タイチ 20代 男性 愛知県

治療日 2021/03/25 昼

名古屋院院長

浅井裕子

多汗症・ワキガで悩む私が施術をオススメ!後悔なしの費用対効果

• 思春期の頃からワキガ臭・多汗症に悩んでいました。他にもコンプレックスはありましたが、内向・消極的に過ごしてきた1つの大きな要素でした。学生時代は自由に服装を選べたり、緊張して嫌な汗をかく機会が少なかったので比較的マシでした。しかし、就活や就職でストレス環境に置かれると汗が止まらなくなり、意識して余計に汗をかく悪循環でした。会社では多量の汗をかいたらトイレに駆け込み、脇にトイレットペーパーを挟んで汗を吸収させる、そんな日々を過ごしていました。コロナの影響で在宅勤務が始まり、緊張する機会が減るためマシになるかと思いきや、ただ過ごしているだけでも匂いがして自分に心底嫌気がさしていました。
    もちろん過去から手術や治療を受けることは頭の中にあり、かなり多くの情報を収集してきました。皮膚科で塩化アルミニウムを処方してもらったことがありましたが、塗布したものの肌が弱く痒みが酷いので使用に耐えられず、また効果も気まぐれであまり期待できませんでした。また、ボトックス注射も選択肢にありましたが、自分自身痛みに弱い体質だと思うので、脇に定期的に注射する勇気はなく断念しました。そして、最終手段は外科手術と考えていましたが、やはり身体にメスを入れることへの抵抗感と、施術内容を知れば知るほど受ける気が起きませんでした。
    ただ、いつかは何とかしないとという気持ちがある中で、結婚が決まり人と一緒に暮らすことを考えると根本的な治療が必要だと決意を固めました。ミラドライ自体は数年前から見聞きしていたものの、再発や効果がないと言った口コミを見て候補外で考えていました。しかしながら、東京の有名なクリニックの院長の自己体験ブログの記事を読んで興味を持ち、しっかり調べたところ十分に効果があると判断し治療を受けることに決めました。
    決して安くはない費用なので、ミラドライについてはとことん調べ尽くしました。1つの決め手は米国FDAと厚労省の認証を受けていたことでした。厚労省の認証を受けた際のエビデンスや米国メーカーのHP、果ては日本の口コミだけでなく本場Redditの掲示板まで覗きました。その結果、どのクリニックでも同じ効果が得られる訳ではなく、メソッドが確立されていないと満足な結果を得ることができないとの結論に至りました。

まず、先述の東京の医院での治療を第一候補に考えていました。そちらは1パス照射で25万ぐらいの金額だったと思います。コロナ禍につき東京まで足を運ぶことに抵抗感があり、また名古屋圏在住のため他に良いクリニックがあれば近場で受けたいと考えました。
    そして、名古屋市内で17万円程度と費用が安い別の医院と、エースクリニックを候補にして、それぞれにカウンセリングに向かいました。まず先に費用の安い医院のカウンセリングに向かいましたが、そちらでは医師にカウンセリングいただいたものの全く知識がなく、正直医者でもない自分以下の知識しか持ち合わせていないと感じました。私が質問すると看護師さんが答える始末で、いくら安くてもここでは受けられないなと思いました。
    一方でエースクリニックは、こちらの口コミ広場で高評価・多数の口コミが掲載されていて安心感がありました。また、自社HPにも治療の流れだけでなく、独自に拘っている点やQ&Aコーナーもあり十分に知見があることが事前に分かっていました。そして、カウンセリングを受けた際にも、十分な知識と技量を持った医師に丁寧に解説いただき質問にも的確にお答えいただきました。カウンセリング当日にエースクリニックで治療を受けることを決め、最短日での治療予約と費用の支払いを行いました。モニター価格での適用でしたが、オプション料金等は一切なく明朗会計でした。

一通り説明は受けましたが、事前に相当な知識を詰め込んでいたので復習みたいな感じでした。説明内容については知っている前提で聞いていましたが、絵も書いて分かりやすく説明してくれてるなと思いました。女医さんにティッシュで拭き取った臭いを嗅がれたのは緊張しましたが、軽度と言われ安心?しました。

