みん 30代 女性 愛知県

治療日 2021/03/23 朝

名古屋院院長

浅井裕子

生活が楽になる!エースクリニックの脇汗治療のレビュー

• 昔から汗に悩んでいました。暑い日だけでなく、緊張などすると、汗をかくので冬でも好きな洋服が着れないこともありそれが嫌でした。ボトックス治療も検討しましたが、今後の妊娠や授乳の事などを考えるとタイミングによっては、打てない時期が出てくるので、一度で効果が出るミラドライを受けることにしました。

追加料金なく、最大出力で2回照射が良いと思いました。また口コミも多かったので、施術の様子などもイメージでき不安が少なかったのも大きいです。

説明は女医さんがして下さいました。丁寧にパソコンを使って説明してもらえたので、分からない事や不安はなかったです。

施術はまず笑気麻酔をしてから、局所麻酔をしました。笑気麻酔をしていたので、ずっとフワフワしたような感覚で、局所麻酔の痛みは感じなかったです。施術中も痛みが全くなかったです。終わった後に脇が内出血していて、驚いたほどでした。ただ同一姿勢をとり続けるので、それが少し辛かったです。

9時半に病院へ着き、10分ほど待合室で待った後、施術室に入りました。終わったのは12時半過ぎでした。終わった時点での痛みはありませんでしたが、病院を出てすぐにもらった痛み止めを飲みました。

当日
    口コミで15時くらいから麻酔が切れてきたと書いてあるものが多かったため、病院を出てすぐ痛み止めを飲みました。麻酔が切れてきたと感じたのは18時頃でしたが、強い痛みではなく、1番痛かったのは21時頃でした。脇を冷やして早めに寝ましたが、普通に眠れました。
    2日目
    痛み止めは6時間おきにしっかり飲んで日常生活は送れました。ただ脇は腫れがあるのでしっかり閉じれないです。
    3日目
    痛みは治ってきましたが、朝起きると1番腫れていたのでこまめに冷やしました。
    4日〜7日目
    強い痛みはないですが、服にあたると痛かったです。腫れがあり、脇を普通に閉じるのが難しかったです。内出血は1週間で綺麗に消えました。
    8日〜14日目
    ブラトップを使用していましたが当たるとそれでも痛かったので、授乳用のブラトップを使用していました。腫れは少しずつ引いていき、2週間たった今はしこりが残っています。腕を上げたりすると、つっぱった様な感覚があります。

スタッフのみなさんも優しく対応も良いと思います。クリニックも綺麗で清潔感もあります。汗や匂いで悩んでいる方がいたら、おすすめしたい治療です。

みん様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    この度は口コミレポートをご覧いただいてのご来院を
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行ってございますので、
    施術中のお痛みをコントロールしております。
    施術後はお痛みと腫れがあり、お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    レポートも詳細に書いていただきましてありがとうございます。
    今後ミラドライをお考えの方の参考になるかと思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    お言葉を励みに今後も施術を行ってまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

3週間目までは服に当たった時の痛みがありましたが、4週間経った今は痛みはなく生活できています。しこりはまだあるので、脇をしっかり閉じようとすると違和感はあります。左脇は腕を上げた時につっぱったような感覚があります。

2週間後の診察の時に、マッサージをしても良いと聞き、お風呂や気づいた時にやっていました。
    強く押すと痛かったので、優しく痛くない程度にしていました。

脇に汗をかかなくなったので、服も好きな色の服を着れますし大満足です。しこりやつっぱり感は残っていますが、事前の説明でもありましたし、時間をかけてなくなっていくそうなので不安はないです。

金額が安くはないので悩む方も多いと思いますが、生活が本当に楽になります。先生やスタッフ方の対応も丁寧ですし、分からない事は質問しやすい雰囲気です。1ヶ月検診が終わった後も、何かあったら連絡してきて下さいと声をかけてもらい、アフターケアもしっかりしていると改めて思いました!エースクリニックで施行して本当に良かったです。ありがとうございました。

みん 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果がしっかりと出ていらっしゃるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術後は色んなカラーのお洋服や、
    色んなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    皆様よりお声を頂戴しておりますので、
    みん様にもお喜びいただけましたことはとても嬉しく思っております。
    今ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますが、
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございまいした。