HIFU・照射系リフトアップ治療

治療日 2021/05/18 夕方

理事長

竹内孝基

ウルセラ施術でたるみ改善!継続が効果の秘訣

• 40代になってから、ほうれい線と顔のたるみが気になっていました。以前、ほうれい線のヒアルロン酸治療を受けたさいに、たるみ治療にはウルセラが効果があるとお聞きしたので、今回施術を受けることにしました。

一番は先生の技術力が素晴らしいことです。何度かお世話になっていますが、毎回丁寧に施術して頂き感謝しています。

ハイフ機器の中では、ウルセラが最も皮膚の深い層にまで照射でき、たるみ改善に効果があること。また、施術から1~3ヵ月後に効果が一番感じられるとの説明を受けました。ウルセラの仕組みと効果を詳しく説明して頂き、分かりやすいカウンセリングでした。

施術時間は顔全体で約30分程でした。まずは、顔の右側半分、頬、顎、こめかみ、おでこのあたりと順に照射し、その後、顔の左側半分も同様に行いました。痛みを感じる部分は人によって違うと思いますが、私は顎下とこめかみに少し痛みを感じました。

受付後、待合室へ移動し、看護師さんに麻酔クリームを塗って頂きました。麻酔が効いてきた30分後、施術室に入り、先生からウルセラの施術を受けました。施術後は、洗顔し帰宅しました。

施術中、顔の右側半分を照射後、先生に鏡を見せて頂き、照射していない左側と比較すると、右側の方が少し顎下がすっきりしたのが分かりました。施術直後でも、フェイスラインがすっきりした感じがしましたが、一番効果が感じられるのは、1~3ヵ月後ということなので楽しみにしています。

何度かお世話になっていますが、先生をはじめ、スタッフの方々の丁寧な対応に感謝しています。今後もよろしくお願いします。

白ネコ 様

いつもお世話になっております。
    先日はウルセラの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在も効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ウルセラは施術後効果を持続していただけますが、
    半年~1年を目安に継続をしていただきますと
    より効果の改善と予防にもなります。
    白ネコ様の施術後からの現時点までの経過が
    とても想像しやすく、ウルセラをお考えの方が参考になさるかと存じます。
    また、クリニックへの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    白ネコ様のお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術直後でも、フェイスラインがすっきりしたように感じましたが、1ヵ月経過した現在では、よりすっきりしたように思います。特に顎下のたるみが改善され、頬が少し上がったのが実感出来ました。

施術後は、ダウンタイムもなく、特に気にすることはありませんが、あまり日焼けはしないほうが良いそうなので、外出時は日焼け止めクリーム等で対応しています。

ダウンタイムのない施術でしたが、私が思っていた以上にたるみが改善されました。施術から1~3ヵ月後に、効果が一番感じられるとのことなので、さらにたるみが改善されることを期待しています。

今回初めてウルセラの施術を受けましたが、一年に一度くらい継続することで、より効果を実感出来るように思いました。また、お世話になることもあると思いますので、宜しくお願いします。

白ネコ 様

先日はウルセラの施術をお疲れ様でございました。
    ウルセラの施術は
    白ネコ様にも仰っていただいた様にダウンタイムが殆ど無く行っていただけますので
    当院でも大変人気のある施術でございます。
    外出時の紫外線対策もしっかりと行っていただけてるとの事で、
    今後もお手数では存じますが続けていただけたらと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

1年程前に初めてウルセラの施術を受けて、今回が2回目です。前回も1ヶ月経過したくらいから顔のたるみが改善されましたが、年齢的にも年に1度、施術を受けるのが良いと思い受診しました。2回目のウルセラで特に顎下がすっきりしたように感じています。顎下や皮膚の薄い部分は施術時に多少痛みがありますが、今回も効果を実感出来たので、また1年後に受診したいと思います。

毎回、先生の適切で丁寧な施術に感謝しています。また、スタッフの方々の親切な対応ありがとうございます。