最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

わきが手術・多汗症治療

さーちゃん123

30代 愛知県

(施術を受けたキッカケ)
3週間位仕事で休みが取れたので、中学生から今までやく15年悩んでいた脇の臭いと多汗症を治したいと思い施術を決めました。
臭いは人が近くに来るだけで気になってしまってました。
多汗症は着たい色の服が着れない、暑くても上着を脱ぐと汗が凄いので脱げない、お気に入りの服が黄ばんでしまうなどの悩みがありました。

何件かのクリニックの口コミを拝見して評価が良かったので選ばせて頂きました。

今まで一度も脇の悩みなど告白したことはなかったので、カウンセリングの際初めは凄く恥ずかしい、緊張するという気持ちが強かったです。
カウンセリングが始まりまずワキガの疑いがあるかいくつか質問されました。
その後脇にガーゼのようなものを挟み先生に臭いのチェックをして頂き、診断は私は中度のワキガですと診断されました。
その後の流れは脇の仕組み、施術の方法や施術当日の段取り、施術後の状態がどうなるか、どのくらいの期間で治っていくか、施術の際、希にあるリスクの説明を受けました。質問をすればしっかり答えて頂けるので安心しました。

ミラドライ
痛みは施術は無し
終了してに3時間後位からずきずきした痛み
時間は4時間ほどかかりました

まず施術の部屋に入ったら脇を出せるように着替えをします。
笑気麻酔を鼻から入れます。
徐々に麻酔の効果が出てきてふわふわした感じになります。意識もある状態で会話もできます。
麻酔が効いてきたのを確認された後に脇に直接麻酔の注射をします。
私は全く痛くなく注射が刺さってる感覚だけありました。
片方の脇の麻酔が終わったら反対の脇も麻酔をかけます。
その後は脇にマークをつけ照射する場所を決めます。
両脇マークしたら照射です。
片脇30分私は少し照射範囲が広いと言われたのでこれくらいかかりました。片脇終わったら反対の脇を照射。先に施術した方の脇はアイスノンで冷します
2パスだったので照射じたいは2時間かかるか位な感じです。照射中痛みは全くありませんでした。
施術終了後両脇を30分冷して終了です!
痛みが出てきた解きように痛み止をくれます!
9時半にクリニックへ行き出たのが13時半過ぎでしたので

当日は施術後2時間位からズキズキする痛みと脇の腫れが思ったより凄かった。小さいボールをんきに挟んでる感じ。痛みは痛み止を飲んでもなかなか痛みが引かなくて少し辛いと思いました。
脇を冷していると少し楽になります!
病院で冷すやつを頂けるのでそれを使いました。
もし事前に用意できるなら予備で冷凍庫にアイスノンを用意しておくと良いかもです。
私は予備が無かったので氷を袋にいれて脇を冷しました。ひたすら当日は冷しました。。。
シャワーも当日から浴びることができます!
湯船は腫れがひどくなる恐れがあるので控えてくださいと説明を受けました。
腫れてるのでとにかく服が脱ぎづらいです!
ボディソープをしっかり泡立てて優しく洗いました!シャワーから上がったらまず脇をすぐ冷しました。。。この時点で汗や臭い無しです!嬉しい!
寝るときは横向きで寝れないほど腫れてたのであお向けで少し腕を開いて寝たら楽でした。

二日目
朝起きたら腫れがさらにひどくなってる感じ脇がボコボコ、身体がずどーんと思い感じと向くんだ感じこの時点で体重が施術前より2キロ増加してました。
副作用なのか分かりませんが少し気持ち悪い感覚あり。二日目の朝が1番きつかった。
トイレに行ったとき、着替えるときが大変ゆっくり行動すれば痛みは耐えれるくらい。
腫れは胸の上ぐらいまで広がりました。。。
凄くいかつい見た目で少し不格好な感じ。。
夜には痛み止めを飲まなくても大丈夫な位までになりたまにズキズキするが耐えれないほどではない!
汗も臭いも無し
服も1日着ていたものでも臭くなかった!!!
3日目~8日目まだまだ腫れているが徐々におさまってきている。日常生活には支障はないです!ゆったり目の服を着なきゃいけないくらいです!
汗動いたら触って少し湿る位汗じみ無し
臭い擦ると少ししたが気になるほどではない
9日~現在
マッサージ開始強くさわるとまだ痛みがあるので優しくマッサージしてます。
腕もゆっくりあげてみたり少しずつですが動かしています!痛みは手を伸ばしたりするとズキズキした痛み。腫れは脇だけになり浮腫や胸の上の腫れはなくなった!日常生活に支障はあまりありません。
汗も湿る程度
臭いも1日過ごしても気にならないです!!

私はこの施術本当にやって良かったです。
相談するのも恥ずかしい、施術するのも怖いと思っていましたが、これから先、汗や臭いで悩み続ける心配が無くなったと思ったら気持ちが楽になりました!
着たい色の服も脇汗を気にすることなく今は着れています。
臭いも気になりません!
クリニックの方たちへ
今回はお世話になりました。
施術の際スタッフの方もとても丁寧で優しかったのでリラックスした状態で施術できました。
感謝です。ありがとうございました。

さーちゃん123様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
この度はたくさんございます美容クリニックの中から
口コミレポートをご覧いただいてのご来院を
ありがとうございました。
当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行ってございますので、
施術中のお痛みをコントロールしております。
施術後はお痛みと腫れがあり、お辛かったと存じます。
本当にお疲れ様でございました。
ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
レポートも詳細に書いていただきましてありがとうございます。
今後ミラドライをお考えの方の参考になるかと思います。
また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございました。
お言葉を励みに今後も施術を行ってまいります。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。

2021/04/01 朝

医師