【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2021/04/17 昼 |
理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
加齢に伴い頬が下がってきて気になったため。
施術例や、施術に対する先生の意見も記載されていて信頼できると思ったため。
頬が気になるという悩みに対して、ウルセラ、VOVリフトの説明を受けました。最初はウルセラにしようかと思っていましたが、カウンセリングを受けてVOVリフトの方が自分の希望に沿うと思いVOVリフトに決めました。
施術は、1時間ぐらいです。私がとても緊張していたせいか、笑気麻酔をしながら、顔に麻酔を打っていきました。歯医者のように数カ所打つのをイメージしていたので、思ったより長かったのと、時々痛い時もありました。
麻酔を打って、全顔消毒したあと、糸挿入です。痛みは全くありませんでした。
施術直後、顎はスッキリしたものの、頬は麻酔で顔が腫れていました。頬に糸が挿入しているラインが各々2本ずつ浮きあがっていましたが、一ヶ月程度でなじんでくるとのこと。髪型で隠れているのもあって家族には特に何も言われませんでした。
二日間ぐらいは口がうまく開けられず、少しずつゆっくりと食べました。顔の腫れは1週間程度ありました。とは言っても、むくみ程度のような感じです。内出血はありませんでした。糸を挿入した針跡は、とても小さく全然目立ちません。頬の糸ラインは日数経過と共になじんで、後は左頬1本、無理やり見つけてわかる感じです。特に心配はしていません。肌質はとてもよくなりました。
過去に他院で受けたことがあるウルセラよりも、今回受けたVOVリフトの方が私の希望により近い結果が得られました。思い切ってVOVリフトにしてよかったです。顎ラインがスッキリしました。引き上げた脂肪分もスッキリさせられたら完璧ですが、今で十分満足しています。