(^ω^) 30代 女性 愛知県

治療日 2021/04/02 昼

名古屋院院長

浅井裕子

脇汗悩みを解消!ミラドライでストレス軽減

• 匂いはないものの、高校生くらいから脇汗の量が気になるようになりました。
    汗染みが目立つような色の洋服は避けるようになり、一年中脇汗を気にしたインナーを着ており、とってもストレスでした。
    脇ボトックスにするかミラドライにするか悩みましたが、費用対効果を考え、ミラドライを受けることにしました。

様々なクリニックをHPで調べ、レベル5で二回照射のこちらのクリニックを選びました。
    笑気麻酔がつけてもらえる点もポイントでした。

先生から詳しい説明を受けました。
    事前にかなり勉強していたので、知っていることばかりでしたが…
    私が1番気になっていた代償発汗のことも聞けて良かったです。

12:45の予約、13:00すぎに処置室へ案内されました。

笑気麻酔をつけていただいたので、麻酔の注射の痛みも軽減されましたが、それでも僅かにチクチクと注射の痛みはありました。

初めに右脇を照射、左脇を照射の際に僅かに痛み?違和感?があったので、麻酔を追加していただきました。
    施術中の痛みや熱さは特に感じません。
    機械を押し当てるときの痛みが軽くあっただけです。

すべての治療を終えてクリニックを出たのが16:30でした。

看護師さんがとても親切にしてくださり、安心してお任せすることができました。

病院を出るときに、看護師さんから、1時間後くらいに麻酔が切れて痛みが出始める…と言われた通り。
    1時間くらい経つと最初に施術した右脇から少しずつ痛みが出始めました。
    16:30に病院を出て、17:30ごろ処方された抗生物質1錠とロキソニン1錠を飲みました。
    (看護師さんにはロキソニン2錠をおすすめされましたが、様子を見ながら飲もうと思い、1錠ずつにしました。)

自宅へ帰ったあと、時間が許す限り、アイスパックで冷やしていました。
    時間が経つごとにジンジンとした痛みが襲ってきて、ロキソニンは全く効きませんでした。
    患部が熱を持っており、脇・二の腕・背中が腫れてぱんぱんになりました。太ったような感覚。

19:30ごろロキソニン1錠を追加しました。

1日目
    16:30施術終わり、20:00ごろから本格的な痛みが出始める。ロキソニンが効かない。冷やしているときだけ痛みが軽減されるような気がした。激しい痛みで一睡もできなかった。朝方になり、ようやく仮眠程度眠れた。

2日目
    朝起きてびっくりするほど脇・二の腕・背中がぱんぱんに腫れている。脇はぼこぼこしている。内出血あり。5キロ以上太ったときような二の腕まわり。時間がある限り、脇を冷やしていた。

3日目
    2日目朝と変わらない腫れ。内出血は早くも消えつつある。痛みはなくなったが、脇が痺れている感じ・違和感はある。

4日目
    脇の内出血はほぼ消えた。脇のぼこぼこが日常生活の動きの中で擦れたのか赤く炎症している、内出血とは違う赤み。

5日目
    脇まわりの腫れが二の腕→膝まわり→手首あまりまで下がってきた。脇のぼこぼこは変わらず。脇に何かを挟んでいるような違和感も変わらず。

6日目
    脇の腫れは変わらず。二の腕のむちむち感も変わらず、背中のむちむちは少しずつ引いてきた気がする。

7日目
    寝起きは未だに脇が痛む。脇はまだ熱を持っているので、朝晩アイスパックで冷やすようにしている。

8日目
    脇〜膝にかけてぱんぱんに腫れている。

9日目
    膝まわりがぱんぱんに腫れている。

10日目
    膝下の腫れがひどい。むちむち。照射した部分の皮膚がうっすら色素沈着しているように感じる。

11日目
    だんだんと腕が閉じられるようになってきた。寝起きはまだ脇が痛む。冷やしていると楽なので、寝る前は引き続き冷やしている。

12日目
    脇を触ると感覚が鈍い。痛む。

13日目
    左脇は閉じられるようになってきた。右脇はまだ腫れがひどく、閉じられない。

14日目
    左右差が目立つ。左腕は閉じられるが、右腕はまだ完全には閉じない。脇のぼこぼこも目立つ。

エースクリニックの皆様、この度は丁寧に施術していただきましてありがとうございました。
    3ヶ月経つと脇のぼこぼこなども目立たなくなるとのことなので、ダウンタイムも頑張って乗り越えます。

私は元々内出血が出やすい体質なので心配しておりましたが、少しの内出血で数日後には消えていたので感激しました。
    (以前別のクリニックでカウンセリングをした際、内出血のひどい症例写真を拝見して、2週間くらい消えないと言われ、怯えておりました。笑)

施術当日は眠れないほどの痛みで朝5〜6時まで、患部を冷やしながら戦ったのは良い思い出です。
    ダウンタイムがひどい=エースクリニックのミラドライは効果が大きいのだと実感しました。
    (私は脇に脂肪がなかったので平均よりも痛み・腫れがひどかったのかもしれないです…)

ダウンタイムと言っても日常生活に支障はございませんので、ミラドライの施術を考えている方にはぜひオススメしたいです。

これから汗をかく季節がやってきますが、どれだけ汗が減っているか楽しみです!

(^ω^)様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんのクリニックのホームページをご覧いただいての当院へのご来院
    お洋服の素材やお色を気にされてミラドライの施術を
    お受けいただいてる方がたくさんいらっしゃいます。
    (^ω^)様にも現在は効果をご満足いただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後から2週間目までの詳細なご様子も
    レポートをいただきまして
    今現在ございます違和感等はお日にちと共に徐々に薄れて
    まいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、検診日以外でも結構でございますので
    仰っていただけたらと存じます。
    また、ミラドライの施術をお考えの方へのお勧めのメッセージも頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から1ヶ月経ち、脇のボコボコは変わらず残ったまま、色素沈着もあります。
    幹部を押さえると感覚の鈍さと、少しの痛みが残っています。

3〜6ヶ月かけて少しずつ良くなっていくと説明もありましたので、なんの心配もしておりません。

2週間後から、脇を伸ばすなどのストレッチを少しずつ取り入れていきました。
    脇の色素沈着も気になるようになり、保湿もしっかりするようにしています。

先日全身にじんわり汗をかく機会があり、脇を確認してみたところじんわり湿っている程度でした。
    ミラドライ施術前なら脇汗びっしょりだろうな…と。

まだ本格的に汗をかく季節になっていないため効果の断定ができません。ぜひ追記させていただければと思います。

10代の頃から長年、脇汗に悩んできました。
    本当にストレスで…これでストレスが軽減されるんだなと思うと、ダウンタイムのストレスなんて余裕で乗り越えられます!

口コミを読んだり、実際にエースクリニックでミラドライを受けた方のお話を聞いて、私は施術後の痛みやダウンタイムもひどい方だったんだなぁと改めて感じます。
    私の知人は、痛みも少なく、ダウンタイムも軽めでした。こればかりは個人差があるので、運のようなものかなと。笑

ミラドライを受けるかどうか悩んでいるみなさま。
    挑戦してみても良いかと思います^^
    汗の量が戻ってしまうデメリットがあるとはいえ、やる前よりは確実に減るのですから。

私の体験談がみなさまの参考になりますように。

(^ω^)様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
    ストレッチも行っていただいてありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの施術を受けていただいた方から
    どの様なお色・素材・デザインのお洋服も着ることが出来ますと
    お喜びいただいております。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。