あるりる 30代 女性 愛知県

治療日 2020/12/19 朝

名古屋院院長

浅井裕子

エースクリニックさんにお世話になり、満足度も高いミラドライ体験

• 二回目のミラドライ。一度では多汗が改善されず、最後の賭けでした。

滴り落ちる程の多汗に長年悩んでおり3月に別のクリニックでミラドライの施術を受けましたが、術後一ヶ月位から徐々に汗をかきだし、六ヶ月程でほぼ施術前と同じ状態に。
    そちらでリピーター割もありましたが、オプションを色々つけて40万も払った結果がコレでは信用出来ない!と思い今回は慎重に病院選びをした結果1番信用出来そうなこちらにいきつきました。

綺麗な女医さんで、とても解りやすく、質問にも的確に答えていただけました。
    10月にカウンセリングを受けたのですが、一回目の施術の影響で皮膚がまだ硬いので今すぐ施術する事も出来なくはないがリスク等考慮して、もう少し先の方がいいのでは?と提案していただき、年内に済ませておきたい思いもありましたので12月に予約をとりました。
    前払いなので二ヶ月後の予約に不安はありましたが、カウンセリングの段階でこの病院は患者の事を第一に考えてくれるいい病院だなと確信しました。

ミラドライのモニター施術。
    9:15頃来院→トイレを済まし9:30頃施術室へ行きラップタオルに着替え・看護師さんとお話→9:40頃先生が来て麻酔・マーキング・照射開始→12:50頃に終了・お冷やし→13:20頃クリニックを出ました。

カウンセリングの時と同じ女医さんがまずピンクのペンで印を書き、これ位の範囲で照射しますがいかがですか?と鏡を見せてくれました。充分広範囲でしたが、私が可能な限り広範囲にしてもらいたいと伝えると快諾してくれ、更に範囲を広げてくださいました。本当に感謝しています。
    (ちなみに前回のクリニックは終始目隠しをされ何をしているかも分からない状態。広範囲が+9万円もかかりましたがそれよりも今回の範囲の方が断然広範囲でした!)

範囲が決まった後は笑気麻酔後に麻酔をしていただき、やはり痛かったですがコレは我慢の時間ですね。照射自体はかわいらしい看護師さんが優しく気遣い、声をかけながらやってくれました。途中で鏡を見せてくれたり、痛みが出た時はすぐに女医さんが来てくれ、麻酔を追加してくれました。本当に素晴らしい対応でした。

痛み・腫れのピークはやはり当日の夜でした。ロキソニンを飲んでも気休め程度にしかならない位痛かった。
    翌日、痛みはロキソニンを飲めば耐えられる痛みにはなりましたがまだまだ痛い。腫れも凄かった。特に左ワキが痛み・腫れ共に凄かったです。
    三日目、まだロキソニンは必要。腫れは少し治まり、たくさんついていた内出血のような機械跡は綺麗さっぱり消えました。
    四日目からは痛みはあるもののロキソニンを飲む事もなく普通に仕事へ。
    とにかくブラジャーをしていると痛いので家では常に外して過ごしていました。仕事が終わるとブラジャーの締め付けのせいで痛みが復活してしまうので帰宅後は毎日冷やしていました。
    現在二週間経ち、痛みと腫れはまだあり、熱を持っている感じもありますが日常生活にはほぼ支障はない程度になりました。お風呂あがりは今でも必ず冷やしています。
    肝心の汗ですが手足がびしょびしょ(手掌多汗症で手・足・ワキの汗が連動する)でもワキを触って確認すると左右共に全く出ていません。たまに左だけ汗かな?と感じる事がありますが服は濡れていないので現時点での満足度は100%です。

カウンセリング&麻酔をしていただいた女医さん、長時間照射を担当してくれた看護師さん、本当にありがとうございました。看護師さんも私が二回目のミラドライだときちんと把握しており、とても親身になってくださり、嬉しかったです。
    何から何まで前回施術を受けたクリニックとは違い、本当にこちらにお願いしてよかったと思っています。
    ロキソニンも20錠もいただけて、施術後の悶えるような痛みを知っている私には大変心強かったです。

あるりる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    他院様での施術後に、お選びいただくには
    大変たくさんのことをお調べになられたと存じます。
    当院をお選びいただき、ご信頼いただけました事を感謝いたします。
    ミラドライの施術は約3時間いただきますので、
    度々、お声掛けをさせていただいております。
    麻酔を行っておりますが、お痛みがある場合は追加を行っておりますので
    ご安心いただいております。
    施術後はお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
    腋のお冷やしも行っていただいてるとのことで
    お手数をお掛けしております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    また、担当医と施術スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    あるりる様からのお言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後一ヶ月が経過し、痛みは完全になくなりましたが腕を伸ばした時にひきつる感じがあります。
    見た目もまだボコボコで触るととても硬いですが、時間の経過と共に元通りになるので気になりません。

一ヶ月検診の時に肩を回したりワキを揉んだりするといいと教えていただいたので入浴中に実施しています。

少しだけ湿ってるかな?と感じる事がありますが、汗染みが出来る程の汗は出ていません。これから三ヶ月、半年、一年後…とどこまで汗が戻るか分かりませんが現状はとても満足しています。

"スタッフの皆さんへ"
    今回、二回目のミラドライで肉体的にも金銭的にもラストチャンスだと思って受けました。
    何から何まで前回の病院とは違い、エースクリニックさんにお願いして本当によかったと思っています。これで駄目なら諦められるな…と思える程よくしていただきました。本当にお世話になりました。

"投稿を読んでくださった読者の方へ"
    一度失敗している私が思うに、病院選びは本当に大切です。名古屋市内でミラドライを健闘しているすべての方に自信をもってエースクリニックさんをおすすめしたいです。

あるりる 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    あるりる様にも快適な毎日をお過ごしいただけてる事も
    とても嬉しく思います。
    また、ストレッチも行っていただき
    ありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。