おつきみまんじゅう 20代 女性 愛知県

治療日 2020/12/25 朝

名古屋院院長

浅井裕子

感謝の気持ちを込めて

• 季節に関係なくデオドラント製品を使用も匂っていないか不安で毎日がストレスで仕方がありませんでした。夏は特に汗染みや匂いで服を選んで着なければならず、旅行も控えるようにしていました。

ボトックスも視野に入れて色々調べましたが、一時的な効果であり都度の痛みやランニングコストを考えると根治が望ましいと思いました。
    仕事も長期休暇が取れない為、切開法では無い方法で検討。ミラドライは症例件数が圧倒的に他治療に比べて多く、ダウンタイムが少ないため希望しました。
    再発するのは手間だと考え、最大パワー•広い範囲をやりたいと考えた時、クリニックによって施術範囲やパワーをオプションで追加しなければならない中、エースクリニックさんは込み込み料金で分かりやすく安心感があり、料金も良心的だったため決めました。

カウンセリング•術前の説明は医師からお話を聞きました。脇を見せたり匂いを嗅がれたりしますが同性の方だったので大丈夫でした。説明も分かりやすく、特に不安はありませんでした。契約•料金の支払いも含めて2時間程でした。

当日は用意された服に着替え、最初笑気麻酔をしながら脇に局所麻酔をします。笑気麻酔が効いており、全く痛みはありません。あっという間に終わります。
    その後医師が1発目を打ち、その後は看護師が全体をやってくれました。途中麻酔が一部効きが悪いようでなんだか熱い感じがしたので麻酔を追加して頂きました。施術中は全て全く痛くありません。ずっと仰向けで体勢が辛いかなと思いましたが、ウトウトしたり看護師さんとお話ししていたら気付いたら終わってました。クリニックに受付してもらってから出るまで、2.5時間程かかりました。

看護師さんも医師もテキパキとしていて安心感がありました。

痛みは施術から3時間後じわじわと奥に響くような重い痛みがありました。しかし痛み止めを飲むほどでは無く、爆睡出来る程でした。1週間ほどすると痛みは解消されましたが、ピリピリと静電気が走るような感覚が続きます。足が痺れる時の痛み?と同じ感覚です。服が擦れるだけでひりつきを感じるのでこの時期が1番辛かったです。丁度2週間立った頃には落ち着き、気にならなくなりました。
    腫れは施術当日からしっかりあり、見た目もはっきり分かるほどでした。脇に卵1つ挟んでいるような感覚で脇が閉じられませんでした。数日で肘上辺りまで腫れと青あざが広がり、半袖の制服では隠せませんでした。1.5週間程であざは消え、脇がボコボコと腫瘤のようになっているのみです。
    匂いや発汗量は施術直後から感じず、効果はしっかり実感出来ています。

人にも相談し辛くずっと1人悩んでいましたが、思っていたより痛みも腫れも何とかなり、効果もあるため思い切って良かったなと思います。
    完全に匂いや発汗量がゼロになるものでは無いですが、少しでもストレスから解放されると思うと嬉しい限りです。
    スタッフの方々、ご対応ありがとうございました。

自分のために。 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院の施術方法をお調べいただいてのご来院を
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術中のお痛みが無かったとのことで安心をしております。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
    お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    施術後はお痛みと腫れがあり、お着換えの際もお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果はしっかりと出ていらっしゃるとうかがい、
    施術と施術後を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に
    徐々に薄れてまいりますのでどうぞご安心くださいいませ。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    自分のために。様にもお喜びいただけて
    大変うれしく思っております。
    この度は他の方の参考になる大変詳細なレポートの投稿を
    誠にありがとうございました。

術後3週間間は腫れとひりつきが続き、どうしても脇を気にする生活でした。徐々に落ち着き、現在は腫れは軽度残りボコボコとしていますが、大分気にならない程度です。脇の感覚はまだ鈍く、触ってるかな?といった程度です。毛を剃ろうと思うと怪我してしまいそうで中々大変かもしれません。

施術はその日のみなので経過を見て治るのを待つしかないとはいえ、感覚や腫れは直ぐに良くならないので段々と心配になってしまいます。術後は医師が診察してくれるので、現状が問題ないのか直接しっかり見て貰えて安心出来ます。質問も直接聞けるので心配事も解消されました。

汗の量や匂いが0になる事は無い施術であると分かっていたので、徐々に匂い戻りがあるような気もします、施術前に比べたら快適に過ごせています。今後も現状維持出来る事を願っております。

いつも丁寧に対応して頂き、スタッフの皆様には本当に感謝です。ありがとうございます。
    治療にはお安くはない金額の為中々決断出来ませんでしたが、勇気を出して施術して良かったです。

自分のために。 様

先日はミラドライの施術お疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    当院は検診日を設けておりますので、ご不安なことなどがございましたら
    遠慮なく質問して頂いて大丈夫でございます。
    また、以前より快適にお過ごし頂けているという事で
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点がありましたら、
    遠慮なくお問い合わせください。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。