イリス 40代 女性 愛知県

治療日 2021/05/22 朝

名古屋院院長

浅井裕子

• 20歳くらいから目の下のふくらみがあって影ができるせいで、本人としては元気でも、顔色が悪いとか寝不足なのかなどとしょっちゅう言われて嫌でした。また、ホリがなくて目だけが出てる感じののペーっとした顔自体が嫌いでもありました。30代、40代になって皮膚にはりがなくなるとさらにひどくなり、老けて人相が悪くなってきたので、目の下のたるみに効くという顔の体操を半年以上しましたが全く効果なし。美容外科の手術を検討しはじめました。

以前、母の、上まぶたのたるみの切除について調べていたことが、きっかけでこちらのクリニックを知りました。自分の目の下のたるみについて、他の美容外科も色々ネットで調べましたが、こちらのクリニックでモニター募集をしていて、条件を満たせば無料ということだったのでこちらにしました。

あらかじめかなり調べて予想していたので、施術のメニューは予想通りでした。ただ、モニターは土曜日の受診は基本ダメということ、手術当日と翌日、3日後、1週間後、2週間後、1ヵ月後、2ヵ月後、3ヵ月後、6ヵ月後、1年後に9:50に受診しなくてはならないのはかなり悩みました。連続して有給取れるかがネックでした。女性の経験の浅い医師が手術の担当というのも予想通りでしたが、やはり不安はありました。ガードルを用意してくださいと事前に言われていたのですが、ガードル自体、はいたことすらなくて、よくわからずピチッとした厚手のスパッツを持っていったら、それではダメとの事でかわりにその場で2万円くらいのガードルを購入することになりました。

麻酔の注射が痛かったです。また、目の下の脂肪を取った後に、くぼんでげっそりした感じにならないよう、目の下のとこに内股の脂肪をとって入れるのですが、顔を起こして脂肪を注入しないといけないので、起こされて半分寝ぼけた状態でしたが注入がけっこう痛かったです。私は脂肪を額にも注入してくれるようおねがいしたので、何度も痛い思いをしました。

来院してから、用意していたスパッツではだめとわかって購入することになり、手術にスムーズに入れずクリニックご迷惑をおかけしてしまいました。でも、嫌な顔をされず、親切に対応してくださいました。本来、目の下のたるみとりと関係ない額に脂肪を入れたいという私のわがままも心よく受け入れてくださいました。手術後は、頭がふわふわしたまま電車で帰り、翌日からまわりにどうしたんだと聞かれまくりましたが、2週間くらいてかなり腫れもひき、何も言われなくなりました。辛かったのはむしろ、慣れないガードルをずっと着用することでした!

1ヵ月後まではなんだか頭が痛くて、身体が怠いかんじでしたが、徐々に良くなっていきました。もうすぐ3ヵ月後になりますが、腫れも内出血も全くなく、内股の痛みもほとんどないです。頭の痛みもないです。運動も普通にできます。悩みのタネだった目の下のたるみは今はもう全くなく、手術してくださった女医さんに感謝しています。注入した脂肪はなじんでかなり吸収されてしまって、少しシワが気になるので、もうちょっと脂肪を入れてくれるよう次に頼んでみようと思っています。

色々と忘れんぼうやうっかりがあっても、寛容に受けとめてくださっていることが本当にありがたいです。まだ、受診が残っているので今後ともよろしくお願いします。

イリス 様

先日は脱脂CRFの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    クマの原因は多くありますので、原因に適した施術を行っていただくことが大切ございます。
    イリス様に適した施術をお勧め出来ましたこと大変うれしく思っております。
    レポートも拝見させていただきましたところ、
    現在は状態もかなり落ち着いていらっしゃるとのことと
    ご満足いただけてるとのことでスタッフ一同安心をしております。
    何かご不明な点がございましたらどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
    イリス様からのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿をありがとうございました。