混んでいたこともあり、予約よりやや遅れてのカウンセリングでした。カウンセリング終了後、待合室でお会計をして、処置室に移り施術。
    トータル約3時間でした。

直後から頬のラインが変わったのが分かりました。
    シワも気にならなくて驚きました。当日は顔下半分動かし辛く、痺れた感じでしたが、翌日には治りました。
    1週間程腫れがあり、エラから頬、アゴ下を押さえると痛みがあり、こちらは10日程続きました。
    2週間経ち腫れも痛みもなく、肌全体のシワシワ感が減り頬のラインもシワも気になりません。
    痛みに耐えた甲斐がありました。
    3ヶ月後がピークとのことなので、楽しみです。
    ヒアルロン酸の注射跡は、3日程で消えました。

病院選びから通うまで、不安や緊張がありましたが、先生やスタッフの皆さんが丁寧に応対して下さるので今では安心して通わせて頂いてます。
    当日は混んでいたにも関わらず、他の部分の相談も詳しく説明して下さりありがとうございました。

aki 様

いつもお世話になっております。
    先日はウルセラの施術とヒアルロン酸注入を
    お疲れ様でございました。
    ウルセラは表面麻酔を行ってございますが、お顔の部分によっては
    お痛みを感じられるかと存じます。
    効果を実感していただけたのも、お痛みを頑張っていただけたからこそと思っております。
    施術時の様子を詳しくご記載をいただけ、
    今後ウルセラやヒアルロン酸の施術をお考えの方がご参考になさるかと思います。
    当日はカウンセリングまでにお待たせをしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お心遣いをいただいたお言葉もありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間後、余っていたヒアルロン酸を打っていただきました。内出血しましたが、1週間程で消えました。
    ウルセラの痛みもなくなり、トラブルもありません。

注射の後、抗生剤を3回分頂いて飲みました。
    また、お化粧は数時間後にと説明がありました。

顎から頬にかけてのラインが以前と違うのがわかります。また、肌全体にハリが出てきた事は予想外だったので嬉しいです。鏡を見てがっかりすることもなくなりました。

いつも丁寧に応対、診察、施術をして頂きありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします。

aki 様

顎から頬にかけてのラインが以前と違うのがわかるとのことで、
    スタッフ一同大変うれしく思います。
    今回ヒアルロン酸注射の内出血が少々あったとのことでしたが、
    1週間程度で消えたとのことで安心いたしました。
    今回はウルセラやヒアルロン酸の効果を感じていただけたとのことで、
    今後とも当院をご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。