あやめ 40代 女性 岐阜県

治療日 2021/04/23 昼

名古屋院院長

浅井裕子

手術したくないとあきらめていたけど、もっと早くに施術していればよかった

• 思春期の頃からわきの多汗・匂い・黄ばみに悩まされており、脇汗パットを付けても汗がはみ出ますし、付けると目立ったり付かない素材もあり、考慮して選んだ服も何着もだめにしてきました。
    デオドラントシートでこまめに拭いても、しばらくするとまた…、の繰り返しでした。
    剪除法を考えたことがありますが、メスを入れることが怖いのと術後のことで、やめました。
    職場環境が変わり、室温の高さや人との関わり・緊張することが多くなり、遅ればせながらミラドライを知り、口コミも見て決めました。

最大出力で2パスなこと、追加料金がかからなく、口コミの評価やアクセスの良さです。

モニターを見ながら、施術後の可能性を詳しく説明いただけましたし、笑気麻酔や施術の流れも詳しく説明いただき、質問もできたので、安心できました。

麻酔をしたことがなく、笑気麻酔をすることに何故か急に不安になってしまったのですが、する方が多いことと、弱めたり止めたりできるということで、してもらいました。痛みに弱いので、してもらって良かったです。ふわ〜っとする感じでした。局所麻酔時は、注射針を刺されている感覚とぐりぐり押されているように痛かったので、深呼吸していました。
    ミラドライ照射時は吸引と冷却の繰り返しとのことでしたが、痛みは全くなく、右2パス、後冷やしながら、左2パスでした。
    看護師さんが寒くないか、痛くないか、あとどのくらいか声をかけてもらえたり、腕が冷えてタオルをかけてくださいました。
    左の冷やしを30分して、痛み止めとアイスパックをいただきました。施術時間は3時間くらいでした。

待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
    終わって着替えの時に、右が腫れはないけれどもボールが入っているような感じになっていたので、早く帰宅し、アイスパックを冷やしておきました。そのうち左も同じ感じになりましたが、痛みはありませんでした。
    施術後3時間30分を超えたあたりから痛みが出てきたので、勧められたとおり食後にロキソニンを2錠飲み、効いてきたらシャワー後アイスパックで冷やしました。我慢できるくらいの痛みで、眠ることができました。

2日目〜両脇ともボールをはさんでいる感じ。触ると腫れていて感覚は鈍く痺れたようになっているが痛みはあまりなく、痛み止めを飲まなくて大丈夫でした。軽く腕を上げられました。
    3日目〜2日目と同じような感じですが、内出血が治り、腕が太くなりました。
    4日目〜腕は太いですが、脇の腫れと痛みは2・3日目より治ってきて、朝礼のラジオ体操もできました。午後から、手首の上あたりまで痺れが出ました。
    5日目〜脇の腫れと痛みがまた出てきて、下着を着けているのが辛かったです。痛み止めを飲むほどてはありませんでした。
    6日目〜痺れは治りましたが、腫れや痛みは変わらずでした。蒸し暑く汗をかいたのですが、脇は汗・匂い全くなく、嬉しくて何度も確認してしまいました。
    7日目〜腫れや痛みが続いており、休日なので、ゆったりとした服装でゆっくり過ごしました。
    8日目〜出勤でしたが、腫れや痛みがまだあるので、カップ付きキャミソールにしたら少し楽になりました。
    9〜12日目〜たまに突き刺すような痛みがありました。休日なので、ゆったりとした服装で過ごしました。
    13日目〜突き刺すような痛みは治りましたが、腫れは治ってきてはいますが続いており、休日なので、ゆったりとした服装で過ごしました。
    14日目〜出勤なので、カップ付きキャミソールで。腕の腫れが大分治ってきました。
    現時点では、脇のぼこぼこした腫れや鈍い感覚・軽い痛み、腕を上げると引きつるような痛み、たまに上腕の痛みがあります。
    暑くて汗をかいた時は、ほんの少ーし湿っているのかな?くらいで、すぐ乾きますし、匂いは全くありません。

クリニックの皆様には、お気遣いや親切にしていただきましたので、安心してお願いすることができました。ありがとうございました。
    カウンセリングや口コミを見て、いろいろなケースを想定して臨むことができました。
    書かれている方もいましたが、施術後休める日があるといいかもしれません。
    汗や匂いを気にしなくていい喜びを日々噛みしめています。着たい服が着られますし、本当に嬉しいです。

あやめ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感等はお日にちと共に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    色んな色のお洋服を着られるようになりましたとお喜びのお声を
    たくさんの方から頂戴しておりますので、
    あやめ様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後2週間までは、ぼこぼこしていたり、痛みもありました。
    現在は、ぼこぼこはそれほど目立たなくなってきましたが、痛みはたまにあります。施術部を軽く押すと痛くて、まだ麻痺している感じがあります。

検診時に経過の説明がありましたし、質問はあるか聞いてくださるのがよかったです。
    ストレッチを勧められましたので、少ししました。

暑くて汗をかいても、ほんの少し湿っているのかな?くらいですぐに乾く、全く臭わないのは変わっていませんので、とても満足しています。これからもっと暑くなりますので、ずっと変わらないでいてほしいと思っています。

クリニックの皆様にはとてもよくしていただいて、口コミを見てより良くしようという姿勢が伝わってきました。また何かありましたらご相談させていただきます。
    体質だし、手術したくないとあきらめていましたが、もっと早くに調べて施術していたらよかったと思いました。長袖でいられる時にできてよかったです。
    脇のことを気にしなくてよく、着たい服が着られて、堂々としていられることが幸せです。これからを楽しみます。

あやめ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの効果もしっかりと出ていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ストレッチも行っていただいてありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    あやめ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことも
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。