Anne 30代 女性 愛知県

治療日 2021/04/27 昼

名古屋院院長

浅井裕子

優しいスタッフと安心の施術

• 学生時代からずっと汗のニオイが気になっていました。
    冬場でもコートに汗染みが出来るくらい汗をかいて、汗脇パッドを使っても追いつかず、着られる洋服も限られていました。
    ミラドライはダウンタイムも短く、術後も普通に生活出来て、周囲に気付かれにくいと言う事もあって、思い切って受けてみようと思いました。

皆さんの書き込みと同じで、口コミ広場を見て評価が良かったのと、初めから最大出力かつ2パスだったので、エースクリニックに決めました。

自分では重度のワキガだと思っていたのですが、ティッシュで脇を擦ってニオイの確認をしてもらった所、軽度だと言われました。
    ずっと気にしていたので、それだけでも気持ちが軽くなりました。
    施術前の説明では、パソコンを使って丁寧に説明して頂けました。
    その都度質問はありますか?と聞かれましたが、特にこちらから質問をしなくても、十分な説明だったと思います。

13時の予約で施術終了後、クリニックを出たのが16時20分頃でした。
    麻酔を担当する女医さんが遅れるとの事で、男性(院長)でも良ければすぐ出来ますと言われたので、お願いしました。
    笑気麻酔→右脇麻酔→左脇麻酔→右脇1パス目→2パス目→アイスパックで冷やしながら左脇1パス目→2パス目→アイスパックで冷やすという流れでした。
    笑気麻酔のお陰で麻酔時の痛みもあまり感じず、たまにチクっとする程度でした。
    施術中、途中で痛みを感じる箇所があったので、その旨を言ったら、すぐに先生が来て麻酔を追加してくれました。
    その時以外は痛みも感じず、施術中私は寝ていました。
    片脇1時間位ずつかかるので、腕を上げているのが辛くなりましたが、看護師さんがたまに声がけしてくれ、休憩する事が出来ました。

とにかく両脇が腫れ、熱を持っている状態が続きました。
    当日の夜はロキソニンを飲んでも痛みがひかず、怠さも加わって眠れませんでした。

施術翌日は痛みは大分軽減されたものの、ロキソニンを服用し、犬の散歩は行っても大丈夫だという事だったので行きました。
    3日目〜1週間後、ロキソニンなしで普通に生活出来ましたが、常に熱を持っている状態だったので、数時間おきにアイスパックで冷やしました。
    右腕にあった内出血も1週間程で消えました。
    脇の大きな腫れも10日程で落ち着いてきたと思います。
    脇のボコボコはまだ残っており、押さえると痛みがある状態です。
    暑い日に動き回っていると、少し脇が湿った感じがしますが、汗染みにはならず、ニオイもしません。

長年の悩みから解放されて、本当にミラドライを受けて良かったと思います。
    当日の夜は思ったよりも痛みが強かったので辛かったですが…
    先生の説明もわかりやすく、施術中も看護師さんの方が疲れるだろうに、優しくして下さり、エースクリニックで施術を受けて良かったです。

Anne 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、
    口コミ広場をご覧になっての来院を誠に感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

目立った痛みや腫れは2週間ほどで落ち着きました。
    それ以降は今現在まで、押したり、腕を上に伸ばしたりすると痛みや突っ張りを感じる状態が続いています。
    大きく腫れていた箇所の腫れもまだ残っており、全体的にボコボコした状態です。

2週間検診の時に、ストレッチをすると良いとの事だったので、無理のない範囲で行いました。
    1ヶ月検診の時には、赤色や白色のポツポツっとしたモノが出来ており、赤色の方は痛みもあったので、診て頂き、塗り薬を出して頂きました。
    5日程経過しましたが、白色のポツポツは無くなり、赤色の方も痛みが無くなってきました。
    症状が良くならない様ならまた来て下さいと言われましたが、その必要は無さそうです。

何もしていなくても汗染みが出来るほどの汗と、その後のニオイにずっと悩まされてきたのに、術後はこんなにも快適に過ごせるのかと感動しています。
    気温も上がり、そんな中犬の散歩にも行っているのに、少し湿ってはいますが、汗染みとニオイが全くありません。
    思い切って良かったと思います。

先生、スタッフの皆さんはとても優しくて、親身になって接して下さったので、安心して施術を受けられました。
    術後当日の夜のかなりの痛みと、その後2日程の痛みさえ我慢する事が出来れば、あとは汗の悩みから解放された事への喜びの方が勝ると思います。

Anne 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    どうぞご安心くださいませ。
    ストレッチも行っていただいてありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    またポツポツが出来ていたところも治っているとの事で
    スタッフ一同大変安心しております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。