かに 30代 女性 愛知県

治療日 2021/07/03 朝

アネックス院院長

芹澤快

安心と効果が実感できる!親切なクリニック

• 10代から汗の量と匂いに悩んでいて、セルフケアでは限界があるし、続けるのも大変だなと感じていました。何よりこれから先もずっと毎日気にしながら生活すると考えると気が重く、それなら1度やってみようと思いました。

他院のホームページも10箇所ぐらい見ましたが、
    ①HPにミラドライについての説明がどこよりも詳細に、とても多く記載されていて信頼できました。
    ②ミラドライの研修を受けた看護師のかたが施術してくださると明記されていたので安心できました。
    ③2パスすることでより効果を発揮するとあったため。
    です。

HPでも記載がたくさんあったのに、先生が色々な資料でもっと詳細に説明してくださいました。質問にも丁寧にこたえてくださって不安が少しなくなりました。

笑気ガスと麻酔で1時間未満と思います。笑気ガスは初めてでしたが先生が何度も大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
    麻酔は、わたしは全く痛くなかったです。
    施術に3時間未満と思います。途中トイレを挟んだのと、汗をかいてしまったので着替えと、麻酔を追加で投入したので少し長めと思います。
    施術も全く痛くありませんでした。感覚はあります。

受付後、部屋に案内されて着替え、そのあと先生が来て流れをご説明いただきました。
    そのまま笑気ガス、麻酔は先生が対応してくださり、終わると看護師さんと2人になって
    施術開始です。右脇、終わったら冷やす、そのまま左脇、冷やす、という流れです。
    トイレなど看護師さんに言うとすぐ対応してくださいます。(始まる前にもトイレの確認をしてくださいました)トイレの際も人と会わないように看護師さんどうしで連携してくださってました。
    全部終わると別室で冷やし、帰宅後の注意事項を看護師さんがお話してくださいました。おくすりも看護師さんから頂き、終了しました。

当日
    病院を出てすぐ両脇がじんじん痛かったです。両脇が腫れていたので腕が閉じれませんでした。アイスパックで冷やして痛み止めを飲みました。やっぱり少し痛かったですが睡眠には問題ありませんでした。服の着脱がとにかく辛かったです。

2日目
    少し痛かったですが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。腫れはひかずに脇は閉じれないままです。二の腕が恐らくむくみで、押すと痛いぐらいぱんぱんになりました。。
    いつもならすぐ汗をかくであろうシーンでも、汗や匂いが気になりませんでした。

3日目
    むくみで肘から下もぱんぱんになりました。脇は閉じれるようになりましたが、たまに痛みます。

5日目以降
    むくみも少しありますがだいぶなくなりました。仕事は事務で、運動はいちおう控えていたので脇への負担は少なかったと思います。そのためか、晴れもだいぶひいて日常生活も支障ありません。
    突っ張り感はありますが、押したりしない限り痛くありません。
    匂い、汗が確実に改善されていて大変満足しています。今の季節(夏)に汗のことをまったく考えずにすむことが本当に嬉しいです!

先生がとても詳細に説明してくださったり、様子を気にかけてくださるので安心して受けられました。看護師さんも施術が大変丁寧でした。施術が長時間だったので話もたくさんして気を紛らわしてくださいました。ありがとうございました。

安さよりも、安心や信頼感があるクリニックを希望の方にはおすすめと思います。
    ミラドライで私は効果があったので迷われている方にはおすすめしたいと思いました。
    痛みも数日で収まるので思ったよりすぐでした。

かに様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    施術方法をお調べ頂きご来院いただきまして感謝いたします。
    当院では局所麻酔以外にも笑気麻酔も行っておりますので、
    多くの患者様がご安心してミラドライの施術を受けていただけております。
    また、施術後にご自宅で冷却を行っていただけるように
    保冷材もお渡ししておりますので、施術後も安心していただいております。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛みと腫れがお辛かったご様子で
    本当にお疲れ様でございました。
    お痛みや腫れの状態のレポートを詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
    大変安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

痛みがあったのは当日〜翌日で、そのあとは触ったり大きく動かさない限りは痛みはありませんでした。いつもなら汗をかく場面で、触っても汗を感じず、匂いも全くありませんでした。2週間過ぎたあたりからは痛みもありませんでした。

先生にしっかり見て頂き、施術箇所がどのような状態か簡潔に説明してくださいました。自分では他の人と比べてどうかなどわからないので安心しました。

効果があまり出なかったら、、と心配していましたが今まで気になっていたのですぐに実感できました。毎日セルフケアをしないですむのももちろんですが、それ以上に毎日何も気にしなくてよくなったことがとても楽になりました。

先生も看護師さんもとても親切でリラックスして施術を受けることができました。効果も実感できてとてもよかったです。ありがとうございました。

かに様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    かに様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。