かな 40代 女性 愛知県

治療日 2021/03/08 昼

理事長

竹内孝基

色素沈着も気にせず、毎日が楽しい!

• 頬の中央に大きいシミがあり、ずっと気になっていました。でもレーザー治療までは…と思ってましたが、ネットで体験談などを読んでみると「早くやれば良かった」というのが多かった。マスクでごまかせるし、今しかないと施術しました。

口コミが多く参考にさせてもらいました。あと通いやすい駅に近かったからです。

画像を使ってとても分かりやすく説明してもらいました。

3カ所のシミで10分くらい掛かりました。チクッとしましたが痛いとは思いませんでした。頬骨辺りだとチクチクと感じやすいかな。痛くないし、あっという間に終わりました。

受付してからパーテーションに区切られたソファに案内されました。平日でしたが混んでいる時間帯なのか、受付からカウンセリング、施術まで全部で1時間くらい掛かりました。でも待っている間は他の人に会わないのでストレスは感じませんでした。むしろあんなに混んでたのに会わないようにしてくださっているスタッフの方々の配慮に感心するくらい。

施術後1時間くらいヒリヒリしてました。濃いシミから赤黒いかさぶたになり、薄いシミは色が少し濃くなったくらい。1週間でかさぶたがめくれ始め、10日で剥がれました。シミがあった箇所は今のところピンクになっています。

鏡を見るとすぐに目に入っていたシミがなくなり本当にうれしいです。頬の中央に大きいシミがあったので、他人でも目に付いていたのでは。自己満足ではありますが、結構印象は変わったと思います。もっと早くやれば良かったな。とても満足しています。

かな 様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたとの事で感謝いたします。
    ピコ秒レーザー治療のほとんどはカウンセリング後に施術を行っていただけて
    範囲にもよりますが施術のお時間も短く、
    皆様から施術を行って良かったとお喜びいただいております。
    かな様にはご来院からカウンセリングまでと
    カウンセリングから施術までにお待たせをしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お気遣いをいただいたお言葉も頂戴し
    今後は気を付けて参りたいと思っております。
    貴重なお言葉感謝いたします。
    施術後のご様子をレポート拝見致しました。
    順調との事でスタッフ一同安心をしております。
    今後も状態は徐々に改善してまいりますので
    楽しみにしていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

3カ所のシミを施術したので、かさぶたが剥がれるまでの10日間は人に見せられる状態ではありませんでしたが、マスクのおかげで乗り切れました。

かさぶたは洗顔や入浴でいつの間にか自然に剥がれ、シミのあった部分はピンクに。施術後3週間くらいでピンク色が引いてきたのですが、シミの輪郭が出てきました。これが色素沈着なのかなと思いつつ、施術後に「とにかくこすらないように」と言われていたので優しくお手入れするように気を付けました。

3カ所のシミのうち1カ所に輪郭が色素沈着として残りました。あとの2カ所も目立たないけど薄く輪郭があります。私は若くはないし、新陳代謝も衰えているし、シミの色も濃いし、今回のレーザー治療で完全にシミが消えるとは思ってませんでした。鏡を見るとすぐに目が行くシミが目立たなくなればいいなくらいに思っていたので、色素沈着しても目立たなくなったので大満足です。まだピンク色が引いてないのでシミのあった場所が分かるのですが、これが引いたらもっと目立たなくなるのかなと楽しみです。

レーザー治療の効果をどこまで求めるかで人によって満足度は違うと思います。私は色素沈着しましたが、シミが目立たなくなり本当にうれしい。この色素沈着も次第に薄くなるか濃くなるかは個人差があるとの事で分かりませんが、特に気にしていません。鏡を見る度に嫌な気分になっていたのに、今はそれがないだけで毎日が楽しいです。お金は掛かりましたが、前向きな気分になれたので施術して本当に良かったです。大満足!ありがとうございました。

かな 様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    施術後の部分を優しく丁寧なお手入れをしていただきまして
    ありがとうございます。
    次回は施術から半年後の検診がございますので
    またお肌の状態を拝見させていただけたらと存じます。
    それまでの間に何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    お電話でもメールでも結構でございます。
    施術をされて
    かな様が前向きな気持ちになられたとうかがい、
    スタッフ一同とてもうれしく思っております。
    紫外線も強くなって参りましたので、UV対策も引き続きお願い申し上げます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。