まず施術はカウンセリングから最短で1カ月後でした。今日の明日でも受けてやるぞという気持ちだったので1ヶ月が待ち遠しかったです。施術は13時半に始まりました。最初に男性なので上裸になり、ベッドに横になりました。笑気麻酔が無料で付いているのでもちろん使用しました。初めて笑気麻酔を受けましたが、最初の濃度ではそんなに変化を感じなかったので濃度を上げてもらいました。頭がボーっとしてきて、これちょっとヤバいかなとも思いましたが、注射の痛みを抑えられるのであれば良いかと思い濃度は維持してもらいました。その間に麻酔の注射が終わり、結構刺されてるなという意識やゴリゴリされてる?なという感じがありましたが麻酔が効いてるので痛みはありませんでした。
    片脇の麻酔が終わったら反対に移りましたが、並行して一方でミラドライの照射が開始しました。もちろん麻酔をしてるので痛みはありませんが、皮膚には感覚があるためジェルか何かを塗られた時に少しビックリすることが何回かありました。(私がビックリしたことで看護師さんをビックリさせてしまいました。)ミラドライの照射はめちゃくちゃ時間がかかってる感じがしました。そろそろ1パス終わるかなって思ってから倍以上かかるような感じで、照射を担当してくれた看護師さんは時たま痛みを気にかけてくれたりしましたが、雑談していた訳ではないので体感時間がやたら長かったように思います。
    ミラドライは吸引する仕組みなので、途中引っ張られてるなぁという感覚はありましたが、痛い訳ではないので麻酔の追加はしませんでした。後になって思えば追加しておけば良かったと当日夜は思いましたが、今にしてみれば麻酔追加したから効果が延長されるとも分からないので別に良かったかなと思います。

施術が終わったのは16時頃だったと思います。脇がパンパンになると聞いていましたが、確かに麻酔が入ってる分くらいは腫れてる感がありました。
    その後、この状態だと寝巻きで上から被るスウェット着れないなと思って、前閉じのパジャマでも買うかと某アパレル店に向かいましたがこの選択が間違っていました。まず向かう途中にやや痛みが出てきて、麻酔切れてきたんだなぐらいに思ってました。そして、アパレル店でウロウロしていたところ段々と痛みが増してきて、これはまずい早く帰ろうと思いました。名駅からは電車で15分ぐらいの距離に住んでいますが、乗車中により痛みが増してきてただ耐える感じになりました。
    また駅から徒歩で15分ぐらいあり、タクシーがいれば乗ることも考えましたが残念ながら平日昼間で停まっておらず、痛みを堪えながら歩いて帰りました。やっとの思いで家に帰ったら、まずは今のうちじゃないと入れないと思いシャワーを浴びました。何とか頭は洗えましたが、当日は整髪料を付けず、また施術前に一度風呂に入っておくのをオススメします。なぜならば、腕の可動範囲が狭まり十分に洗髪や洗体ができないからです。
    結局パジャマは売っていなかったので、仕事用のワイシャツを着て過ごすことにしました。事前の準備の大切さを思い知りました。それが18時ぐらいで、以降はどんどん痛みが強くなり23時ぐらいのピークまで氷嚢を脇に挟んで耐え過ごすことしかできませんでした。クリニックを出る前に予防的に痛み止めを飲んでおきましたが、効いていないのか、効いててあの痛みであれば飲まなかったらどうなっていたか恐ろしいです。それぐらいに過去一番の痛みが長時間に渡って継続している状況でした。痛みのピーク時にはどうにも耐えられず、痛み止めを所定の時間間隔を待たずに追加で飲みました。
    この痛みは本当に人それぞれのようですが、間違いなく私はトップクラスであった自信があります。夜は究極に眠りが浅い状態でしたが何とか数時間分は寝ることができました。

