m 20代 女性 愛知県

治療日 2020/12/11 朝

名古屋院院長

浅井裕子

汗が全くかからなくなり、満足度大!施術を受けてよかったです

• 以前から脇の匂い、汗の量について悩んでいました。
    匂いについて人から指摘されるまでは気づかず、指摘されてからは常に気になるようになり制汗剤を使用しても臭うんじゃないかといつも不安でした。
    また、匂いを気にしだしてから汗の量も多いんじゃないかと気になり、気にすると余計に電車に乗っている時やグレーの服を着ている時に不安になりました。

人にもなかなか相談できることではなく、色々と調べた結果ダウンタイムも少ないミラドライを受けることにしました。

初めは、皮膚科で保険適応の手術を受けようと思いましたが、ダウンタイムの1週間毎日通院が必要だったり、傷が残る心配があったので、どちらの心配もないミラドライに決めました。
    ミラドライはどの病院でもそれほど料金が変わらなかったので、料金よりも効果を重視した結果、2回照射、最大出力のこちらに決めました。

カウンセリングでは、看護師ではなく医師が汗のメカニズムから丁寧に説明してくれ、施術の内容まで詳細に教えてくれました。
    また、わきがか分からないと言うと、匂いのカウンセリングもしてくれ断言してくれたので、決心がつきました。

施術の流れとしては、笑気麻酔→局所麻酔→照射になります。笑気麻酔は施術料金に元から含まれているサービスなので、料金が余分にかかりません。
    麻酔の注射は両脇で200mlほど注入するので、少し時間がかかります。私は注射が苦手なので、笑気麻酔をしていても痛みも感じましたし、怖かったです。
    しかし、我慢できないほどの痛みではありませんし、麻酔が終わってしまえば照射の痛みはほとんど無かったです。
    照射のイメージとしては、脱毛と似ていると思います。照射箇所をマーキング→ジェルで保護→照射という流れでした。
    9:30に予約し、12:45に医院を出ました。

来院して、施術が始まるまでは20分ほどかかりました。
    診察室で着替え、横になってから「こちらの都合でカウンセリングをした女医が担当できなく、男性の医師になるが良いか。」と言われ少し戸惑いましたが、モニターだし今さらNOとは言えないと思い了諾しました。てっきり女医さんだと思っていたので、直前になってそんな事言われても…という思いはありました。以前、違う施術でもその先生にお世話になっていたので、同じ先生が良かったです。
    麻酔の注射の際、目隠しをしていて何が起こったかは分かりませんでしたが、注射中にぶしゅっと麻酔液?が顔にかかりました。ごめんなさいごめんなさい、と謝られましたが私は注射が苦手だったので少しパニクなってしまい泣いてしまいその後も少し恐怖感がありました。
    麻酔終了後、1度目隠しを外してくれ、泣いていたことに気づいた看護師さんがとても優しく対応してくれ安心しました。
    その後は全て看護師さんが担当してくれます。痛みはありませんが、長時間腕を上げているので少し疲れます。看護師さんに伝えると、1度腕を下げ体勢を変えてくれます。
    両脇照射後、30分アイシングしてから着替えての帰宅になります。
    麻酔か2時間ほどで切れ、かなりの痛みが来ると思うので医院を出たらすぐにお水を買ってお薬を飲むことを勧められました。ロキソニンを20錠もらえます。

当日はかなり腫れましたが、予想よりは痛くなかったです。薬を飲んで安静にしていれば、我慢できないほどではありませんでした。仕事をするにはデスクワークでも少し辛いかもしれません。
    金曜日に施術し、週末は自宅で安静にし、月曜日には出社しましたが問題ありませんでした。
    薬を飲んだのは2日目までで、3日目以降は飲まないでもやっていけるぐらいの鈍い痛みです。
    数日は腫れが引かず、内出血も出ましたが1週間もあればだいぶ落ち着きます。
    今はしこりがあり、触ると少し痛い、ややボコボコしている程度です。脇がタイトな服はまだ着ないようにしています。

これから施術を考えている方へ

施術する時期は考えた方がいいと思います。
    施術後2週間は剃毛ができないですし、脇が下の方までボコボコするので夏は避けた方がいいです。
    ただ、入浴も1週間はシャワー浴しかできないので、冬に受けるのも寒いなと思いました。
    また、施術後しばらくの服装は脇のゆったりしたものを用意していましたが、ブラジャーが脇高のものだと晴れている部位にワイヤーが当たり痛かったのでしばらくブラトップなどで過ごしていました。
    テレワークをしている今、施術を受けることが出来て良かったです。

m 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、大変感謝をいたします。
    施術内容も詳しくお調べいただいてのご来院を
    施術の予約時にご説明しているのですが、
    カウンセリングの医師と施術(麻酔)の医師は必ずしも
    一緒にはならない場合がございます。
    本来はカウンセリング時の医師が麻酔を担当するとより良いとは存じますが、
    オペレーションの問題で誠に勝手ながらそうさせていただいております。
    ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承願います。
    当院の医師は全てミラドライ認定医師ですので
    どの医師が担当しても安全に施術を行うことができます。
    どうぞご安心をくださいませ。
    また、麻酔液がお顔にかかってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    注射時に少しお顔に液がかかることが時々ございますので
    タオルをお顔にかけさせていただいておりますが
    ご不安なお気持ちになられたこと、お詫び申し上げます。
    施術当日は腫れが出ていらっしゃったとのこと、
    本当にお疲れ様でございました。
    施術日からしばらく着けていただく下着の種類について
    詳しいご記載も
    今後、ミラドライをお受けになる方が参考になさるかと思います。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1ヶ月経過して、触った時の違和感(麻痺してるような感覚)・脇を伸ばした時に若干の痛み、しこりが少し残っているような状態です。
    日常生活に支障は全くありません。汗もかかなくなり、臭いも以前よりは気にならなくなりました。

2週間検診の時に、先生からストレッチを始めて大丈夫だと言われたので無理せず少しずつ伸ばしています。ストレッチを始めてからだいぶ腕を動かしやすくなってきました。

汗は全くかかなくなったので、とても満足しています。
    気になっていた臭いは、気にしすぎていたせいかまだ臭っている気がしてしまうのですが、インナーなどを嗅いでもあまり匂わなくなった感じはします。

ずっと悩んでいたので、思い切って施術を受けてよかったです。

m様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果がしっかりと出ていらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    m様にも快適な毎日をお過ごしいただけ、
    大変うれしく思っております。
    ミラドライの施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    また、ストレッチも行っていただき
    ありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。