なな 50代 女性 愛知県

治療日 2021/06/05 昼

名古屋院院長

浅井裕子

ヒアルロン酸注射で満足!ピコレーザーも期待中

• 加齢と痩せてしまった事で、目の下のくまやたるみが目立つな…と鏡を見て思っていました。顔のストレッチ等もしてみたものの改善されず、元々シミ取りの施術を受けた際に見ていたパンフレットを思いだし、悩むくらいなら施術をしようと思いました。

既にシミ取りの施術でお世話になっており、その結果に満足出来ていたからです。

Dr.の説明はとても丁寧で分かりやすく、また、私の悩みや状況をしっかり見て下さり、ベストな施術箇所を見極めて下さっているのが伝わり、安心してお願いしようと思えました。

2種類のヒアルロン酸を両方の目の下のくぼみに注射して頂きました。針をさす時にはチクッとした痛みはありましたが、心の中で「これで綺麗になれるんだ」と思って回避しました。施術は30分程度だったかと思います。

施術当日から痛みはありませんでした。ただ、当日はそこまで気にならなかったのですが、翌日からどんどん内出血が広がり、チークを入れる面積程が青緑→紫→黄色と変化していき、消えるまで丸二週間かかりました。この時期なので当たり前にマスクをする事が役に立ち、普通に仕事にも行っていましたし誰にも気づかれなくて済みました。

3週間後に再び来訪し、施術後の状態を見て頂き、前回残ったヒアルロン酸を使って補正と、更にほうれい線や顎にも注射して頂きました。前回同様に内出血になりましたが(なりやすい体質のようです)、2週間程で消える事がわかっているので安心しています。施術箇所(くまとくぼみ)はふっくらして若返り満足しています。ほうれい線と顎にはヒアルロン酸の残量が足りなかったので少し改善された程度ですが、元々目の下の改善のつもりだったので、ほうれい線と顎の改善はたとえ少しでも出来て良かったです。

施術をやるとやらないでは大違いでした。高価なのでなかなか思いきれないですが、少しでも綺麗でいる時が長くなれば自信もついてお洒落も楽しめます。自然と笑顔にもなります。人生のうちのその時間を少し伸ばせるのはまだ綺麗になれる今しかないと思いました。もっと歳を重ねればそれすらも叶わなくなる時がやってくるので、私の人生もう少し綺麗を伸ばせたら嬉しいと思いました。以前はコロナでマスクをする事がシミやくまを隠せて嬉しかったですが、今はマスクをしない生活に早くならないかなと思うようになりました。高い化粧品を止めて、コツコツお金を貯めて、施術されるのもひとつの方法だと思います。

なな 様

いつもお世話になっております。
    先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましところ、
    効果を実感していただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    現在は内出血後の状態も落ち着いていらっしゃるとのことで
    こちらの件に関しましても安心をしております。
    また、素敵なメッセージも頂戴いたしまして
    ヒアルロン酸をお考えの方が今後参考になさるかと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

当日は針を刺した箇所のみポツンと内出血してるかな…という程度でしたが、日が経つにつれチークを入れる面積(チークの位置よりは下の方ですが)程の内出血になりました。青緑→紫→黄色と色が変化していき、2週間程でなくなりました。
    施術後のくぼみはDr.がとても丁寧な施術をして下さったお陰で、ふっくらと、でも違和感のない10~15年前くらいの若返りになりました。

冷やす等、何かした方が良いかを尋ねましたが、特に何もしなくても大丈夫との事でしたので、普段通りにスキンケアをしていました。洗顔時は力具合に少し緊張しましたが、元々ゆるっと洗っていたので聞いた通り特に意識しないようにしました。
    メイクもマスク生活なので、コンシーラーで隠すような事もしなくて済みました。
    その内に2週間が過ぎ綺麗な肌色とふっくらとした目の下に満足しました。

顔のストレッチやコンシーラーで隠しても隠しきれず、仕方ないのかなと諦めかけていましたが、以前施術を受けたシミの除去で信頼をしていた為、ヒアルロン酸注射を受けようと思い、施術にも不安はありませんでした。

シミの除去に続き、ヒアルロン酸注射の結果にもとても満足しています。ありがとうございました。現在施術中のピコレーザーの効果は今のところあまり感じられないのですが、あと2回施術が残っているので期待したいと思います。
    いつまでも少しでも綺麗で居続けたいと、女性なら誰でも持つ感情だと思います。
    日々の無駄な贅沢を施術費用に振替えれば、Dr.やスタッフの方のお力で綺麗になれます。
    綺麗になれればモチベーションが上がりますし、自信が持てるようになり笑顔が増えます。鏡を見て残念に思えたら、高価な化粧品を毎月購入するのとは違った方法で確実に綺麗になれる施術という方法も大いに有りだと思いました。

なな 様

いつもお世話になっております。
    先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でございました。
    ヒアルロン酸は注射後すぐに効果が現われますので
    当院では大変人気がございます。
    なな様にも効果を実感していただけて、自然な感じに改善されましたこと
    大変うれしく思っております。
    内出血の時期はマスクでのカバーで大変だったと存じます。
    レポートに薄れていかれる状況を詳しくご記載いただきまして
    また次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。