cocoa 20代 女性 愛知県

治療日 2021/07/02 昼

アネックス院院長

芹澤快

• 中学生くらいから、体操服の汗染みが気になり、大学時代には、他人から指摘されたこともありました。社会人になってからは、緊張やストレスによって、匂いや汗の量が左右され、気にすることで余計ストレスを感じていたため、金額は安くはありませんでしたが、一生ものだと思い施術を受けることに決めました。

ミラドライについて、施術方法や金額等を調べた時に、他院は、重ね打ちの回数や照射の範囲によって、追加料金が発生するところが多く、実際の広告よりも高額になるところがほとんどでした。エースクリニックは、広範囲・最大出力・2パスを追加料金なしでやってくれるため、良心的であると感じました。
    また、カウンセリングの際、カウンセラーではなく、きちんとした資格を持った医師から、診察と説明を受けられたことも信頼に繋がるポイントでした。

カウンセリング時は、ミラドライについてモニターを使って説明していただきました。あらかじめ、ネット等でミラドライの仕組みや副作用を調べておいたため、内容はスムーズに頭に入りました。
    診察は、医師が、ティッシュペーパーで脇を擦り、直接臭いを嗅ぐというものでした。脇の臭いを嗅がれることに、最初は戸惑いましたが、自分のワキガがどの態度(軽度〜重度)かを知れる意味は今度、大きいと思います。
    私は、麻酔時の痛みが不安だったため、そのことを相談すると麻酔時は笑気麻酔で痛みを軽減することができるし、中学生でも治療を受けていると言っていただき安心できました。

施術は、ベッドに寝かされ、片腕づつ腕を上げた状態で受けます。私は、笑気麻酔を希望したので、局所麻酔の前に鼻にチューブを入れられて、数分間麻酔を嗅ぐ時間がありました。笑気麻酔は、お酒に弱かったり、車酔いをする人は、気持ちが悪くなってしまうことがあるということですが、私は気持ちが悪くなることはなくリラックスして受けられました。
    局所麻酔時は笑気麻酔が効いているので、ほとんど痛みはなく、針が刺さったのと液体を入れられているのをなんとなく感じる程度です。
    ミラドライの照射も、局所麻酔が聞いているので、脇を少し吸われているような体感しか受けませんでした。
    照射は最初の1発目だけを医師が担当し、2発目以降は看護師が担当します。照射中、機器の関係で空調を低く設定しているということで、体が冷えてしまい、片腕の2パス目を終えた時点でお手洗いに行かせていただきました。その後は看護師が毛布を追加してくれましたが、今度は途中で暑くなってしまい、調整が難しいと感じました。照射中でも、寒かったり暑かったりした時は随時伝えるのが良いと思います。
    照射は2パスで片脇1時間くらいだったと思います。照射後は15分間くらいアイシングの時間があり、終わりがけに看護師から施術後の副作用や過ごし方についての説明があります。

来院時は受付で名前を伝えて、一人ひとり区切られたブースでスタッフさんに呼ばれるのを待つという感じでした。私は、前の方の施術が長引いているということで、ブースで30分くらい待ったため、当日は余裕を持ったスケジュールを立てることをお勧めします。私はリラックスするために小説を読んで待ち時間を過ごしました。その後、施術の部屋に通されて、上半身をラップタオルのようなものに着替えて施術を受けます。施術終了後は、そのまま直ぐに帰宅できます。

ミラドライ照射後は、直後から腫れが出て脇が締めづらい状態になります。内出血も出ます。腫れは当日の夜〜翌日がピークで、私は反応が少し強めに出たのか、三日間は脇が45度までしか下がらず、家族にバレないようにするのが必死でした。私は金曜日の午後に施術を受け、土日は休みだったので、仕事に支障が出ることはなかったです。施術後三日間は特に安静ということでしたが、ずっと寝ているよりは、可能な範囲で動いた方が、脇に溜まっている麻酔液が二の腕まで下がってきて、脇が締めやすくなります。皮膚の下で熱傷が起きているので、アイシングは当日の夜は特に、時間を空けて何度もした方がいいです。腫れはミラドライの照射によるものと麻酔によるものらしいですが、私は3日目の午後くらいから、脇に溜まった麻酔液が二の腕まで降りてきて、1週間くらいかけて膝下まで降りてきます。そのため、腕のむくみがひどくその期間は長袖のカーディガンで過ごしました。2週間経った今、むくみはだいぶ落ち着いて、触ると少しボコボコしている他、触った際に少し痛みがある程度です。汗は殆ど出ず、触った時に少し湿っている程度です。脇を動かした時のつっぱり感がもう今後改善していくと良いと思います。

ミラドライを受けて一番良かったことは、オシャレを楽しめるようになったことです。夏場にグレーのカーディガンを着ても、汗染み一つできません。ワキガ・多汗症の治療はいくつかあると思いますが、ミラドライはダウンタイムが少なく、効果が長期的に続くという意味で、一度受けてしまえば、制汗剤を塗り直したり、脇汗パッドを用意したりという手間から解放されます。
    金額は安くはないですが、残りの人生の日割り計算で早ければ早いほどお得になるので、本気で悩まれている方にはぜひ、お勧めしたいと思います。

cocoa 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    口コミ広場を見てご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。