翌日も痛みはありましたが、ピークはやはり当日夜で脇に氷嚢を挟みながら在宅ワークはできました。翌々日は予定があり彼女と外出しましたが、施術を受けたことは伝えていないので隠すのが大変でした。痛みは歩く分には問題ないレベルでしたが、脇が腫れて閉まらない状態でした。一応座る場面が多くアクティブな予定ではなかったのでやり過ごせましたが、人と会う予定は可能であれば1週間ほど入れない方が良いのではないかと思いました。以降は休日や在宅ワークで氷嚢や薬を飲むことはなくなりました。ただし、私は腫れの症状もおそらくトップクラスに酷い方で、腕は1.5倍ぐらいに膨れました。加えて、上半身もブヨブヨになり、ミシュランマンの様な体型が10日目辺りまで続きました。2週間以上経過した現在は、脇は見る分には異常なく、触るとほんの少し固さとピリッとした痛みがあります。元々スポーツが好きですが、まだ運動しようという気持ちにはなれません。幸いコロナ期間につき世間が活動的ではない分、アクティブに過ごせない歯痒さは和らいでいるように感じます。
    肝心の効果ですが今のところ期待以上です。まず匂いについては全くなくなりました。制汗剤を付けずに会社に行ったり人と会ったりしていることが驚きです。人によっては匂いは一程度の減少に留まったという口コミも見かけていたので、それでも今よりマシになるならと思っていましたが全くの無臭になりました。おかげで人との距離を気にしなくなり、自分に自信が持てるようになりました。
    汗についても脇は表面的には全くと言っていいレベルでかかなくなりました。表面的にはと表現したのは、感覚的には汗をかいている感じがあるけれども服を触ってみると濡れていない状態です。1日着ていた服の脇の部分の匂いを嗅いでも全然嫌な匂いはしません。
    もっと早く受けたかったというのが率直な感想ですが、厚労省の認可が2018年なので今頃でなければ十分な情報もなかったと思うので個人的には良いタイミングで受けられたと思っています。いまもっと若く早い年齢でミラドライを受けられる人が羨ましいです。私も大学生頃に受けられていたら全然違う人生が歩めていたのではないかと思います。

あまり文章の整合は考えずに思い付くことをダラダラと書いてきましたが、私の実体験とメッセージが伝われば幸いです。ミラドライを受けようか悩んでおられる方は、是非ともエースクリニックさんで施術されることをオススメします。機械でする作業だからどこでも一緒ではなく、最も効果的に処置するメソッドが確立されていると実感しました。
    メスを使わずにここまで効果があるのであれば、将来的には保険適用になってワキガや多汗症で悩む患者さんが安価に受診できるようになれば良いのにと思います。とは言え、私は今回の施術代に全く後悔はありませんし、この効果が永続するのであればもっとお金がかかったとしても構わないとすら思います。費用対効果の面では十分に価値があります。人生が変わりました。

タイチ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますミラドライの施術を行っているクリニックから
    当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    当院のホームページや口コミ広場のレポートをご覧いただいたことも
    施術の際は局所麻酔以外に笑気麻酔も行っておりますので、
    お痛みをあまり感じず施術をしていただけます。
    施術後は腫れとお痛みがあったとの事で
    本当にお疲れ様でございました。
    施術後のお洋服についてや、洗髪の時期もレポートにご記載をいただき
    こちらもありがとうございました。
    実際に体験を行っていらっしゃる方のご意見は本当に貴重でございます。
    現在はミラドライの効果も実感していらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるのは
    タイチ様が施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今後、何かご不明な点がございましたら
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はとても詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

患部の硬さや張りは大部分引いた。ただし、触ったり腕を伸ばしたときのピリッとした痛みはまだ残っており、激しい運動をする気分にはなれない。緊張した時など汗をかく感覚はあるが、実際服が濡れることはなく、1日着用した服の匂いを嗅いでも一切匂いはない。脇毛は数ミリの状態から伸びてこず、このまま放置していたら抜けてツルツルになるのか、次第に長くなってくるのかは分からない。

施術から2週間後と1ヶ月後にクリニックで経過観察を行った。経過順調だったので簡単な確認で終わった。不満はなく、無駄に時間もかからず良かった。

施術結果については大満足。一程度匂いが残ることは覚悟していたが一切臭わない。このまま再発がないことを願う。

多汗症やワキガで悩んでいる方には施術をオススメします。初日のダメージは大きいものの、残りの人生のことを考えたら費用対効果で考えても実施すべきかと思います。とにかく一切の後悔はないです。

タイチ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果がしっかりと出ていらっしゃるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    今ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますが、
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    ストレッチもお手数ではございますが、続けていただけますようお願い申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございまいした。