まめ 20代 女性 愛知県

治療日 2021/05/07 朝

名古屋院院長

浅井裕子

感謝の気持ちを込めて

• 学生の頃、親から制汗剤を持たされていたのですが、当時の自分はワキガが原因で持たされていたとは知りませんでした。
    そもそもワキガという存在をその当時は知りませんでした。
    汗の量、服に付着した汗の黄ばみ、臭いは自分でも気になっていましたが、そういうものだと思っていました。
    大人になるにつれてそれがワキガだということを知りました。
    冬でも脇の汗がすごく、歳をとるにつれてそれが酷くなってきていて、どうにかならないかと思っていた時にミラドライの存在を知りました。
    最初はボトックスも考えたのですが、定期的に打たなければいけないのなら根本的に解決した方が良いと思い今回施術しようと決心しました。

色んなクリニックを調べましたが、
    広範囲、最大出力、重ね打ち照射はもちろん、追加料金などがかからないという点に魅力を感じたからです。

まず自分がどれぐらい重度のワキガなのか、先生が汗の量と臭いを診て下さりました。
    ワキガにも軽・中・重度とあり、その時の私は脇汗は結構かいていましたが臭いはそんなにないねと言われ、軽度のワキガと言われました。
    その後、先生がモニターを使って施術の説明をして下さりました。
    事前に自分で調べていたのと、気になる事はほぼ説明して下さったということもあり質問などはとくにはありませんでした。

施術室に移動して着替え、先生にマーキングをしてもらい、位置はこれで良いかマーキングした所を鏡で見せてもらい、もう少し位置をずらしたいという要望にも快く応えてくださりました。
    その後笑気麻酔をしたのですが、私はお酒に酔いやすい体質のためすぐに気持ち悪くなってしまい、それを伝えたらすぐに麻酔の濃度を下げてくれました。
    笑気麻酔が効いてから片脇10分程かけながら局所麻酔をしました。
    若干の痛みはありましたが堪えられない痛さではなかったです。
    ミラドライの照射は先生が1度照射して大丈夫かを確認し、その後看護師さんと交代。
    照射してもらってる間も痛みがないかを何度か確認してくれました。
    施術をやってもらいながら、こんな症状がでたりする人もいるけど時間が経つにつれて治まってくるので大丈夫ですよ、など色々教えてもらったりしました。
    施術中は痛みもなく、お話ししながらやって下さったので体感時間的にはあっという間に終わりました。
    右脇の施術が終わり30分お冷しをして、その間に左脇の施術をしました。
    施術が終わり左脇のお冷しをして、その間に注意事項やお薬の説明をしてもらい、お冷しの時間が終わるまで待機。
    時間になったら看護師さんが部屋に来て、帰るまでの流れを説明していただき、着替えて帰る準備をしてから受付などに寄らずに帰宅。

9時30分に来院→受付をして待合室で10分ほど待機→施術室に移動して着替え→10時頃から施術開始。
    施術を終え12時45分頃クリニックを出たので、来院から3時間ほどで帰宅しました。

術後に脇を触ったら水が入っているようなぶよぶよした感じがありました。
    内出血は結構していました。
    麻酔が効いているからか腕をずっと上げていたからか、二の腕から手首にかけて腕がだるい感じがありました。
    ハンドバックですら持つのがちょっとしんどかったです。
    クリニックから自宅までは1時間程かかる距離で、いつ麻酔が切れるのかわからなかったのですぐに帰宅しました。
    家に帰ってから見てみると右の脇にピンポン球のような腫れがありました。
    クリニックを出て3時間程経ってから右の脇にジンジンするような痛みが出てきました。
    食事をとり処方された薬とロキソニン(2錠)を飲みましたが夜になるにつれて腫れと痛みが強まってきました。
    右の脇がボコボコととくに腫れましたが、冷やせば痛みも和らぎました。
    寝る前に再びロキソニンを服用し冷やしてから寝ましたが爆睡でした。
    口コミを見て、相当な痛さが襲ってくると思っていましたが、痛いは痛かったですが自分が想像していたよりまだマシな方でした。

翌日の朝は腫れが強くなっていて、痛みは少しマシになりましたが施術当日より腕が閉じにくかったです。
    腕を閉じようとすると痛い程度ですが、歩くと振動で痛かったです。
    腫れと痛みは1日目よりマシになりましたが、腫れ?浮腫?が肘の辺り、背中とバストのアンダー辺りまでありました。

3日目になると日常生活に支障はなかったです。
    この日は友人とご飯に行く予定がありましたがご飯ぐらいだったらとくに問題はなかったです。
    いつもだったらかいている汗ですが、帰宅しても服に汗、臭いがついていなくて感動しました。

4日目
    この日から仕事があり、腫れはあったが大丈夫かと思っていましたが、仕事柄、結構動き腕に負荷がかかる仕事なので徐々に腫れてきました。
    仕事終わる頃には浮腫が肘から手首中間まであった。
    上半身は全体的に浮腫んでいました。
    痛みはそんなになかったですが筋肉痛みたいな感じで、保冷剤を持って行けばよかったと思いました。
    脇のボコボコはまだありますが内出血も徐々に引いてきていました。

5日目
    腫れは少しマシになったような感じでした。
    ですが仕事終わり再び腫れてしまいました。
    この日から仕事の昼休憩中に保冷剤で脇を冷やしていました。

6日目
    前日の夜、脇を冷やしすぎたせいか、少しマッサージしたり伸ばしたりしたせいかわかりませんが朝起きたら腫れが強くなっていました。(特に左脇)
    内出血はだいぶ薄くなってきました。

7日目
    朝から左脇の腫れが気になりました。
    腕を上げようとすると痛かったですが、右脇は腫れも落ち着いてきていました。
    左脇が痛かったので夜はロキソニンを飲んで寝ました。

8日目以降から現在にかけては症状は変わらず、左脇は相変わらず腫れていて痛いですが、右脇は左脇よりも腫れと痛みの治りが早いです。
    両脇とも触った感覚は鈍く、ブヨブヨした感じ、ボコボコした感じはまだあります。
    腕を上げようとすると筋が張ってる感覚で痛いですが、お風呂上がりにストレッチをする様にしています。

術後は極力力を使う作業をしたりするのは避け、安静にするに越した事はないと身を持って思いました。
    ですが、術後から現在にかけて汗、臭いが全く気にならなくなりとても感動しています。

エースクリニックの皆様、この度は大変お世話になりました。
    スタッフの皆さんはとてもテキパキとしており、無駄のない動きに圧巻しました。
    ずっと悩んでいた汗の問題でしたが、施術を受けて本当に良かったです。
    今まで夏も冬も汗を気にして生活していましたが、これからは汗染みや臭いを気にしないで生活できることが何よりも嬉しく効果に感動しています。
    本当にありがとうございました。

まめ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    当院では局所麻酔の他に笑気麻酔も行っておりますので、
    施術中のお痛みに関して配慮をしております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの施術をされた方は皆様、お好きな色のお洋服や
    お好きなデザインのお洋服を着ることが出来ましたと
    お喜びいただいております。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

数週間経っても腫れがなかなか引かず、腕を上げると突っ張ったような痛みもあり、あまり腕に負担がかからないようにすることを心がけていました。
    高い所にある物などを取る時は痛みで腕が上がらず少し苦労しました。
    腫れはなかなか治りませんでしたが、日常生活を送る分にはとくに問題はないです。
    脇のボコボコや突っ張った感じは現在もありますが、徐々に治ってきている感じはしています。

2週間検診で診察してもらった時に、腫れていて腕が上げにくい事を伝え、診ていただきました。
    脇のボコボコが硬かったので、念のためにと言うことで点滴とお薬を出していただきました。
    有り難い事にその1週間後にまた診察をして下さるということで診察してもらい、ボコボコの硬さも以前より柔らかくなってきていると言っていただき安心しました。
    何もしないと治りもその分ゆっくりになってしまうけれど、ストレッチをすると腕も徐々に動きやすくなると教えていただいたのでお風呂あがりに無理のない程度でストレッチをしています。

術後から効果は実感していましたが、施術前は季節問わず汗の量がすごく悩んでいたのに、徐々に暑くなってきているこの時期でも汗をかかなくなり、臭いも気にならなくなりました。
    汗をかかなくなった分、汗が服に付着することもなくなり、服に臭いがついていない事もとても嬉しいです。

エースクリニックの皆さま、検診の際も親身になってお話を聞いて下さったり、点滴などの対応本当にありがとうございました。
    迅速な対応で改めて安心してお任せできるクリニックだなと思いました。

まめ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことで、スタッフ一同安心をしております。
    ストレッチも行っていただいてありがとうございます。
    今後もお手数とは存じますが、続けて頂けたらと存じます。
    どうぞご安心くださいませ。
    ミラドライの効果もしっかりと出ていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    まめ様が快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いができましたこともうれしく思います。
    そしてクリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し、
    重ねて感謝を申し上げます。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。