ねこ 40代 女性 愛知県

治療日 2021/04/09 朝

名古屋院院長

浅井裕子

初めての体験で安心!親切な対応に感謝

• 以前から脇汗や、においが気になっていましたが、特に最近はにおいが強くなってきた気がしていました。着る洋服も、選ばなければいけないし、毎日汗やにおいの対策が大変だと思っていました。

多くの口コミを読んでみたら、ほとんどの人たちが汗やにおいが改善したとの報告があり、信頼できると思ったからです。

カウンセリングはパソコンの画面や画像を見ながらだったのでわかりやすかったけれど、正直、多くの口コミを読んでからこちらに伺ったので、ほとんど知っている内容ではありました。
    それでも、直接医師から説明を受けて、迷いはなくなりました。

まずは麻酔からで、医師が打ってくれました。片腕10分弱で、少しにぶい痛みがありました。
    その後、照射をしてもらいました。初めの一回目だけは、医師が行い、その後はすべて看護師さんが行いました。麻酔のおかげで全く痛みはなく、ただ看護師さんにお任せするだけでした。ただ、片腕に一時間程かかかりました。
    麻酔で20分弱、照射に両腕で二時間程かかりました。

当日は9時15分頃着きました。まだ扉が開いてなかったので、待っていたら9時20分頃に開きました。
    確認シートに記入し、しばらく待って、9時45分頃に施術室に案内してもらいました。ガウンに着替え、5分程で医師が来て、麻酔を打ってくれました。片腕10分弱で、少しにぶい痛みがありました。
    その後、照射をしてもらいました。初めの一回目だけは、医師が行い、その後はすべて看護師さんが行いました。麻酔のおかげで全く痛みはなく、ただ看護師さんにお任せするだけでした。ただ、片腕に一時間程かかったので、腕を上げているのは少し疲れました。施術中は看護師さんが丁寧に声かけをしてくれたし、とても慣れた様子だったので、安心して任せられました。
    照射が終わってからは保冷剤で冷やしてもらいました。冷やしながら、当日の注意事項や、薬について説明を受けました。説明も丁寧でわかりやすかったです。

当日は腫れと痛みが出るとは聞いていたのですが、私の場合は当日の5〜6時頃が痛みのピークでした。痛み止めの薬を飲もうか迷いましたが、夜痛みで眠れないといけないと思い、夜まで我慢しました。すると、次第に痛みに慣れてきたのか夜も薬を飲むこともなく、眠れたのでよかったです。
    腫れはゴルフボール二個分くらい腫れていて、かなりブヨブヨして違和感があり、少し内出血がありました。
    翌朝には、触らなければ痛みはほぼなくなりましたが、腫れはまだあったので違和感は続きました。
    日にちがたつにつれ、腫れも痛みもおさまり、二週間たった今では、少しのしこりと、腕を伸ばすと少しつっぱるような感じがするだけになりました。長袖の時期なので、あまり気にせずいられるし、たとえ見えても少し見ただけではそんなに違和感はないと思います。

当日はとても緊張していましたが、スタッフさんの慣れた様子や丁寧な声かけなどの配慮が嬉しかったです。
    施術を受けてからは汗やにおいもずいぶん改善しました。
    こちらで施術を受けてよかったです。

ねこ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    この度はたくさんございます美容クリニックの中から
    口コミレポートをご覧いただいてのご来院を
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行ってございますので、
    施術中のお痛みをコントロールしております。
    施術後はお痛みと腫れがあり、お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
    またクリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お言葉を励みに頑張って施術を行ってまいります。

施術後、当日の夕方が一番痛みのピークでした。夜もそのまま痛みがありましたが、だんだん痛みに慣れてきて、痛み止めの薬を飲まずに寝付けました。
    翌朝には腫れはあったものの、ずいぶん痛みが治まり、あまり動いたり、触らなければ大丈夫でした。
    その後、日にちが経つにつれ、腫れがおさまり、一週間程でそんなに気にならなくなってきました。
    その一週間の間はノンワイヤーの下着で過ごしました。

現在、施術後、一カ月程経ちましたが、腕をかなり真っ直ぐ上にあげると少しつっぱる感じはあります。また、触ると若干のボコボコした感じとしこりは残っています。
    ほとんど気にならない程度まで落ち着いてきて、安心しています。
    においや汗もずいぶん改善しました。まだ暑い時期ではないので、わかりにくいですが、効果はあったと思います。

当日、施術後の説明などもわかりやすく丁寧だったし、保冷剤も助かりました。
    また、施術後、二週間後の検診では、当日担当して頂いた医師に診てもらえたので、よかったです。腕を伸ばすストレッチでしこりが早く治るとアドバイスをもらい、毎晩ストレッチをやりました。
    一カ月後の検診は数日後に伺いますが、これまでの対応などをみてもとても満足しています。

当日の腫れを見て、ずいぶん心配になりましたが、一カ月程経った今では、ほとんど気にならないくらいまでおさまってきたので、安心しています。

汗やにおいも改善し、とても満足しています。

いつも、親切、丁寧な対応、ありがとうございます。初めての体験だったので、不安もありましたが、こちらで施術を受けられて、よかったです。

ねこ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院ではミラドライの施術後に2週間後と1ヶ月後に
    検診がございますので、ご心配な点がございましたら
    その際にもご相談いただけます。
    そのため、皆様よりご安心していただいております。
    検診は終了いたしましたが、何かご不明な点がございましたら
    今後もご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますので、
    そちらの点はご安心くださいませ。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果を実感していっらっしゃるとのことで
    大変うれしく思っております。
    ねこ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことも
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。