おはぎ 40代 女性 三重県

治療日 2021/04/13 昼

名古屋院院長

浅井裕子

アフターケアも安心!施術前の写真撮影をお忘れなく

• 年を重ねるごとに脇汗の量が多くなり、臭いも気になるようになってきました。ひどいときは腕の方まで垂れてくる程の量で、臭いは人に指摘されたこともあります。
    仕事の緊張など精神的にストレスを感じるときにも臭いがキツくなり、気にしていると余計に汗をかいて悪循環でした。
    このままずっと気にしながら過ごしていくのは辛いと思い、施術を受けることにしました。

さまざまなサイトを見て、治療法はミラドライがいいと思っていました。
    名古屋でミラドライができるクリニックを検索し、通いやすさ、口コミ、料金で決めました。

カウンセリングでは、施術の流れ、効果、治療法のメリットデメリットなどについて、丁寧に教えてもらいました。私は自分の症状から、2回照射してもらう治療を選びました。
    体への負担が心配でしたが、施術後の状態(痛み、見た目、どんな感覚になるかなど)についても詳しく説明があったので、覚悟して施術にのぞむことができました。

笑気麻酔を当てながら、脇に麻酔の注射をしてもらいました。笑気麻酔が効きにくい体質だと伝えたので、少し強めにしてもらえたのでしょうか。
    それでも注射の痛みはあり、痛いことを訴えると、ゆっくり入れていきますからね〜と対応してもらえたので、少し緊張が和らぎました。麻酔は片脇10分程度かかったと思います。
    ミラドライの照射は、初めの1回は先生で、2回目からは看護師さんにしてもらいました。麻酔が効いていたので強い痛みはなく、吸引して照射するので引っ張られる感じはありました。両脇で1時間ぐらいだったと思います。
    照射後は30分ほど保冷剤で冷やしました。
    脇はじんじんと鈍痛がありましたが、耐えられないほどではなかったです。

来院してから施術終了までは2時間半ぐらいかかりました。終始痛みがどうなるのかなど不安もありましたが、先生や看護師さんが質問に優しく答えてくださったので、安心して受けることができました。

施術後は、脇に大きなボールを挟んだような感覚があり、麻酔が切れてくると痛みが強くなったので、帰宅してから処方された痛み止めを飲みました。保冷剤で冷やすと痛みが和らぐような気もしましたが、冷やしすぎも痛かったので、2回ほどしか冷やしてません。
    夜中にも痛み止めを飲み、眠りました。

痛み止めは施術翌日まで必要でした。
    腫れは肩から肘ぐらいまで強く出て、半袖だと分かる程度でした。2日ぐらいは脇をとじることができなかったです。
    1週間経つと、だいぶ痛みや腫れが治まり、動かすのも楽になりました。
    2週間後ぐらいからは、脇の突っ張り感が強くなってきて、腕を上げたり回したりすると痛かったです。照射した部分だけボコボコしています。

今のところ汗の量は本当に減り、臭いもほとんどなくなりました。治療して良かったです。ただ、脇がサラサラでなくしっとりとした質感になった気がします。これから夏になりますが、見た目のボコボコ感が消え、効果がずっと続くことを期待しています。

いつも丁寧な対応をありがとうございます。

おはぎ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    当院の施術方法をお調べいただいてのご来院を
    レポートを拝読させていただきましたところ、
    施術中のお痛みが無かったとのことで安心をしております。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔をおこなっておりますので
    お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    施術後はお痛みと腫れがあり、お着換えの際もお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    ミラドライの効果はしっかりと出ていらっしゃるとうかがい、
    施術と施術後を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に
    徐々に薄れてまいりますのでどうぞご安心くださいいませ。
    ミラドライの施術後は制汗剤の使用頻度がかなり少なくなり、
    お好きなお色のお洋服を着られるようになりましたと
    お喜びのお言葉をたくさん頂戴しております。
    この度は他の方の参考になる大変詳細なレポートの投稿を
    誠にありがとうございました。

2週間ぐらいまでは、脇に物を挟んだような違和感と腫れがあり、痛みもありました。
    その後は、腫れは引き、見た目には少しボゴボコした感じだけで、さほど違和感はなくなりました。感覚としては、つっぱり感が強くなり、ストレッチの筋を伸ばしている時の痛みが脇にあるというような感じでした。

事前に症状の経過は聞いていたので、すごく不安というわけではなかったのですが、腫れや痛みがあったので、検診のたびに大丈夫か訊いていました。先生にはいつも丁寧に答えていただいて、安心できました。
    5分ほどの検診のために、仕事を休んで行っていたので、心配な症状などチェック項目を作っていただいて、該当しなければリモートにする回があってもいいかと思いました。

夏の暑い時期や運動などで、汗の量や臭いがどうなるのかはまだ分かりません。今のところはほとんど気にならなくなったので、この状態が続いてほしいです。
    費用はもう少し安いと言うことなしです。

レポートの読者さまへ
    体験レポートに写真を投稿すると、もらえるポイントアップとのこと。施術後に気づいたので、施術前の写真を撮っておらず写真の投稿ができませんでした。施術前写真を撮っておくことをお勧めします。

クリニックの皆様へ
    お世話になりありがとうございました。

おはぎ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの効果もしっかりと出ていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今回はモニターとさせて頂いておりますので、
    モニター条件の中に検診が含まれております。
    その為にご来院が必要になって参ります。
    また、実際に診てもらった方が安心すると
    お声をたくさん頂いております。
    リモートに関しては今後検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。