sho 30代 男性 愛知県

治療日 2021/06/19 昼

アネックス院院長

芹澤快

金銭的には勇気が必要でしたが、満足のいく結果

• 脇の下に汗をかきやすく、汗をかくと匂いが気になっていました。冬場でも暖房が効いてる部屋などでは脇の下が湿っぽくなり、匂いも気になって一年中デオドラントを使用していました。
    デオドラントを使用しても、汗をかいた後や夕方以降は匂いを気になっており、それを改善したいと思い施術を受けました。

最高出力でのダブル照射であったことが選んだ理由です。また、照射範囲も広いのも良かったです。
    ダブル照射の場合、他院と比べて料金は高くなく、麻酔などの諸費用も含まれていたので、追加費用がなかったのも安心でした。

カウンセリングでは自身の症状のレベルや、施術による効果や施術後の副作用の説明もして頂き、安心して施術に進むことができました。

初めに照射範囲をマーキングし、その後笑気ガスを吸入しながら麻酔を打ちました。麻酔は笑気ガスの効果で痛みはほぼ感じませんでした。
    その後、照射が始まりました。片方ずつ手を上げた状態で照射していきましたが、ベッドに寝ているので腕も辛くなく、片方1時間程度、両脇で2時間程度、痛みもなく照射が完了しました。片方の照射完了後は冷却剤で施術部を冷やしながらもう片方の照射を行いました。
    照射中は施術の進み具合や体調や部屋の温度、トイレなどにも気を遣って頂きありがたかったです。両脇の施術完了後は当日以降の注意点について説明を受けながら冷却剤で30分程度冷やして、全ての施術が完了しました。
    全体で3時間程度でした。

待ち時間なく施術が始まりました。施術完了までもとてもスムーズに進みました。
    施術完了時点ではやや腫れは感じるものの、痛みはありませんでした。
    帰宅後と就寝前に念のため鎮痛剤を服用し、適時冷却剤を使用して患部を冷やしました。
    就寝時には施術完了直後と比較すると腫れは大きくなり、痛みも少しありましたが、問題なく就寝できました。

翌日以降、汗も匂いもなく快適に過ごせています。デオドラントなしで過ごせるのが嬉しいです。
    脇の下の腫れと胸部も少し膨らみがありましたが、3日ほどで胸部の膨らみは気にならないようになりました。痛みについては、4日目にはほぼ気にならなくなったので鎮痛剤の服用もやめました。
    脇の下の腫れは1週間程度でかなり改善し、ほとんど気にならない程度になりました。
    現在2週間が経過し、押すと痛みは少しありますが日常生活に支障はありません。汗や匂いもなく快適に過ごせています。

丁寧にカウンセリングから施術まで行って頂きありがとうございました。施術後はとても快適に過ごせており大変満足しています。

sho様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂いてのご来院感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    sho様にも快適な毎日をお過ごしいただける事はうれしく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から3、4日程度は脇の周りに張りなどがありましたが、その後は特に痛みもなく経過しています。まだ施術箇所の皮膚のデコボコ感と硬さは消えていませんが日常生活には問題ありません。
    効果について、日常生活で脇下に汗をかくことはほぼなく、臭いについても気になることはなくなりました。気温が高い日に屋外にいると若干汗ばんだ感覚があり、触ったところ僅かに湿っぽくなっていますが臭いはありません。

施術から2週間後と1ヶ月後に経過観察の検診があり、そこで術後の経過確認と気になることのヒアリングがありました。経過は良好とのことで安心しました。気になることも特になかったため、2回とも短時間で完了しました。

施術結果については満足しています。施術前は毎日デオドランドを使用していましたが、術後は使用することなく生活できています。汗についても基本的にかかなくなったのでワイシャツなどを着たときの汗染みもなくなり良かったです。

施術について、金銭的には少し勇気が必要な金額でしたが、相応の効果があると思いました。受けて良かったと満足しています。また、施術から術後の経過観察まで丁寧にご対応頂き、安心して過ごすことができています。ありがとうございました。

sho 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    施術後の状態も良好でいらっしゃるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    ミラドライの施術後、制汗剤の使用頻度が減っていらっしゃった、
    どのようなお洋服も着れるようになりましたと
    沢山の方からお喜びいただいております。
    sho様にもお喜びいただけましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。